Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Содержание

Чем полезны темно-зеленые овощи

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета
Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Каждый из темных зеленых овощей способен, можно даже сказать, на чудо. Конечно, я немного погорячился добавив эти травы к зеленым овощам . Но они настолько мощные и полезные , что я не мог устоять не поделившись их свойствами.

Самые полезные овощи зеленого цвета – www.inmoment.ru

Зеленые овощи . Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета. Все знают, что очень важно употреблять в пищу большое количество овощей . Однако не так широко известно, что самые полезные овощи – зеленые .

Зеленая диета: 20 продуктов, которые следует – KitchenMag.ru – kitchenmag.ru

Чем зеленые овощи и фрукты отличаются от других и почему их обязательно нужно включать в свой рацион? Другая особенность этих зеленых кабачков заключается в том, что они максимально полезны в сыром виде, поэтому могут стать прекрасной базой для многих салатов.

Зеленые Овощи для Похудения: 7 которые гарантируют результат – ngrinko.com

Каждый из темных зеленых овощей способен, можно даже сказать, на чудо. Конечно, я немного погорячился добавив эти травы к зеленым овощам . Но они настолько мощные и полезные , что я не мог устоять не поделившись их свойствами.

Ода зелёному салату — про сытный здоровый ужин, от которого – rusamwellness.com

Из всех известных продуктов питания тёмно – зелёные листовые овощи из расчёта калория на калорию, являются, пожалуй, наиболее концентрированными источниками полезных питательных элементов.

Самые полезные зеленые листовые овощи | Pretty Secrets – PrettySecrets.ru

Зеленые листовые овощи являются неотъемлемой частью здорового питания и сбалансированного рациона. В этой статье мы собрали для вас самые полезные зеленые листовые овощи – кушайте их на здоровье!

Рацион летом: гид по самым полезным травам – yogajournal.ru

Зеленая кровь. Темно – зеленые листовые овощи богаты хлорофиллом — по существу жидким солнечным светом. Еще одно преимущество овощных соков в том, что так вы можете получить больше полезных овощей в своей диете.

Самые полезные овощи зеленого цвета – МамаИнфо – mama.zahav.ru

Зеленые овощи помогут похудеть, насытить организм витаминами, уберегут ваше зрение и послужат афродизиаком для мужчин. Однако не так широко известно, что самые полезные овощи – зеленые .

Польза овощей зеленого цвета | Полезные зеленые овощи – www.poedim.ru

Зеленые овощи , как уже было упомянуто, обязаны своими полезными свойствами и цветом хлорофиллу. Какие же виды зеленых овощей и зелени можно считать самыми полезными , обладающими ценными вкусовыми и лечебными свойствами?

Зеленые овощи . Состав, свойства и польза овощей зеленого – www.liveinternet.ru

Польза зеленых овощей . Профилактика диабета Помимо своих полезных свойств в области похудения, зеленые овощи также полезны для здоровья. Чем темнее соцветие брокколи, тем ценнее его ингредиенты.

Полезные свойства зеленых овощей » Ваш доктор Айболит – www.vashaibolit.ru

Причем особенно полезны овощи в зимнее время, когда организм испытывает острую нехватку витаминов и минеральных веществ. Но, немногие люди знают, что больше всего полезны именно зеленые овощи , в них больше всего находится важных веществ.

Какие зелёные овощи являются наиболее полезными ? – wellnesso.ru

Настоящий зеленый десант для организма! Какие зелёные овощи являются наиболее полезными ? Зелёная пшеница. Присутствие в рационе этой овощной культуры способствует лучшему усвоению пищи и уничтожению патогенных организмов.

Овощи темно – зеленого цвета – www.poleznenko.ru

Очень полезен для глаз и кожи, действует как антиоксидант, отбивая атаки свободных радикалов, которые постоянно стремятся повредить клетки человеческого тела. По мнению ученых, темно – зеленые овощи (например, семейства крестоцветных) могут похвастать самой

О пользе зеленых овощей | ВитаПортал – Здоровье и Медицина – VitaPortal.ru

Из всех известных продуктов питания темно – зеленые листовые овощи из расчета калория на калорию, являются, пожалуй, наиболее концентрированнными источниками полезных Чем полезен витамин К. регулирует свертываемость крови, оказывает противотромбное действие

ОВОЩИ | zdrav.kz | Темно – зеленые овощи – www.zdrav.kz

Темно – зеленые овощи капуста брокколи темно – зеленый листовой салат шпинат зеленая репа горчица полевая зеленая горчица салат-ромэн. Оранжевые овощи тыква морковь сладкий картофель.

9 удивительных свойств зеленых листовых овощей полный список

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

9 удивительных свойств зеленых листовых овощей полный список

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

9 удивительных свойств зеленых листовых овощей полный список

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Доброго времени суток, уважаемые подписчики! Как обычно, хочу вас познакомить с информацией, которая будет очень полезна для вашего здоровья. А именно: предлагаю поговорить о полезной и питательной пище, которая необходима для обеспечения организма витаминами. Это зеленые листовые овощи список которых я вам и предоставлю.

Пищевая ценность зеленых листовых овощей

Зеленые овощи: виды, названия, фото и описание. Польза зеленых овощей в рационе

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Зеленые овощи: виды, названия, фото и описание. Польза зеленых овощей в рационе

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Зеленые овощи: виды, названия, фото и описание. Польза зеленых овощей в рационе

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Если вы хотите сохранить здоровье и всегда пребывать в приподнятом настроении, в вашем рационе просто обязаны присутствовать зеленые овощи. Сочные ароматные плоды побалуют ваши вкусовые рецепторы и наполнят вас неисчерпаемой жизненной энергией.

Ученые пришли к выводу, что именно зеленые овощи пользуются наименьшей популярностью. Считается, что этот цвет непривлекателен с точки зрения пробуждения аппетита. Тем не менее ваше мнение изменится, если вы узнаете, какую пользу несут организму зеленые плоды:

  • Поддерживают работу сердца. Зеленый цвет – признак повышенного содержания магния, который поддерживает работу главного “мотора” в организме, а также повышает тонус мышечной системы.
  • Очищают сосуды. Вещества в составе зеленых овощей освобождают кровеносную систему от “плохого” холестерина. Таким образом снижается риск формирования холестериновых бляшек.
  • Нормализуют моторику кишечника. Вода и клетчатка способствуют активному продвижению пищи по ЖКТ с последующим выведением токсинов.
  • Сжигание калорий. Овощи сочного зеленого цвета характеризуются “отрицательной” калорийностью. На их переваривание тратится больше калорий, чем поступает в организм. Таким образом, включив эти продукты в рацион, проще добиться стройности.

Огурец

Чем полезны темно-зеленые овощи

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета
Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Каждый из темных зеленых овощей способен, можно даже сказать, на чудо. Конечно, я немного погорячился добавив эти травы к зеленым овощам . Но они настолько мощные и полезные , что я не мог устоять не поделившись их свойствами.

Самые полезные овощи зеленого цвета – www.inmoment.ru

Зеленые овощи . Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета. Все знают, что очень важно употреблять в пищу большое количество овощей . Однако не так широко известно, что самые полезные овощи – зеленые .

Зеленая диета: 20 продуктов, которые следует – KitchenMag.ru – kitchenmag.ru

Чем зеленые овощи и фрукты отличаются от других и почему их обязательно нужно включать в свой рацион? Другая особенность этих зеленых кабачков заключается в том, что они максимально полезны в сыром виде, поэтому могут стать прекрасной базой для многих салатов.

Зеленые Овощи для Похудения: 7 которые гарантируют результат – ngrinko.com

Каждый из темных зеленых овощей способен, можно даже сказать, на чудо. Конечно, я немного погорячился добавив эти травы к зеленым овощам . Но они настолько мощные и полезные , что я не мог устоять не поделившись их свойствами.

Ода зелёному салату — про сытный здоровый ужин, от которого – rusamwellness.com

Из всех известных продуктов питания тёмно – зелёные листовые овощи из расчёта калория на калорию, являются, пожалуй, наиболее концентрированными источниками полезных питательных элементов.

Самые полезные зеленые листовые овощи | Pretty Secrets – PrettySecrets.ru

Зеленые листовые овощи являются неотъемлемой частью здорового питания и сбалансированного рациона. В этой статье мы собрали для вас самые полезные зеленые листовые овощи – кушайте их на здоровье!

Рацион летом: гид по самым полезным травам – yogajournal.ru

Зеленая кровь. Темно – зеленые листовые овощи богаты хлорофиллом — по существу жидким солнечным светом. Еще одно преимущество овощных соков в том, что так вы можете получить больше полезных овощей в своей диете.

Самые полезные овощи зеленого цвета – МамаИнфо – mama.zahav.ru

Зеленые овощи помогут похудеть, насытить организм витаминами, уберегут ваше зрение и послужат афродизиаком для мужчин. Однако не так широко известно, что самые полезные овощи – зеленые .

Польза овощей зеленого цвета | Полезные зеленые овощи – www.poedim.ru

Зеленые овощи , как уже было упомянуто, обязаны своими полезными свойствами и цветом хлорофиллу. Какие же виды зеленых овощей и зелени можно считать самыми полезными , обладающими ценными вкусовыми и лечебными свойствами?

Зеленые овощи . Состав, свойства и польза овощей зеленого – www.liveinternet.ru

Польза зеленых овощей . Профилактика диабета Помимо своих полезных свойств в области похудения, зеленые овощи также полезны для здоровья. Чем темнее соцветие брокколи, тем ценнее его ингредиенты.

Полезные свойства зеленых овощей » Ваш доктор Айболит – www.vashaibolit.ru

Причем особенно полезны овощи в зимнее время, когда организм испытывает острую нехватку витаминов и минеральных веществ. Но, немногие люди знают, что больше всего полезны именно зеленые овощи , в них больше всего находится важных веществ.

Какие зелёные овощи являются наиболее полезными ? – wellnesso.ru

Настоящий зеленый десант для организма! Какие зелёные овощи являются наиболее полезными ? Зелёная пшеница. Присутствие в рационе этой овощной культуры способствует лучшему усвоению пищи и уничтожению патогенных организмов.

Овощи темно – зеленого цвета – www.poleznenko.ru

Очень полезен для глаз и кожи, действует как антиоксидант, отбивая атаки свободных радикалов, которые постоянно стремятся повредить клетки человеческого тела. По мнению ученых, темно – зеленые овощи (например, семейства крестоцветных) могут похвастать самой

О пользе зеленых овощей | ВитаПортал – Здоровье и Медицина – VitaPortal.ru

Из всех известных продуктов питания темно – зеленые листовые овощи из расчета калория на калорию, являются, пожалуй, наиболее концентрированнными источниками полезных Чем полезен витамин К. регулирует свертываемость крови, оказывает противотромбное действие

ОВОЩИ | zdrav.kz | Темно – зеленые овощи – www.zdrav.kz

Темно – зеленые овощи капуста брокколи темно – зеленый листовой салат шпинат зеленая репа горчица полевая зеленая горчица салат-ромэн. Оранжевые овощи тыква морковь сладкий картофель.

Чем полезны зеленые фрукты и овощи

Источник: http://odnako.su/news/health/-243762-chem-polezny-temno-zelenye-ovoshi/

9 удивительных свойств зеленых листовых овощей полный список

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

9 удивительных свойств зеленых листовых овощей полный список

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Доброго времени суток, уважаемые подписчики! Как обычно, хочу вас познакомить с информацией, которая будет очень полезна для вашего здоровья. А именно: предлагаю поговорить о полезной и питательной пище, которая необходима для обеспечения организма витаминами. Это зеленые листовые овощи список которых я вам и предоставлю.

Пищевая ценность зеленых листовых овощей

Пищевая ценность зеленых листовых овощей

Листовая зелень – это лучший источник полезных и питательных веществ. Благодаря различным исследованиям, ученые пришли к выводу, что ежедневное присутствие в рационе человека тарелки салата из зеленых овощей может обеспечить следующие питательные вещества:

  • кальций 9%;
  • холестерин 0 мг;
  • диетические волокна 2,2 г;
  • железо 15%;
  • магний 19%;
  • калий 55 мг;
  • протеин 2,9 г;
  • сахар 0,4 г;
  • витамин А 87%;
  • Витамин B 10%;
  • Витамин C 46%.

Удивительные свойства зеленых листовых овощей

Удивительные свойства зеленых листовых овощей

Если вы будете ежедневно кушать хотя бы небольшое количество листовых овощей, то совсем скоро заметите, как организм стал лучше работать. Польза от такой пищи колоссальная – потребление зеленых листовых овощей:

  1. Улучшает пищеварение. Диетологи рекомендуют употреблять листовые овощи для поддержания правильного пищеварения. Это исключит все диспепсические проблемы, такие, как тошнота и рвота, диарея и запор, вздутие и метеоризм.
  2. Поддерживает слабое зрение. Листовая зелень не лечит зрение, но помогает его не ухудшать и поддерживать в нынешнем состоянии. Калий, содержащийся в овощах, способствуют укреплению тканей, присутствующих в ваших глазах. Это условие в конечном итоге приведет к задержке возникновения различных глазных заболеваний.
  3. Балансирует уровень холестерина. Продукты, прошедшие термическую и химическую обработку, являются основной причиной, которая способствует повышению уровня холестерина. Вы можете поддерживать этот уровень за счет употребления в пищу свежей листовой зелени. Присутствующие в ней минералы и витамины помогут освободить сосуды и артерии от холестерина.
  4. Омолаживает кожу. Если вы хотите получить безупречную гладкую кожу, начните ежедневно добавлять свежую зелень в еду. Листовые овощи изобилуют витаминами, минералами и другими компонентами, которые противодействуют повреждающим кожу факторам.

Питательные вещества питают кожу, улучшая цвет лица. Кроме того, в овощах содержится большое количество воды, что обеспечит увлажнение вашей кожи, предотвращая появление морщин, тонких линий и провисание кожи.

  1. При анемии внезапная усталость и головокружение являются общими признаками, и если не обеспечить организму требуемое количество железа, состояние может ухудшиться. Обогащенные железом, листья шпината эффективны в этом отношении. Диетологи утверждают, что человеку нужно потреблять 3-6 порций шпината в неделю для борьбы с анемией и поддержания уровня железа в организме.
  2. Стимулирует рост волос и ногтей. Насыщенные минералами овощи могут улучшить состояние волос и ногтей, укрепляя их и стимулируя их рост. Если конечно они выращены в естественных условиях и собраны в сезон.
  3. Повышает уровень антиоксидантов. Антиоксиданты — это те вещества, которые необходимы организму для предотвращения развития опухолей, то есть рака.
  4. Поддерживает сердечнососудистую систему. Необходимо кушать листовую зелень, чтобы не допускать скачков артериального давления. Полезные вещества, присутствующие в зелени, обеспечат укрепление сердечных сокращений мышц. Таким образом, вы будете менее склонны к сердечным проблемам,  например к инсульту.
  5. Помогает сбросить лишний вес. Обогащенная различными минералами, витаминами, диетическими волокнами, содержащая минимум жиров и калорий, листовая зелень важна, когда дело доходит до борьбы с лишними килограммами.

Чашка витаминного салата из овощей в день может обеспечить достаточное количество диетического волокна. Которое насытит организма питательными и веществами и умерит аппетит.

Кроме того, в овощах содержится высокое содержание воды. Это позволит интенсивно работать мочевому пузырю и, тем самым, вымывать из организма токсины, химикаты, соли и лишние жиры.

Список зеленых листовых овощей

Список зеленых листовых овощей

Наверное, когда вы слышите о листовых овощах, кроме петрушки и листьев салата, вам ничего и не приходит в голову. На самом деле список зелени довольно значителен.

В первую очередь, это, конечно же, капуста. Причем речь идет не только о традиционной белокочанной капусте, которую мы привыкли видеть на наших столах. Существуют такие разновидности, как краснокочанная, цветная, пекинская, брюссельская, савойская китайская капуста. Также есть капуста кольраби, брокколи, кале. Все эти растения отличаются друг от друга и внешним видом и вкусовыми качествами.

Также к листовым овощам относятся:

  • салат-латук;
  • кресс-салат;
  • щавель;
  • листовая свекла или мангольд;
  • шпинат;
  • все виды сельдерея;
  • листовая горчица;
  • салатный цикорий;
  • огуречник;
  • руккола;
  • все виды зеленого лука.

И даже растения, которые мы привыкли считать сорняками, можно успешно использовать в кулинарии:

  • листья одуванчика;
  • крапива;
  • лебеда.

Также в качестве листовых овощей можно использовать наземные листья некоторых корнеплодов. Такие листья мы обычно называем ботвой. Это:

  • хрен;
  • репа;
  • редька;
  • свекла;
  • брюква;
  • турнепс;
  • редис;
  • стручки бобовых.

И последняя категория зелени, это пряности и травы:

  • укроп;
  • кинза;
  • мята;
  • мелиса;
  • эстрагон;
  • тмин;
  • тимьян;
  • чабрец.

Последние обычно употребляются в качестве вкусовых добавок, как к горячим, так и к холодным блюдам.

Конечно, это далеко не полный список листовых овощей. Но именно они практически все доступны в нашей местности. Также их можно выращивать летом на приусадебном участке, а зимой в ящике на подоконнике.

Как правильно употреблять листовую зелень

Как правильно употреблять листовую зелень

Не всегда листья зелени могут быть полезными для организма. Чтобы получить свежие, по-настоящему полезные овощи, лучше их выращивать самостоятельно. Тогда вы точно будете уверены в их чистоте, свежести и экологичности. Но, так как, мы, городские жители, такие продукты покупаем, значит, нужно быть предельно осторожными.

Помните, что овощная продукция, выращенная в теплицах на химикатах, не может быть полезной, а, наоборот, является вредной и даже ядовитой. Поэтому лучше покупать зеленые листья в проверенных местах, а еще лучше – у фермеров близлежащих деревень.

Покупая зелень, обязательно смотрите на ее качество. Слишком темные и неестественно зеленые овощи, наверняка, напичканы химикатами. Также нужно обращать внимание и на срок годности листьев. Если они жухлые и поникшие, значит, они стоят уже несколько дней.

Не нужно покупать слишком много зелени, если вы не сможете ее сохранить. Кстати, хранение возможно в засушенном и замороженном виде, в этом случае овощи не теряют своих полезных свойств. Но полезнее и вкуснее, конечно, свежая зелень.

Ну что, дорогие подписчики, кушайте зелень, оздоравливайтесь и молодейте! А я с вами прощаюсь до следующей встречи, где расскажу вам еще массу полезного и интересного!

Смотрите видео, интересный способ хранения зелени.

Источник: https://magafurova.com/iskusstvo-ozdorovleniya/vitaminy/9-udivitelnyh-svojstv-zelenyh-listovyh-ovoshchej.html

Зеленые овощи: виды, названия, фото и описание. Польза зеленых овощей в рационе

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Зеленые овощи: виды, названия, фото и описание. Польза зеленых овощей в рационе

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета

Если вы хотите сохранить здоровье и всегда пребывать в приподнятом настроении, в вашем рационе просто обязаны присутствовать зеленые овощи. Сочные ароматные плоды побалуют ваши вкусовые рецепторы и наполнят вас неисчерпаемой жизненной энергией.

Ученые пришли к выводу, что именно зеленые овощи пользуются наименьшей популярностью. Считается, что этот цвет непривлекателен с точки зрения пробуждения аппетита. Тем не менее ваше мнение изменится, если вы узнаете, какую пользу несут организму зеленые плоды:

  • Поддерживают работу сердца. Зеленый цвет – признак повышенного содержания магния, который поддерживает работу главного “мотора” в организме, а также повышает тонус мышечной системы.
  • Очищают сосуды. Вещества в составе зеленых овощей освобождают кровеносную систему от “плохого” холестерина. Таким образом снижается риск формирования холестериновых бляшек.
  • Нормализуют моторику кишечника. Вода и клетчатка способствуют активному продвижению пищи по ЖКТ с последующим выведением токсинов.
  • Сжигание калорий. Овощи сочного зеленого цвета характеризуются “отрицательной” калорийностью. На их переваривание тратится больше калорий, чем поступает в организм. Таким образом, включив эти продукты в рацион, проще добиться стройности.

Огурец

Огурец

Среди зеленых овощей наиболее популярен сочный освежающий огурец. Это неизменный компонент летних салатов и замечательный легкий перекус. Овощ несет организму такую пользу:

  • Борется с обезвоживанием. Огурец на 95% состоит из воды. Плод помогает восполнить недостаток живительной влаги, что положительно отражается на работе внутренних органов и состоянии соединительной ткани.
  • Устраняет отечность. Этого удается добиться благодаря мягкому мочегонному эффекту.
  • Предотвращает ожирение. Татроновые кислоты препятствуют трансформации углеводов в жировую ткань.
  • Препятствует образованию камней в почках. Соли восстанавливают кислотно-щелочной баланс, выводя все лишнее из мочевого пузыря и почек.
  • Оздоравливает щитовидную железу. Эта функция обеспечивается повышенным содержанием йода.

Водянистая структура огурца – это и преимущество, и опасность овоща. Плод склонен к накоплению вредных веществ из почвы и окружающей среды. Поэтому нужно употреблять только огурцы с собственной грядки или купленные у проверенных дачников.

В списке зеленых овощей спаржа является одним из самых ценных представителей. Но, к сожалению, в отечественном гастрономическом сознании она пока не заняла достойного места. А зря, ведь она приносит неоценимую пользу организму:

  • нормализация артериального давления;
  • борьба с кожными проблемами;
  • разжижение крови;
  • устранение аритмии;
  • снижение риска возникновения инфаркта;
  • укрепление стенок сосудов;
  • замедление процесса старения организма;
  • нормализация содержания сахара в крови;
  • очищение почек;
  • борьба с отеками;
  • улучшение пищеварения;
  • улучшение зрения;
  • нормализация сна;
  • борьба с депрессией;
  • лечение анемии.

Если вас заинтересовала спаржа, учтите, что у ее употребления есть противопоказания. В частности, ее не стоит употреблять людям, страдающим простатитом и циститом, так как мочеиспускание участится, а симптомы усугубятся. Также осторожность следует соблюдать тем, кто страдает сахарным диабетом и ревматизмом.

Список зеленых овощей стоит продолжить сладковатым и ароматным зеленым горошком, который любят и взрослые, и дети. Овощ впервые начали выращивать в Индии более 5000 лет назад, а сегодня его любят во всем мире. И не только за гастрономические свойства, но также за исключительную пользу, которая выражается в следующем:

  • В горошке много фолиевой кислоты, витаминов К и В6, а также лютеина. Этот “коктейль” держит в тонусе сердечную мышцу и укрепляет стенки сосудов.
  • Клетчатка способна регулировать скорость метаболизма. Вещество способствует выведению шлаков и улучшает перистальтику кишечника.
  • В горошке содержится много марганца, а также половина суточной нормы витамина К. Эта комбинация способствует укреплению костей и препятствует вымыванию кальция.
  • Растительный пигмент лютеин в сочетании с витамином А предотвращает снижение остроты зрения. Регулярное употребление горошка защищает сетчатку от повреждений.

К сожалению, не всем рекомендуется налегать на сладкий зеленый горошек. В нем содержатся вещества, которые могут усугубить симптомы подагры. Также стоит отказаться от этого овоща людям, страдающим от камней в почках.

Благодаря бельгийским селекционерам перечень овощей зеленого цвета пополнился брюссельской капустой. Это удивительный двухлетний овощ, в раскидистых листьях которого прячутся миниатюрные кочаны размером не больше, чем грецкий орех. Помимо того, что овощ очень красивый и достаточно вкусный, он еще и невероятно полезный:

  • Улучшает зрение. Пигменты каротиноиды в комбинации с витамином А защищают сетчатку от повреждений.
  • Омолаживает организм. Аскорбиновая кислота выводит токсины и тормозит процессы старения.
  • Нормализует перистальтику кишечника. Клетчатка улучшает пищеварение и способствует регулярному стулу.
  • Защищает от ОРВИ. Бета-каротин повышает сопротивляемость слизистых оболочек инфекциям и вирусам.
  • Помогает восстановиться после операций и тяжелых заболеваний. Капуста способствует улучшению состава крови и помогает бороться с анемией.

Блюдами с брюссельской капустой не стоит злоупотреблять людям, страдающим метеоризмом. Также продукт не рекомендован при заболеваниях щитовидной железы, а также при синдроме раздраженного кишечника.

Брокколи

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.