Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку

Содержание

Куриная диета на 7 дней. Рецепты с куриной грудкой для похудения и отзывы

Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку

Похудение на куриных грудках сытно, низкокалорийно и полезно

Куриная диета основана на употреблении мяса курицы, основным преимуществом которого является высокое содержание белка, способного не только прекрасно насыщать, но и восстанавливать мышечную ткань и поддерживать на должном уровне метаболизм.

Кроме того, куриное мясо является весьма доступным по цене, поэтому позволить себе применение такой методики похудения может практически каждый.

Диета куриная грудка: суть и особенности похудения

Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива.

При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.

Плюсы и минусы

Употребление куриного мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания:

  • В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов.
  • При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.
  • Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается.
  • Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.

Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в  ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит.

Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

Гороскоп-2019: узнайте, что Вас ждет в год Желтой Земляной Свиньи

Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

  • Лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • Мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен куриный день на 6 лепестках ;
  • Результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4-6 кг лишнего веса);
  • Не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемо;
  • Мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

Куриная диета: меню на 3 и 7 дней

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

  • Питаться часто, но небольшими порциями;
  • Следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • Продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • Для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • Из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • Соль и сахар из употребления лучше исключить.

Куриная диета на 3 дня

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса.

  • Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости.
  • В течение дня курицу едят 5-6 раз в количестве не более 100 г за прием.

Куриная диета на 7 дней

Меню на неделю можно составить самому, исходя из вышеперечисленных требований. Примером такого рациона может стать следующий:

  • 1 день: на весь день отваривают 0,5 кг филе курицы и 350 г риса, разделяют на несколько приемов пищи. Можно выпить один стакан любого сока, перед сном – чай;
  • 2 день: за день съедают 700 г курицы и 0,5 кг ананасов. Если последние вызывают повышенную кислотность в желудке, то лучше повторить меню первого дня;
  • 3 день:  0,5 кг курицы, 2 морковки, 150 г капусты, 5 яблок. Из овощей можно сделать салатик, полив его лимонным соком;
  • 4 и 5 день: по рациону третьего дня;
  • 6 день: 700 г вареного филе и чуток листового салата;
  • 7 день: по аналогии с шестым.

Если чувство голода между приемами пищи очень досаждает, можно выпить чашку чая или воды. Уменьшает его также лимонный сок, которым допускается приправлять салат или мясо.

Диета на курином бульоне (супе)

Одним из вариантов программ похудения, основанных на использовании мяса курицы, является рацион на курином бульоне. Он рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить до 9 кг лишнего веса за это время.

  • Суть методики на бульоне состоит в том, что при ее соблюдении употребляют только 1-1,5 литра куриного бульона (по 1 стакану 5 — 7 раз в день). Бульон должен быть горячим.
  • Во время этой программы похудения разрешается пить воду, но не позже, чем за 30 минуты до еды и не ранее 2 часов после нее.
  • Прием других продуктов запрещен, но при сильном чувстве голода можно съесть в обед несколько гренок или диетических хлебцов.

Бульон лучше всего варить из домашней курицы. Многие используют для этих целей мясо кур породы кохинхин.

Рецепт бульона:

  • Курицу опускают в холодную воду и доводят ее до кипения.
  • Снимают пену, переводят огонь на средний уровень, а затем на самый слабый. Варят до готовности мяса.
  • За 30 минут до готовности в бульон добавляют немного сельдерея, моркови, пучок петрушки, луковицу. Солят.

Выходить из диеты на курином супе нужно осторожно, добавляя в рацион постепенно овощи и фрукты. Недопустима такая методика похудения людям, имеющим проблемы со здоровьем, беременным и кормящим женщинам. Наиболее эффективным станет сочетание белкового рациона с физическими упражнениями – аэробикой, бегом, ходьбой и другими видами физической активности, лучше на свежем воздухе.

Диета на куриной печени

Очень полезно для желающих сбросить лишние килограммы употреблять в пищу куриную печень, которая не только низкокалорийна, но также полезна для нормализации работы ЖКТ и способствует восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

  • Очень полезна печень курицы для щитовидной железы, а также для стимуляции мозговой деятельности.
  • Кроме того, печень, как и все субпродукты, весьма низкокалорийна (100 г жареного продукта содержит всего 170 Ккал), поэтому этот вариант похудения является для многих очень актуальным.
  • Для более эффективного снижения веса предпочтительно при приготовлении печени использовать оливковое масло.

Диета куриная грудка с кефиром

Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Эта методика имеет высокую сбалансированность калорий и состава рациона. Она рассчитана на 9 дней:

  • Первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
  • Последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
  • Затем 2 дня пьют только 1%-ный кефир (2 л в день);
  • В последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

Курино-овощная диета

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Многие женщины по достоинству оценили низкокалорийную смешанную курино — овощную программу, во время которой необходимо потреблять всего 800 Ккал ежедневно. В ее основе лежат следующие продукты: курица, овощи и рис. Эта методика похудения рассчитана на 9 дней.

  • В первые 3 дня питаются только рисом,
  • Следующие 3 дня – куриным филе,
  • Последние 3 дня – овощами.

Программа очень результативная, но и небезопасная для здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется перед ее применением получить консультацию грамотного врача-диетолога.

Популярные рецепты

В этом разделе предлагаем несколько рецептов приготовления мяса курицы. Они подойдут не только для соблюдения данной диетической программы, но и для любой другой, не запрещающей употребление мяса птицы, например для супер популярной диеты Дюкана.

Рецепт куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг,
  • 1 %-ный кефир – 200 мл,
  • соль, лук, специи для курицы.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром.
  • Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час.
  • Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут.
  • Ужин готов!

Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты — для этого рецепта необходимо:

  • Филе курицы – 2,
  • Помидоры – 2,
  • Базилик,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами.
  • Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик.
  • Края закалывают зубочистками.
  • В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.

Сырный суп с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • Грудки курицы – 400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 180 г,
  • Бульон – 2 л,
  • Зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Грудки промывают и нарезают кубиками.
  • Режут также морковь с картофелем.
  • Кусочки мяса обжаривают на разогретой сковороде, и бросают их в кипящий бульон.
  • Содержимое варят 7-10 минут, добавляют овощи и варят еще 10 минут.
  • Добавляют плавленый сыр, хорошо размешивают суп, кладут зелень, перец, соль.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5%-ное молоко – 5 ст. л.,
  • Овсяные отруби – 3 ст.л.,
  • Яйцо — 2,
  • Луковица – 1,
  • Соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Грудки измельчают (можно в кухонном комбайне), в фарш добавляют яйца, 2 ложки молока, отруби, перекрученную луковицу.
  • Затем солят, перчат, добавляют приправу и вымешивают.
  • Из фарша формируют котлеты, выкладывают их на сковороду, заливают 3 ложками молока и тушат под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Отзывы и результаты худеющих

Куриная диета имеет в основном положительные отзывы среди худеющих:

  • В среднем, за 7 дней такого рациона можно сбросить до 6 кг лишнего веса.
  • Она имеет популярность и среди спортсменов, поскольку по сути представляет собой классическую «сушку тела».

Мясо курицы можно заменить нежирной рыбой, креветками и даже постной говядиной или яичными желтками. Но наиболее эффективной станет все-таки диетическая программа в чистом виде, с использованием куриных грудок.

Переносится диета легко, не вызывая гложущего чувства голода. Но напоминаем – прежде, чем на нее «садиться», проконсультируйтесь с врачом. Для тех, кто страдает заболеваниями печени, почек и желчного пузыря любые белковые программы похудения строго запрещены.

Рекомендуем посмотреть полезные видео советы диетологов о том, как можно быстро похудеть (за 10 дней на 5 кг) с помощью чередования белковых и углеводных рационов:

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/kurinaya-dieta.html

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

статьи:

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность– 120кКл/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность – 110кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудкурежут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Калорийность– 120кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

ДиетаКуриное филеКурицаПравильное питание

Источник: http://fitonyashka.net/pitanie/retsepty-blyud-iz-kuritsy-dlya-pohudeniya-idealnaya-dieta-zozh/

Белковая диета на кашице из отварного куриного мяса. Худеем за 5 дней

Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку

Белковая диета на куриной кашице позволяет похудеть на 5-7 кг за указанный курс в 5 дней. Её действие основано сразу на трёх особенностях:

  1. Рацион диеты преимущественно состоит из диетического отварного куриного мяса и имеет в своем составе полезный и здоровый белок, способствующий быстрому снижению веса.

Консистенция пищи, употребляемой в процессе диеты, имеет мягкую, легко перевариваемую структуру (отсюда и слово «кашица»). Это своеобразный баланс между эффективной жидкой и, более привычной желудку, твёрдой диетой.

Соблюдение правил раздельного (правильного) питания. Меню диеты составлено таким образом, чтобы соотношение белки-углеводы-жиры не выходило за положенные в диетологии рамки.

Диета на куриной кашице — простая, эффективная и полезная диета.

На основе данных трёх пунктов и строится высокая результативность этой белковой диеты.

Чем особенно примечательна данная диета для худеющих?

Прежде всего, её рацион полностью сбалансирован и позволяет похудеть без вреда для здоровья, предохраняя нас от опасности повторного повышения веса.

Ведь когда рацион составлен неправильно, иными словами, несбалансирован, возникает вероятность нарушения цикла обмена веществ в нашем организме.

По окончании диеты такие ошибки могут привести к резким колебаниям веса и даже грозят временным торможением метаболизма!

Куриное мясо, уже само по себе является природным здоровым продуктом, и по диетическим свойствам может уступать разве что индейке. Кстати, если вас интересует диета, основанная на питании индюшатиной, Вы можете ознакомиться с темой Быстрая Диета на индюшатине. Чудо диетологии.

Ко всему прочему, Диета на куриной кашице не только позволяет быстро сбросить лишний вес, она и чрезвычайно проста в применении. Её незамысловатое меню, это, своего рода, основа эффективного итогового результата.

Ведь Диета на куриной кашице – это своеобразная белковая монодиета. Но, в отличие от известных других монодиет, таких как гречневая или яблочная, куриная диета включает в себя ряд ингредиентов, зелени и пряностей, усиливающих эффект похудения.

Это имбирь, куркума, паприка, укроп и петрушка, король снижения веса – сельдерей, шпинат, кинза и т.д.
Всё, что от Вас потребуется — это вареное куриное филе (грудка), соль, указанные на данный по счёту день зелень и пряности и на этом всё, никакой беготни по магазинам.

Собственно всё это – необходимые ингридиенты для создания несложной, полезной и вкусной куриной кашицы.

Первостепенное преимущество Диеты на куриной кашице заключается еще и в том, что в день Вы будете потреблять не более 500 ккал в день. Однако на Вашем аппетите данный факт практически не отобразится.

Зелень и пряности, входящие в определенном количестве в рацион питания, воспрепятствуют повышенному чувству голода.

Ко всему прочему, высокая пищевая ценность куриного мяса (не путать с пищевой калорийностью) позволит организму быстро насыщаться и не требовать дополнительных объёмов пищи.

В рацион питания Диеты на куриной кашице также будут включены другие, общеизвестные диетические блюда на основе куриного мяса. Например, куриный бульон с вареным курином яйцом. Это разнообразит рацион и поможет отойти от некоторой однообразности питания диеты.

Рацион диеты предлагает разнообразные сочетания куриного филе и чеснока, сельдерея, кинзы, укропа и других, полезных для фигуры и здоровья продуктов.

Диета на куриной кашице относится не только к разряду быстродействующих диет, но и к разряду лечебно-профилактических.

Куриное мясо, особенно используемая в диете филейная часть, проще всего переваривается желудком, поскольку содержит в себе меньше соединительной ткани, чем любой другой вид мяса. И дело здесь не только в соединительной ткани.

Структура куриного мяса – это мягкие пористые волокна, которые, в процессе переваривания, всасывают в себя тяжелые металлы, соли и радионуклиды, и впоследствии выводят их естественным путём.

Куриная грудка является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот среди белковых продуктов.

Кстати о белке: куриное мясо превосходит даже мясо индейки по его содержанию, что особенно важно, когда принцип действия диеты сугубо белковый.

Еще один факт, которому будут рады желающие похудеть на данной диете – минимальное содержание жира и холестерина в куриной грудке. Меньше содержится только в морепродуктах, таких как крабы, креветки, моллюски и морская рыба!

А что касается калорийности? Вы же помните, что суточное потребление калорий в Диете не превышает 500 ккал? «Как мало» — скажете Вы. И будете абсолютно правы. Это действительно совсем немного, поэтому и худеется быстро. А вот объёма пищи в день Вам будет вполне хватать, ведь в 100 гр. куриного филе содержится всего 86 ккал.

Вот и посчитайте, сколько белого мяса можно съесть на эти 500 ккал. Неплохо, не правда ли? А в курином бульоне и того меньше, хотя он в не меньшей степени способствует утолению голода, чем просто куриное мясо.

Куриный бульон еще называют «хлебом толстяков», поскольку людям, страдающим ожирением, чаще всего рекомендуют диеты, главным блюдом в которых является этот самый куриный бульон.

https://www.youtube.com/watch?v=Yr5hNU9cvJ0

Любителям здорового образа жизни будет интересно узнать, как много витаминов, минералов и других питательных веществ содержится в курином филе:

Витамины: витамины групп В (В1, В2, В6, В9, В12), РР, С, Е, А.

Микроэлементы: железо, цинк, калий, фосфор, сера, селен, кальций, медь, магний.

Аминокислоты: присутствуют все.

Один из ингредиентов данной диеты – это куриное филе. С его задачей мы разобрались. Но как же зелень и пряности, в обилии присутствующие в меню? Какова их роль в нашем похудении?

Сделаем краткий обзор диетических свойств зелени и пряностей, входящих в состав диеты:

Сельдерей: в Высшей степени способствует быстрому снижению веса. Подробнее о его действии Вы можете прочесть в заметке Минус 1-1,5 кг в день. Диета «Сжигатель Жира» на томатах и сельдерее.

Петрушка: подавляет аппетит, нормализует обмен веществ, и ускоряет жировой обмен в тканях, в результате лишние килограммы расходуются быстрее.

Укроп: подавляет аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, имеет отрицательную калорийность.

Имбирь: самый сильный среди известных науке природных ускорителей обмена веществ. Расщепляет жировые клетки.

Шпинат: заставляет организм усиленно вырабатывать энергию, тем самым способствует усиленному расщеплению дополнительного топлива – подкожного жира.

Розмарин: усиливает обмен веществ, обладает свойством понижения аппетита благодаря особенным арома-частицам.

Куркума: прекращает развитие и рост жировых клеток.

Паприка сладкая: благодаря своему сладковатому привкусу усиливает секрецию слюнных желез, способствует эффективному перевариванию пищи. Насыщение пищей, приправленной этой специей, наступает значительно быстрее.

Чеснок: усиливает метаболизм.

Кинза: благодаря высокому содержанию витамина С и каротина обладает ярко-выраженными антиоксидантным свойством.

Салат: имеет отрицательную калорийность, благодаря высокому содержанию в листьях йода ускоряет обмен веществ.

На приготовление куриной кашицы у Вас уйдёт 5 минут. Но при желании Вы с легкостью можете заменить её детским питанием на курином мясе.

Меню Диеты на куриной кашице на 5 дней.

День первый:

Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, петрушки и укропа (зелень можно добавлять как в готовую кашицу, так и в процессе её переработки на мясорубке). Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.

1-2 пучка зелени сельдерея, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа. За неимением свежей зелени можно добавлять замороженную, или сушеную.

Есть настоявшуюся кашицу в течение всего дня.

Пить можно негазированную минеральную воду, обыкновенную чистую воду и зеленый чай без сахара.

День второй:

1 суповая тарелка куриного бульона, сваренного на 300 гр. куриной грудки с добавлением соли. Сваренную при этом грудку пропустить через мясорубку, добавить в полученную кашицу имбирь (свежий натертый или сушеный в виде приправы), мелко нашинкованный шпинат. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.

Имбирь добавляйте по вкусу (но добавляйте обязательно), шпинат – 3-4 листика.

Бульон и настоявшуюся кашицу съесть в течение дня.
Пить можно обыкновенную чистую воду или черный чай без сахара.

День третий:

1 вареное куриное яйцо. Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу, на кончике ножа добавить следующие специи: розмарин, куркуму, паприку. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.

Яйцо и настоявшуюся кашицу съесть в течение дня
Пить рекомендуется только негазированную минеральную воду.

День четвёртый:

Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу добавить 1 мелко нарезанную дольку свежего чеснока (или пол чайной ложки сушеного), 2 веточки мелко нарезанной кинзы. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.

Пить можно обыкновенную чистую воду, некрепкий кофе или черный чай без сахара.

День пятый:

Куриная кашица с листьями салата (латук). Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу добавить мелко порубленные листья обыкновенного листового салата. Достаточно 3 листа. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.

Пить в течение дня можно чистую воду, молоко, зелёный чай без сахара.

Куриную кашицу можно заменить на детское питание, приготовленное из курицы, а зелень и пряности добавлять в него том же количестве.

Источник: https://superpohudenie.com/belkovaya-dieta-na-kashice-iz-otvarnogo-kurinogo-myasa-xudeem-za-5-dnej/

Эффективная куриная диета для снижения веса. Принципы построение рациона диеты на куриной грудке, примерное меню

Хотите похудеть быстро? Попробуйте куриную грудку

Куриная диета придется по вкусу тем, кому тяжело отказаться от употребления мясных продуктов. Система снижения веса построена таким образом, что человек не будет испытывать чувство голода, при этом калорийность его суточного рациона не превысит 1200 Ккал.

Существует множество разновидностей диеты на куриной грудке. Каждая методика имеет свои преимущества, каждая способствует существенному снижения веса в короткие сроки. Главное преимущество диеты в том, что, несмотря на быструю потерю лишних килограмм, они не возвращаются обратно.

Суть куриной диеты, ее преимущества и польза

Во время диеты куриное мясо нужно кушать без кожи. На это есть свои причины.

1.    В куриной коже много жиров, которые плохо усваиваются организмом.

2.    Поставщики куриного мяса часто делают птице инъекции, чтобы она быстрее набирала вес. Все эти вредные вещества скапливаются в шкурке, поэтому человеку ее употреблять не рекомендовано.

Куриная диета относится к разряду белковых. Организм испытывает дефицит углеводов, что вынуждает организм поглощать имеющееся «топливо». В результате выводится лишняя жидкость, расщепляются жиры, человек теряет лишний вес.

Преимущества и польза диеты на куриной грудке

1.    Куриное мясо очень «легко», оно быстро усваивается организмом. К тому же, было доказано, что курица полезна для здоровья человека. Употребление мяса птицы позволяет повысить иммунитет и укрепить мышцы, предупреждает инфаркты.

2.    Меню диеты очень сытное, не нужно придумывать особенные блюда – все максимально просто, продукты доступны по своей стоимости.

3.    Главное преимущество диеты – ее оперативность. Методика снижения веса позволяет максимально быстро избавиться от надоевших лишних килограмм, при этом человек не будет ощущать голода, слабости, прочих недомоганий.

4.    В куриной грудке содержатся витамины Е, В, А, Н, а так же ценные аминокислоты и минералы, полезные для организма.

5.    Продукт нормализует обмен веществ, очищает печень. Так же куриная грудка полезна для «женской красоты». За счет наличия в составе большого количество витаминов, употребление мяса птицы способствует укреплению ногтей, росту волос, укреплению зубной эмали и улучшению общего состояния кожи.

Есть ли недостатки у куриной диеты? Главный минус методики в том, что соль находится под строгим запретом. Все блюда придется готовить без приправы. Однако, и в этом случае можно найти решение. Если человек не может кушать пресное мясо, вместо соли он может полить куриное филе соевым соусом без добавок.

Классическая диета на куриной грудке на 7 дней

Куриная диета на неделю позволяет человеку сбросить 4-5 килограмм лишнего веса. Это приблизительный результат, все зависит от исходного веса индивидуума. Основное правило системы в том, что кушать нужно 5 раз в день. Это позволит человеку не испытывать голода, постоянно получать питательные вещества.

Примерное меню диеты на 7 дней

1.    День 1. На сутки нужно подготовить 350 грамм отварного риса, 500 грамм куриного филе. Все данные продукты делятся на 5 равных частей и употребляются за 5 раз. Утром разрешено выпить стакан сока (можно овощной, фруктовый). Кофе и чай не находятся под запретом.

2.    День 2. Принцип такой же, как и в первый день – скушать все за 5 раз. На сутки подготавливается 700 грамм отварного филе курицы и консервированные ананасы (400-500 грамм).

3.    День 3, 4, 5. Меню одинаковое. На сутки – белокочанная капуста (150 грамм), зеленые яблоки (4-5 штук), морковь (2 штуки). Если морковь и яблоки по отдельности человек не любит, их можно натереть на терке, смешать и заправить соком лимона – получится очень аппетитный салат.

4.    Последние два дня – куриная грудка (700 грамм), кефир низкой жирности и листья салата (100 грамм на сутки).

Не исключено, что человек может испытывать чувство голода. «Приглушить» его поможет стакан негазированной воды с лимоном.

Куриная диета на 9 дней

Данная методика существенно отличается от предыдущей, так как построена на принципе монопитания. Однако, и результат будет лучше. Диета на куриной грудке на 9 дней позволяет сбросить минимум 5-6 кг, если строго следовать рациону.

Меню на 9 дней

1.    Первые три дня считаются разгрузочными, так как можно кушать только зеленые яблоки. Допустимое количество фруктов – не более 1,5 кг в сутки. Если выдержать эти 3 дня, дальше будет легче.

2.    Дни 4, 5, 6 – куриные. За сутки разрешается употреблять 1 кг отварного филе курицы. Оно сытное, организм к этому времени уже привыкнет к небольшим порциям, поэтому продержаться будет не трудно.

3.    Последние 3 дня разрешается кушать куриную грудку и консервированные ананасы. На сутки – 500 грамм филе и 500 грамм ананасов. Последний прием пищи за 2 часа до отхода ко сну. Желательно продукты разредить на 5-6 приемов пищи.

Куриная диета на 9 дней допускает употребление кефира в перерывах между основными приемами пищи. Главное – выбирать напиток низкой жирной. Норма кефира на сутки – 500 мл.

Другие варианты диет на куриной грудке

Вариантов куриных диет очень много. Если по какой-то причине методика снижения веса на 7 и 9 дней человеку не подходит, подобрать другую не составит труда.

Рисово-куриная диета

Методика рассчитана на трое суток. По истечению этого периода времени уходит 2 кг.

Примерное суточное меню

1.    Утро. Рисовая каша без соли и сахара с тертым зеленым яблоком – порция 100 грамм.

2.    Через 1-1,5 часа выпить 250 мл несладкого зеленого чая.

3.    Обед. Отварное мясо курицы (филе) – 150 грамм.

4.    Через час выпить зеленый чай и скушать 1 яблоко.

5.    Вечер. Овощи (желательно, чтобы это были огурцы или помидоры), 100 грамм куриной грудки.

Кефирно-куриная диета

Эта методика считается разгрузочной. Продолжительность – 2 дня (дольше нельзя, иначе человек будет чувствовать слабость и недомогания). Результат – снижение веса на 2-3 кг.

Суть методики снижения веса в том, что в течение двух дней разрешается съедать по 500 грамм мяса курицы (без шкурки) на сутки и выпивать по 1,5 литра нежирного кефира.

Гречнево-куриная диета

Возможная продолжительность – 1 месяц. Если строго следовать меню, еженедельно будет уходить 3-4 кг. Гречку для меню нужно запаривать с вечера без соли и прочих специй.

Примерный дневной рацион

1.    Утро. 100 грамм запаренной с вечера гречки, несладкий чай.

2.    Через час обязательно выпить стакан нежирного кефира.

3.    Обед. 150 грамм куриной грудки и салат с капустой.

4.    Через час опять выпить стакан кефира.

5.    Ужин такой же, каким был завтрак.

Творожно-куриная диета

Продолжительность – 5 дней, сбросить можно 4-5 кг. Кушать нужно каждые 2 часа.

Примерное меню

1.    Утром выпить несладкий чай.

2.    Через 2 часа – тертая морковь, заправленная лимонным соком (150 грамм).

3.    Еще через 2 часа – 2 зеленых яблока.

4.    Следующий прием пищи – 100 грамм отварной куриной грудки.

5.    Через 2 часа – зернистый творог (не более 100 грамм).

6.    Ужин приходится на 19:00, позже кушать нельзя, иначе пищеварительная система не успеет переработать продукты. В это время разрешается скушать 150 салата с огурцами и помидорами, заправляется блюдо оливковым маслом.

Огуречно-куриная диета

Рассчитана она на трое суток, результат – потеря 3-4 кг веса.

В течение этого времени разрешается кушать только огурцы и куриную грудку. На сутки – 1 кг огурцов и 500 грамм мяса. Методика очень строгая, запрещает сладкий чай и кофе.

Разгрузочная диета на куриной грудке

Максимальная продолжительность – 3 дня. Результат – ежедневное снижение веса на 1-1,5 кг.

В течение трех дней разрешается кушать только куриную грудку в отварном виде. На сутки – 500 грамм продукта. Желательно разделить мясо на 5-6 равных частей и кушать его с промежутком времени в 2 часа. Это позволит не испытывать голод и легче перенести разгрузочную диету.

Важные моменты организации рациона диеты на куриной грудке

Независимо от того, какая куриная диета для снижения веса будет выбрана, есть несколько важных моментов организации рациона, которые обязательно нужно знать.

1.    Любая диета лишает организм определенного количества витаминов и прочих полезных веществ. Именно по этой причине по время следования методике снижения веса обязательно нужно дополнительно принимать поливитаминные комплексы.

2.    Крайне важно выпивать в сутки 2 литра чистой воды, обязательно без газов. Когда организму не хватает жидкости, замедляются обменные процессы, следовательно, и сам процесс похудения.

3.    Диета на куриной грудке позволяет употреблять мясо только в отварном виде без кожуры – жарить филе ни в коем случае нельзя, так как в нем меньше полезных веществ и больше калорий.

4.    На время похудения нужно отказаться от любых кондитерских и мучных изделий, алкоголя. Так же рекомендуется отказаться от курения – это вредно для здоровья, к тому же, курение замедляет работу пищеварительной системы.

5.    Соль, сахар и прочие специи желательно свести к минимуму, лучше всего вовсе исключить их из рациона.

6.    Когда человек теряет лишний вес, его кожа теряет былую эластичность. Чтобы избежать «обвисшего живота», рекомендуется приучить себя ежедневно делать зарядку. Можно выполнять приседания, отжимания, качать пресс, прыгать на скакалке. Главное, чтобы тренировка длилась 20-30 минут.

Куриная диета позволяет избавиться от лишнего веса без вреда для организма индивидуума. Она переносится довольно просто. Если человек хочет достичь лучшего результата, обязательно нужно следовать всем правилам построения рациона. По окончанию диеты важно продолжать следить за свои меню, выполнять утреннюю зарядку.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://www.tatros.info/dietyi/effektivnaia-kyrinaia-dieta-dlia-snijeniia-vesa-principy-postroenie-raciona-diety-na-kyrinoi-grydke-primernoe-menu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.