Суповая диета для похудения. Рецепты супов для диеты

Содержание

Диета на супе

Суповая диета для похудения. Рецепты супов для диеты

Диета на супе всегда поможет справиться с лишними килограммами, если все другие методы уже испробованы, но результатом, увы, похвастаться невозможно. Такое бывает достаточно часто, ведь все мы разные, и если сестра или подруга похудела на очередной новомодной диете, это вовсе не значит, что такой же эффект ждет каждую из нас.

Диета на супе – средство универсальное, так как имеет очень мало противопоказаний. В самом деле, даже людям с проблемами ЖКТ вполне можно применять одну из суповых диет, используя супы-пюре или наваристые бульоны без гущи. Диеты на супах легко адаптировать под собственные потребности – достаточно сварить диетический суп по вкусу и употреблять его до достижения нужного эффекта.

Еще одно важное достоинство диеты на супе – ее разнообразие. Если придерживаться произвольной суповой диеты, то первое блюдо можно менять ежедневно. Главное, придерживаться общих правил для всех суповых диет:

  • Пить много жидкости – 1,5 л в день минимум;
  • Исключить курение и алкоголь;
  • Не употреблять запрещенные продукты;
  • Не продолжать диету при плохом самочувствии.

Сельдереевая суповая диета на 7 дней

Это одна из самых распространенных суповых диет, так как основным компонентом диетического супа является сельдерей – известный враг жировых отложений. В самом деле, и листья и корень этого удивительного растения прекрасно очищают организм, попутно избавляя от лишнего веса.

Диета на супе для похудения из сельдерея обладает удивительными свойствами – после ее применения кожа становится гладкой и упругой, а все тело наполняется энергией и внутренней силой. Освободившись от шлаков, организм реагирует своеобразной эйфорией, что подтверждается отзывами о диете на супе из сельдерея.

Меню суповой диеты на 7 дней

Все дни диеты на супе сельдереевый суп употреблять нужно не менее 3 раз в день. Это основа суповой диеты, и есть его нужно обязательно. Помимо сельдереевого супа, каждый день в меню добавляются определенные продукты:

Понедельник: фрукты, кроме бананов.

Вторник: овощи, можно съесть запеченный картофель со сливочным маслом. Фрукты и бобовые запрещены.

Среда: фрукты и овощи. Бананы и картофель нельзя.

Четверг: фрукты, можно три банана, стакан молока на ночь.

Пятница: говяжий стэйк или отбивная, свежие помидоры.

Суббота: два говяжьих бифштекса, овощи (2 кг), кроме картофеля.

Воскресенье: вареный бурый рис, овощи, сок из фруктов.

Все 7 дней суповой диеты нужно пить много воды – 1,5 л и гулять на свежем воздухе.

Рецепт приготовления сельдереевого супа: кочан капусты мелко порезать, помидоры (5-6 шт.) нарезать кусочками, лук (6 шт.) – кубиком, болгарский сладкий перец (2 шт.

) – соломкой, пучок сельдерея (можно корень) – нарубить не очень мелко. Все овощи сложить в кастрюлю, проварить на сильном огне 10 минут. Огонь уменьшить и доваривать еще 20 минут. Посолить.

Есть сельдереевый суп можно сколько угодно, неограниченно.

Диетический капустный суп, диета для похудения на 3 дня

Эта уникальная суповая диета позволяет без труда избавиться от 3 лишних килограммов за три дня. Применять ее можно 2 раза в месяц без ущерба для здоровья.

Итак, готовим диетический суп для похудения:

  • Кочан капусты;
  • 2-3 сладких перца;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).

Овощи нарезать произвольно, залить холодной водой, добавить зеленый горошек. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до размягчения капусты. В этой суповой диете категорически запрещена соль.

Схема диеты на супе из капусты и горошка:

  • 1-й день: три раза суп, фрукты неограниченно, зеленый чай;
  • 2-й день: суп три раза, овощи неограниченно, зеленый чай;
  • 3-й день: три раза суп, фрукты и овощи, зеленый чай.

Нельзя при диете на супе с зеленым горошком употреблять бананы, киви, виноград. Из овощей запрещен картофель.

Отзывы о диете на супе из капусты с горошком положительные – она позволяет терять вес без труда, переносится легко. Единственный минус – отсутствие соли, но три дня вполне нормальный срок, чтобы потерпеть бессолевое меню.

Луковый диетический суп для похудения

Еще один эффективный вариант диеты на супе для похудения. Родиной лукового супа считается Франция – только в стране изящества и красоты могла родиться одна из самых действенных диет на планете.

Диета на луковом супе рассчитана на семь дней, и похудеть за это время можно от 5 до 8 кг. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма, но, как показывают отзывы, диетой на супе из лука довольны многие: супчик довольно вкусен и питателен, поэтому килограммы уходят практически незаметно.

Приготовление лукового супа:

  • Кочан капусты;
  • 6-7 луковиц;
  • 2 морковки;
  • ½ стакана фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • Зелень.

В кастрюлю сложить нарезанную капусту и сладкий перец. Добавить фасоль. Залить холодной водой и поставить на огонь. Лук и морковь нарезать произвольно и поджарить на оливковом масле до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавить пассировку в кипящий суп, уменьшить огонь, посолить по вкусу. Варить еще 10-15 минут, в конце варки добавить зелень.

Луковый диетический суп для похудения можно есть когда угодно, но не меньше трех раз в день. Кроме супа можно есть только свежие фрукты и сырые овощи (огурцы, помидоры, перец, капусту).

Самая лучшая диета на супе – произвольная

Эта диета на супе, вернее на супах, базируется на том простом утверждении, что при употреблении любого количества диетических супов для похудения происходит обязательная потеря веса. То есть, принимать пищу можно много раз за день, но это будут только супы и некоторые разрешенные продукты.

Как свидетельствуют отзывы, диета на супах может быть различной продолжительности – от недели до месяца. Потеря веса тоже различная, в зависимости от продолжительности и вида употребляемых супов, в среднем от 5 кг за неделю до 15 кг за месяц.

Разрешенные продукты диеты на супах:

  • Овощи, кроме картофеля;
  • Фрукты, кроме бананов и винограда;
  • Отварное мясо или рыба – 2 раза в неделю;
  • Бобовые в супе – 1 раз в неделю;
  • Грибы – в супе, 1 раз в неделю;
  • Сухофрукты – ограниченно (5-6 шт. в день);
  • Зеленый и черный чай, кофе;
  • Нежирные сливки или сметана;
  • Молоко и кефир.

Все остальное в диете на супах под запретом. Солить блюда можно, диетические супы для похудения должны быть вкусны и ароматны, с множеством натуральных травяных приправ и свежей зеленью.

Рецепты диетических супов для похудения

Суп-пюре из шпината:

  • 500 г свежего шпината;
  • 500 г капусты;
  • 1 кабачок.

Все ингредиенты отварить до готовности (15 минут), взбить в блендере и добавить сливки или сметану, зелень. Можно усилить вкус четвертинкой лимона (выжать в тарелку с супом).

Суп-пюре из капусты брокколи:

  • 500 г брокколи;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • Половинка луковицы;

Овощи варим до готовности. Взбиваем массу в блендере, досаливаем по вкусу. Можно добавить сливки и зелень.

Суп-пюре овощной с курицей:

  • Одно куриное филе;
  • Капуста цветная;
  • Морковь;
  • Капуста белокочанная;
  • Лук.

Сначала отварить куриное филе, затем добавить овощи и продолжать варить еще 10-15 минут, взбить все ингредиенты в блендере, добавить сливки.

Помимо супов-пюре можно готовить и обычные овощные супы.

Источник: https://vesvnorme.net/diety/dieta-na-supe.html

Вкусная и легкая суповая диета для похудения

Суповая диета для похудения. Рецепты супов для диеты

Суп – блюдо, которое позволяет быстро насытиться и контролировать количество поступаемых в организм калорий. Именно эти характеристики позволили разработать суповую диету, отличающуюся определенными преимуществами. В принципе, нужно будет готовить привычные первые блюда, но со строгим соблюдением правильности сочетаний продуктов.

Основные принципы диеты

Во время процесса похудения организм практически не получает углеводов, а ведь они являются основным источником энергии.

«Выход» у организма один – расщеплять жиры из уже имеющихся отложений и таким образом обуславливать снижение веса.

Суповая диета позволяет худеть даже без занятий спортом, ведь активность у каждого человека все равно присутствует. Но чтобы добиться желаемых результатов, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • из меню абсолютно исключаются кондитерские изделия, жареные блюда, сладкие газированные напитки, алкоголь и любые продукты/блюда с высоким содержанием жиров;
  • в качестве питья можно употреблять разбавленные водой фруктовые соки, чистую воду и минеральную, компоты, морсы и чаи без сахара, кофе с минимальным добавлением сахара, но без молока;
  • основой диеты является жиросжигающий суп, приготовленный по определенному рецепту – его можно употреблять в любом количестве, главное – не допускать появления чувства сильного голода;
  • в отношении остальных продуктов, которые разрешены к употреблению, следует придерживаться принципа безусловной свежести и полезности, например, при приготовлении мяса стоит отдать предпочтение крольчатине или курятине, а не свинине;
  • выход из суповой диеты должен быть мягким и щадящим – медленное введение «вредных» продуктов обеспечит закрепление результата.

Несмотря на эффективность похудения на супах, нужно правильно проводить курсы – не чаще 3 раз в год. Кроме этого, подобный рацион питания имеет некоторые противопоказания: хронические и острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, занятия физическим трудом в постоянном режиме, периоды беременности и кормления ребенка грудью, проблемы с работой кишечника.

Рекомендуем прочитать о сельдерее для похудения. Вы узнаете о пользе и вреде сельдерея, правилах употребления составляющих корнеплода, рецептах для похудения.
А здесь подробнее о вегетарианской диете.

Рекомендации для худеющих

Врачи-диетологи совсем не против суповой диеты, но ее нужно проводить грамотно. Худеющим стоит запомнить три основных рекомендации специалистов:

  • Нельзя готовить первые блюда на мясном бульоне, так как это превратит их в слишком калорийное блюдо. Овощные супы содержат всего 100 — 200 Ккал на 100 г блюда – даже при шестиразовом приеме пищи в сутки поступит в организм 1200 — 1400 Ккал. Именно такое количество нужно для похудения и ведения активного образа жизни без постоянного чувства голода.
  • Готовить первые блюда нужно только из свежих овощей, любые вкусовые добавки и основы в сухом виде добавлять в них нельзя. Допускается использование только малого количества соли, потому что именно из таких блюд организм получит нужное ему количество жидкости и важных микроэлементов.
  • Соблюдать суповую диету можно только 7 дней подряд. Подобное ограничение связано с тем, что даже в правильно приготовленных первых блюдах отсутствуют белки и некоторые витамины, углеводы и минералы, а они важны для нормального функционирования органов и систем. Поэтому нужно устраивать «каникулы» в 15 — 20 дней между недельным похудением.

О суповой диете и приготовлении диетического супа смотрите в этом видео:

Основным жиросжигающим супом считается тот, который приготовлен по следующему рецепту:

  • приготовить 6 штук репчатого лука, корень сельдерея и зеленый болгарский перец по 1 штуке каждого, небольшой кочан капусты и 4 штуки средних помидор;
  • подготовленные овощи очистить и порезать любыми фрагментами (кубиками или соломкой);
  • сложить все в кастрюлю, залить водой и довести до кипения;
  • первые 10 минут блюдо должно готовиться при сильном нагреве, затем суп томится еще 30 минут.

В конце приготовления можно слегка посолить, допускается превращение его в однородное пюре – такое блюдо отлично усваивается организмом, имеет приятную консистенцию.

Кроме основного супа, можно приготовить еще несколько по разным рецептам. Это позволит сделать рацион питания разнообразным, процесс похудения будет протекать легче.

Борщ для похудения

На растительном масле нужно протушить морковь, корень сельдерея, репчатый лук и свеклу – овощи должны быть мелко нарезаны или натерты на терке. В конце тушения нужно добавить немного томатной пасты или свежих помидор без кожуры.

В кастрюле нужно отварить порезанные капусту, кабачок (лучше взять цукини), сладкий перец. Когда эти овощи будут полностью готовы, к ним добавляют зажарку и варят еще 5 — 10 минут.

Борщ можно посолить, но никаких других приправ добавлять нельзя.

Чтобы это блюдо было действительно диетическим, нужно запомнить следующее:

  • растительное масло при тушении овощей добавляется в минимальном количестве, во избежание их пригорания можно долить немного воды;
  • в приготовлении не используется картофель;
  • можно из готового борща сделать пюре, но добавлять в него сметану не стоит – калорийность блюда резко увеличится.

С кислым молоком (кефиром)

Измельчить в блендере свежий огурец, зелень укропа и сельдерея (стебли). Залить массу кефиром и посолить, еще раз тщательно перемешать. Готовое блюдо должно постоять в холодильнике 1 — 2 часа, а перед употреблением его снова взбивают блендером.

Этот овощной суп на кефире станет отличным выбором во время похудения летом, ведь он утоляет жажду и голод, содержит много витаминов и даже некоторое количество белков, должен употребляться в холодном виде.

Такое блюдо не стоит есть, если присутствует диарея (понос) или в анамнезе имеется гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.

Кабачковый

Этот суп можно употреблять в те дни, когда чувство голода сильно беспокоит, некоторые худеющие включают его в меню на 3 — 4 день диеты. Готовится он следующим образом:

  • кубиками нарезают картофель и кабачок (по 2 штуки);
  • разбирают на соцветия кочан цветной капусты, все овощи закладывают в кастрюлю;
  • варится овощной набор до готовности картофеля, затем все ингредиенты извлекаются из кастрюли и измельчаются в пюре блендером;
  • к пюре добавляют 100 мл цельного молока и 100 г тертого твердого сыра;
  • готовый суп снова доводят до кипения и проваривают 3 — 5 минут, солят.

Во время похудения можно употреблять не только первые блюда, но и другие разрешенные продукты. Нужно лишь соблюдать меню и не выходить за его рамки.

О том, как приготовить суп из кабачков, смотрите в этом видео:

Суть диеты в том, что любой из вышеописанных супов можно употреблять в любое время суток и, в принципе, в любом количестве. А меню может быть таким:

  • Суп + фрукты, чай и кофе без сахара. Исключением являются виноград и бананы, рекомендуется в первый день приготовить классическое жиросжигающее первое блюдо.
  • Суп + зеленые овощи. Не стоит включать в меню горошек, кукурузу и другие бобовые, а вот на ужин можно позволить себе 2 штуки запеченного картофеля.
  • Суп + фрукты + овощи. В этот день можно приготовить кабачково-сырный суп, фрукты – яблоки и груши, а вот из овощей исключается картофель, фасоль.
  • Суп + фрукты + овощи. Опять же исключением является картофель и фасоль, разрешено употреблять борщ диетический, но в таком случае фруктам стоит предпочесть ягоды (клубника, малина 300 г на целый день).
  • Суп + мясо. Это может быть крольчатина или телятина, курятина. Готовится мясо с минимальным количеством жира в духовке или отваривается, в качестве дополнения разрешено использовать помидоры (не более 5 штук в день).
  • Суп + говядина + овощные салаты. Мясо отваривается или запекается в духовке, салаты готовятся из огурца, помидора и капусты с малым количеством растительного масла.
  • Суп + рис + фрукты. Рис можно приготовить с овощами «а-ля плов», вместо фруктов разрешено употреблять разбавленные соки (свежеприготовленные).

В любой день диеты можно пить минеральную воду, чай или кофе. Если сложно обходиться без хлеба, то стоит отдать предпочтение ржаному в количестве не более 100 г на сутки. Более того, при невыносимом желании можно съесть и один «квадратик» черного горького шоколада, но нужно постараться обойтись без него.

Результат

По данным уже похудевших, за неделю на суповой диете удается избавиться от 5 — 6 кг.

В принципе, это отличный темп избавления от лишнего веса, но иногда исчезают лишь 2 — 3 кг или, наоборот, цифра приближается к 10.

Все зависит от индивидуальных особенностей организма: как работают обменные процессы, на сколько превышен исходный вес, как много скопилось жировых отложений, ведет ли человек активный образ жизни.

Многие утверждают, что суповая диета поможет даже в том случае, если исключить из режима занятия спортом. Но врачи-диетологи настаивают на том, что физические нагрузки должны присутствовать хотя бы в минимальном объеме. Утренняя зарядка, замена транспорта на ходьбу пешком значительно улучшат результаты.

Рекомендуем прочитать о зимней диете для похудения. Вы узнаете о правилах похудения в холодное время года, плюсах и минусах потери веса зимой, меню и вариантах диеты.
А здесь подробнее об овощной диете для похудения.

Похудение на супах эффективно, отличается простотой соблюдения правил и не приводит к гастрономическим срывам, так как голода худеющий не будет чувствовать никогда. Нужно лишь правильно готовить первые блюда, не выходить за рамки списка разрешенных продуктов и настроиться на результат.

Источник: http://HudeiSkorei.com/supovaya-dieta-pri-pohudenii/

Супы для похудения жиросжигающие: рецепты и полезные советы

Суповая диета для похудения. Рецепты супов для диеты

Диета, основанная на применении «волшебных» жиросжигающих супов для похудения – отличный способ не только быстро и эффективно похудеть, но и привести в порядок весь организм:

  • очистить от шлаков и токсинов  печень и желудочно – кишечный тракт,
  • нормализовать работу кишечника,
  • восстановить полезную микрофлору,
  • выработать полезные пищевые привычки.

В чем польза жиросжигающих супов

Секрет овощных жиросжигающих супов для похудения очень прост и состоит в том, что они являются продуктами с отрицательной калорийностью.

То есть, в них содержится настолько мало калорий, что их явно недостаточно для полноценного переваривания пищи. Например, в тарелке популярного «похудательного» Боннского супа — основном продукте боннской диеты, содержится всего около 27 – 35 Ккал, а в жиросжигающих сельдереевом  и луковом и того меньше – примерно 20 – 22 Ккал.

Из – за столь низкой энергетической ценности еды организму приходится изыскивать и мобилизовывать внутренние энергетические ресурсы, то есть, проще говоря, использовать для получения дополнительной энергии собственные жировые запасы. Поэтому неудивительно, что питание жиросжигающими овощными супами гарантированно приводит к потере лишнего веса и обретению желанной легкости и стройности.

Кроме того, питание овощными супчиками, содержащими большое количество клетчатки, пищевых волокон и пектинов, весьма благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта:

  • стимулирует пищеварение,
  • восстанавливает баланс жидкости,
  • нормализует моторику кишечника,
  • поддерживает в нем полезную микрофлору.

Переносится диета на супах довольно легко, потому что кушать их разрешается столько, сколько захотите и как угодно часто, при первом же чувстве голода. Но, как правило, несмотря на неограниченность рациона, переесть у вас вряд ли получится – благодаря своей консистенции и объему, низкокалорийное первое блюдо является весьма питательным и быстро дает комфортное чувство насыщения.

Гороскоп-2019: узнайте, что вас ждет в год Желтой Огненной Свиньи

Диета для похудения на супах: описание

Суповых диет для похудения существует великое множество, для любых вкусовых предпочтений — поэтому желающим похудеть с пользой для здоровья есть из чего выбирать. При этом не обязательно строго придерживаться указанного рецепта приготовления блюд, а можно заменять и комбинировать ингредиенты на свое усмотрение.

Для удобства приводим небольшой список жиросжигающих продуктов, рекомендованных для приготовления «похудательных» супчиков, рекордсменом среди которых заслуженно является сельдерей (на его переработку требуется в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится).

Продукты с отрицательной калорийностью для приготовления жиросжигающего  меню:

  • сельдерей;
  • спаржа;
  • листовой салат;
  • зелень;
  • лук, чеснок;
  • капуста (белокочанная, цветная, пекинская);
  • перец;
  • редис;
  • имбирь;
  • морские водоросли;
  • грибы;
  • баклажаны, цукини, кабачки.

Меню диеты для похудения на супах является более безопасным, чем при жестких монодиетах, так как более разнообразно, сбалансировано по составу и включает в себя множество ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах.

Однако, несмотря на это, не стоит соблюдать суповую диету дольше, чем 1 – 2 недели и повторять чаще, чем раз в 2 – 3 месяца, чтобы не навредить здоровью и не нарушить обмен веществ.

Диета при помощи жиросжигающих супов: рецепты и способ приготовления

Собственно говоря, за несколько дней заметно похудеть можно на любом овощном низкокалорийном супчике, состоящем из продуктов с отрицательной пищевой ценностью. Но наибольшую популярность среди жиросжигающих супов заслуженно завоевали сельдереевый, луковый, тыквенный и боннский.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • 200 г. корня сельдерея,
  • небольшой кочан капусты,
  • 6 штук средних морковок,
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 6 больших луковиц;
  • 6 помидоров;
  • 400 г. стручковой фасоли (зеленой);
  • 1,5 литра томатного сока;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Сложите в кастрюлю мелко нарезанный корень сельдерея и порезанные овощи, залейте томатным соком, чтобы они полностью покрылись жидкостью (при необходимости долейте воды).
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 10 минут на сильном огне.
  • Затем огонь убавьте и кипятите под крышкой еще 10 минут.
  • Зелень добавьте за несколько минут до конца варки.

Рецепт лукового жиросжигающего супа

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • ? кг. капусты;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • 1 пучок зелени сельдерея.

Способ приготовления:

  • Овощи мелко порежьте, сложите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды.
  • Доведите до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варите до полной готовности овощей.
  • В конце добавьте специи, приправы, зелень и дайте настояться  под крышкой еще 30 – 40 минут.

Тыквенный суп для похудения

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Ингредиенты:

  • 100 г. тыквы;
  • 100 г. кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порежьте кубиками тыкву, кабачок, 1луковицу, 1 перец и морковь.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой (1,5 литра) и варите на несильном огне до полуготовности.
  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  • На сковороде сделайте зажарку – обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 луковицу и 1 перец и добавьте ее в готовое блюдо в конце приготовления вместе с солью и мелко порезанной зеленью.

Грибной суп для похудения с фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г. фасоли;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте грибы, лук и огурец и слегка обжарьте их на растительном масле.
  • Затем добавьте на сковороду предварительно отваренную фасоль, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
  • Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, поместите туда протушенные овощи, добавьте специи и варите еще около 15 – 20 минут до полной готовности.

Боннский суп для сжигания жира

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 4 – 6 средних помидоров;
  • 6 средних луковиц;
  • 3 болгарских перца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте овощи, залейте водой или нежирным бульоном (чтобы жидкости было на треть больше, чем овощей) и варите до полной готовности.
  • Вместо соли можно добавить чеснок, тмин, кориандр, черный или красный перец  или соевый соус.

Японский суп для похудения

Ингредиенты:

  • 300 г. нежирной морской рыбы;
  • 150 г. морской капусты;
  • 70 г. риса;
  • 1 яйцо;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  • Замаринуйте в соевом соусе со специями мелко порезанный лук .
  • Промытый рис отварите до полуготовности в 2 литрах воды.
  • Добавьте в суп рыбу и варите до полной готовности. Затем добавьте маринованный лук и нарезанную морскую капусту.
  • Взбейте яйцо и влейте его тонкой струйкой в кипящее блюдо. Перемешайте и сразу же снимайте с плиты.

Советуем также ознакомиться со статьей Морковная диета.

Диета на жиросжигающих супах: примерное меню на 7 дней

Поскольку выдержать 7 дней на одних супах довольно тяжело, можно попробовать менее строгий, но эффективный вариант меню на неделю с добавлением овощей, фруктов и небольшого количества риса и вареного мяса.

Главные требования – нужно полностью снимать с мяса весь жир, категорически исключить газированные напитки, алкоголь, жареные и мучные блюда. В течение дня пейте много воды и зеленого чая без сахара, а при появлении чувства голода сразу же ешьте супчики.

Меню на неделю

  • Первый день  — супчик и любые фрукты (кроме бананов);
  • Второй день – суп и овощи;
  • Третий день — суп, фрукты и овощи;
  • Четвертый день – суп, овощи, фрукты и немного молока (1 стакан на день);
  • Пятый день – суп, говядина (400 – 500 г) и помидоры (1/2 кг);
  • Шестой день – супчик, отварная говядина и овощи;
  • Седьмой день – суп, чашка вареного коричневого риса, овощи и несладкий фруктовый сок.

Если вы по каким –то причинам прервали или нарушили диету, не расстраивайтесь и начните ее сначала, с самого первого дня.

Рекомендуем посмотреть познавательный видео ролик из популярной телепепрограммы «Врачи» о пользе супов для здоровья и долголетия:

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/supyi-dlya-pohudeniya.html

Диетический суп для похудения: рецепты

Суповая диета для похудения. Рецепты супов для диеты

Авторство суповой диеты признают за американским доктором-диетологом Митчелл. Именно он донес людям всю полезность этого вида диеты, не только для похудения, но и для здоровья.

Польза и вред

Такая диета считается одной из самых безопасных и имеет ряд преимуществ:

  • Быстрое насыщение
  • Наличие овощей круглогодично, возможность использования как свежих, так и замороженных
  • Разнообразие ингредиентов, можно каждый день готовить другой суп
  • Наличие витаминов и минералов, плюс нет ограничения на добавление диетического вида мяса, соответственно возможно наличие белка

Польза суповой диеты:

  • Потеря лишних килограммов
  • Очищение организма от шлаков и токсинов
  • Создание платформы для перехода на правильное питание впоследствии

Секрет в том, что на переваривание супа затрачивается гораздо большее количество энергии, чем приносится в организм.

Такой диетой лучше не пользоваться:

  • Беременным и кормящим матерям (дополнительные витамины для беременных)
  • Тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, ведет очень активный образ жизни, спортсменам

Правила приготовления

По способу приготовления существует два варианта низкокалорийных супов:

  • Прозрачные супы с нарезанными небольшими кусочками овощами — улучшают моторику кишечника
  • Супы в виде пюре — легкоусвояемые

Общее правила:

  • Отсутствие картофеля
  • Обилие зелени
  • Для создания густоты рекомендуется использовать крупы
  • Овощи не должны перевариться, это ухудшит их питательную ценность
  •  Употребление соли и растительного масла нужно свести к минимальному количеству
  • Можно использовать натуральные специи

Суп из тыквы

Состав:

  • 100 г тыквенной мякоти, нарезанной кубиками
  • 100 г цукини, нарезанных кубиками
  • 2 мелко рубленных зеленых сладких перца
  • 3 мелко рубленные средние головки лука
  • 3 нарезанных кубиками средних томата
  • 1 мелко рубленная средняя морковь
  • 1 столовая ложка любого растительного масла
  • 3 литра жидкости
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Тыкву, цукини, морковь, половину нарезанных лука и перцев положить в холодную воду и варить на маленьком огне
  2. Оставшиеся нарезанные лук и перец пассеровать на масле до золотистости, положить в суп за 7 минут до конца приготовления вместе с помидорами
  3. Положить соль, а перед подачей посыпать измельченной зеленью

Потеря веса на такой диете возможна от 4 до 8 кг в неделю.

Грибной суп

Суп с грибами готовится из:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • Базилик
  • Соль
  • 200 г спелых помидоров
  • 3 маленьких моркови
  • 1 молодой кабачок
  • 150 г клубня сельдерея
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 маленькие головки лука

Приготовление:

  1. Очищенные от шкурки томаты нарубить кубиками
  2. Нарезать овощи: небольшими ломтиками грибы, морковь и кабачок, кубиками сельдерей, полосками капусту. Крупно порубить зелень
  3. Морковь и сельдерей варить после закипания 7 минут
  4. Затем ввести капусту, грибы и лук, время варки – 5 минут
  5. Присоединить кабачок с помидорами, и снова 5 минут варки
  6. Положить специи, соль и зелень

Луковый суп

Ингредиенты:

  • 2 л жидкости
  • 8 средних луковиц
  • 2 помидора (можно добавит томатный сок)
  • Нашинкованный небольшой кочан белокочанной капусты
  • 3 мелко рубленных красных сладких перца
  • 6 стеблей сельдерея
  • соль, перец, карри, зелень

Приготовление:

  1. Залитые холодной водой мелко нарубленные овощи проварить в течение 15 минут на сильном огне
  2. Затем на маленьком – до готовности
  3. Посолить, положить специи, добавить зелень при подаче

Гороховый суп

Состав:

  • 450 г гороха
  • По 1 кореньев пастернака, петрушки
  • 2 большие морковки
  • 1 большая головка лука
  • По 25 г растительного и топленого масел
  • Чабер, соль

Прежде чем Вы решите «сесть» на суповую диету обязательно изучите ее достоинства и недостатки.

Приготовление

  1. Хорошо промытый горох оставить на 1 час в холодной воде
  2. Нарезать овощи мелко и припустить, смешав оба масла
  3. Горох залить новой водой, проварить в течение часа, добавить подготовленные овощи и проварить еще 30 минут. Посолить
  4. Измельченную зелень чабера добавлять при подаче супа

Суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • 0,6 кг сельдерея
  • 1 средняя головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 400 г нашинкованной белокочанной капусты
  • 3 мелко рубленных желтых болгарских перца
  • 1 стакан сока из помидоров
  • Около 2 литров жидкости

Приготовление:

  1. Нарезать овощи и погрузить в кипяток
  2. Отварить овощи в течение 20 минут, не позволяя сильно кипеть, при этом накрыть кастрюлю крышкой
  3. Затем добавить в суп 1 стакан сока из помидоров, соль
  4. Закипятить и подать с зеленью

Суп из капусты

Ингредиенты:

  • Половина головки разобранной на соцветия цветной капусты
  • Половина кочана нарезанной кубиками белокочанной капусты
  • 4 маленькие головки лука
  • 3 зеленых сладких перца
  • 4 моркови
  • 8 стеблей сельдерея
  • Пол лимона (сок)
  • Приправы, зелень, соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту, белокочанную капусту, нарезанные кубиками коренья, залив холодной водой, проварить после закипания в течение 15 минут
  2. Нарезать сладкий перец соломкой и мелко лук. Добавить к варящимся овощам. Довести до готовности
  3. Добавить сок лимона, положить приправы, соль, зелень

Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.

Суп из цветной капусты

Состав:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 маленьких картофеля
  • 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • 3 шампиньона
  • 2 луковицы
  • Тимьян, соль, черный перец, тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками и залить кипятком
  2. Нарезанные ломтиками шампиньоны обжарить в растительном масле вместе с мелко нарубленным луком. Положить к картофелю
  3. Разобрать капусту на соцветия и положить к картофелю
  4. Положить специи, соль

Фасолевый суп

Ингредиенты:

  • 100 г белой фасоли
  • 100 г кабачков
  • 100 г лука-порея
  • 100 г лука
  • 50 г корневого сельдерея
  • 2 красных помидора
  • Базилик, тимьян, перец, соль
  • 3 л воды

Приготовление:

  1. Предварительно фасоль замачивается в холодной воде на 12 часов
  2. Фасоль проварить 50 минут на небольшом огне, добавив тимьян
  3. Подготовить овощи. Нарубить их небольшими кубиками
  4. Все овощи, кроме кабачков, положить к фасоли и варить 25 минут
  5. Помидоры без кожицы, измельчить в блендере вместе с базиликом
  6. Положить кабачки и помидоры, положить соль и специи, подержать на огне еще 5 минут

Это не панацея от лишнего веса, но это шаг по пути к здоровому питанию и очищению организма от вредных для него веществ.

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • Стакан консервированной красной чечевицы
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 рубленая луковица
  • 1 нарезанный кубиками сладкий красный перец
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 литра жидкости (можно овощной, обезжиренный куриный бульоны)
  • Лавровый лист, куркума, чабрец, соль, перец

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и высушить
  2. Лук, чеснок, сладкий перец и сельдерей отварить в течение 2 минут после того, как все закипит
  3. Добавить чечевицу и приправы, накрыть крышкой
  4. На медленном огне готовьте 1 час, помешивая время от времени

Диетические супы-пюре

Вот несколько рецептов диетических супов-пюре из овощей.

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 250 г нарезанного кубиками картофеля
  • 450 г кабачков
  • 1 средняя головка мелко рубленного лука
  • 50 г томатов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Веточка тимьяна

Приготовление:

  1. Кабачок очистить (совсем юный обойдется и без этого!) и нарезать кубиками
  2. Нагреть кастрюлю, налить немного оливкового масла. Обжарить лук, добавить и обжарить кабачки, затем засыпать картофель
  3. Добавить воды и варить овощи минут 20
  4. Сваренные овощи извлечь из бульона, измельчить в блендере с тимьяном, выложить в бульон и довести до кипения

Суп-пюре из брокколи

Состав:

  • 200 г капусты брокколи
  • 300 г кабачка
  • 50 г лука-порея
  • 2 зубчика мелкорубленого чеснока
  • 100 мл молока
  • кунжут

Овощи не могут дать организму все необходимое.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, крупно нарезать, опустить в горячую воду на 10 минут
  2. Сваренные овощи извлечь из бульона, добавить чеснок
  3. С помощью блендера измельчить
  4. Добавить молоко и закипятить
  5. При подаче посыпать кунжутом

Картофельный суп-пюре

Состав:

  • 4 средних клубня картофеля
  • 4 маленьких моркови
  • 2 средних головки лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 красных сладких перца
  • 4 томата
  • Бульон из овощей (или вода)
  • Оливковое масло
  • Перец, зелень, соль

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать
  2. Для снятия кожицы с помидоров, обдать их кипятком и измельчить
  3. В кастрюле с толстым дном пассеровать измельченную луковицу на оливковом масле, потом добавить измельченные коренья сельдерея и моркови. Жарить 5 минут
  4. Залить пассированные овощи водой и поставить на огонь
  5. После закипания добавить нарезанные перец и картофель. Время варки овощей около 10 минут на небольшом огне. Положить в суп помидоры, посолить, перчить, проварить около 3 минут
  6. Измельчить в блендере. Закипятить. Зелень добавлять непосредственно в тарелку

Сырный суп

Состав:

  • зелень
  • 200г смесь замороженных овощей
  • 1 литр жидкости
  • 100г сыра российского (можно взять плавленый)

Овощи способны быстро насытить, но чувство сытости быстро уходит.

Приготовление:

  1. Закипятить воду, засыпать размороженные овощи
  2. Натертый сыр высыпать, постоянно помешивая, к овощам
  3. Положить зелень

Суп с фрикадельками

Ингредиентыдля фрикаделек:

  • 225 г фарша из телятины
  • 30 г мелко нарезанного лука
  • 4 ст.л. сухарей
  • 1 желток сырого яйца
  • Базилик, орегано, петрушка, соль, перец

Ингредиенты для супа:

  • 20 мл оливкового масла
  • 50г консервированной фасоли
  • Пол стебля сельдерея
  • 100г нашинкованной капусты
  • 100г нарезанной маленькими кубиками репы
  • 50г мелко нарубленной головки лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 300г консервированных помидоров
  • Перец, соль, гвоздика, лавровый лист

Обязательно нужно сделать правильный выход из диеты: не употреблять первое время шоколад, сахар и другие быстрые углеводы.

Приготовление:

  1. Смешать все составляющие фрикаделек и скатать шарики размером с оливку
  2. Промыть фасоль
  3. В кастрюлю с водой положить свежие овощи с чесноком. Помидоры положить через 15 минут
  4. Варить, помешивая около 20 минут
  5. Положить остальные ингредиенты. Варить до готовности
  6. Положить приправы

Суп из говядины

Ингредиенты:

  • 600 говядины
  • 1 крупная морковь
  • ½ корня петрушки
  • 400г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • Майоран, чабер, укроп

Приготовление:

  1. Сварить говядину с нарезанными ломтиками кореньями
  2. Посолить и положить картофель
  3. Добавить чеснок и специи

Отзывы

Оля — 26 лет

Как только я родила, вес начал набираться со страшней силой, подруга посоветовала поесть супчики и рассказала как приготовить диетический, овощной суп. Я их и так любила, а этот мне еще больше понравился. Мне помогло сразу почти. Теперь я постоянно время-от-времени сижу на такой диетке.

Тамара — 44 года

У меня всегда были проблемы с лишним весом, но с возрастом все стало еще хуже. Нашла статью про такого рода диету и решила попробовать. Не скажу, что прямо на глазах, но эффект есть и я довольна.

Юля —  35 лет

После рождения второго ребенка перестала узнавать себя в зеркале. Даже муж сказал, что пора что-то делать. Вот мы и сели вдвоем на такую диету, ему конечно сложнее было, но теперь мы стали выглядеть намного лучше да и чувствовать себя стали хорошо.

Оксана — 40 лет

Лично мне не помогают эти супы. Я просто не наедаюсь этим легким диетическим супом и постоянно думаю про еду, чем еще больше себя огорчаю. Для тех, кто любит мясо — это не поможет.

На видео показан пример приготовления овощного супа:

Источник: http://ProVitaminki.com/zdorovyj-organizm/ves/recepty-ves/dieticheskij-sup-dlya-poxudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.