Сок имбиря. Состав, свойства, как сделать имбирный сок

Содержание

Сок имбиря

Сок имбиря. Состав, свойства, как сделать имбирный сок

Сок имбиря согревает тело и улучшает процесс его очищения. Он также укрепляет иммунную систему

Сок имбиря обладает огромной пользой для организма. Для получения сока имбиря просто воспользуйтесь фарфоровой теркой или блендером для смешивания с фруктами и овощами. Какова польза имбирного сока? Как сделать вкусный и полезный рецепт с применением имбиря?

Польза сока имбиря

Сок имбиря способствует повышению иммунитета. Дермсидин – это пептидный антибиотик, вырабатываемый потовыми железами, обеспечивает защиту от бактерий, грибков и других инфекций (кандидоз, стафилококк). Имбирный сок способствует выработке этого вещества, поскольку стимулирует здоровое потоотделение.

Сок имбиря согревает тело и улучшает процесс его очищения. Он также укрепляет иммунную систему. Таким образом, сок имбиря оказывает огромную пользу для лечения простуды и кашля. Смешайте 1 ч.л. сока имбиря в 0,5 стакане теплой воды и пейте на пустой желудок.

Смешанный с медом, имбирный сок успокоит боль в горле и улучшит самочувствие.

Отмечена польза сока имбиря в борьбе с раком и для защиты печени. Было доказано, что имбирь обладает свойствами, которые могут предотвратить возникновение неизлечимых заболеваний. Согласно данным японских ученых, сок имбиря способен предотвратить заболевания печени и рака.

Сок имбиря устраняет тошноту. Больные люди и беременные женщины часто страдают от тошноты. Проведенное в 2010 г. японскими учеными исследование отметило пользу имбиря в устранении тошноты у пациентов после проведения химиотерапии.

Сок имбиря снижает уровень холестерина в организме. Египетские ученые отметили пользу имбиря для снижения холестерина. Исследование на животных показало, что применение имбиря способствует значительному снижению уровня плохого холестерина.

Имбирный сок полезен для устранения мигрени. В ряде исследований показано, что имбирь снижает выраженность боли и длительность головной боли.

Польза имбиря для борьбы с воспалением. Имбирь – это противовоспалительное растение. В исследованиях отмечается, что имбирь имеет важное значение в лечении воспаления.

Предупреждения к применению сока имбиря

Имбирь не рекомендуется давать детям в возрасте до 2 лет.

Детям в возрасте от 6 до 10 лет можно принимать 2 мг сока имбиря в день.

Взрослые не должны принимать более 4 г имбирного сока в день.

Беременным женщинам можно принимать только 1 г сока имбиря в день.

Рецепт: яблоко, лимон и сок имбиря

Это вкусная смесь, наполнена пользой яблок, лимонов и имбиря. Вы можете готовить себе этот рецепт ежедневно в качестве очищающей процедуры. Обогащенное витаминами A, B и C это вкусное блюдо очищает печень и удаляет слизь из организма.

Цедра лимона, семена, клетчатка и сок в сочетании с яблоками полезны для борьбы с раком, поскольку содержат огромное количество витамина С. Этот рецепт также снижает уровень холестерина и лечит печень, способствует образованию желчи.

Имбирь полезен при утренней тошноте, головокружении, расстройстве желудка, простуде; стимулирует кровообращение. С другой стороны,отмечена польза яблок для функции кишечника и снижения риска сердечных приступов и инсульта.

Это также прекрасное средство для лечения ревматоидного артрита, расстройства желудка и метеоризма.

Ингредиенты: 2-3 шт. органических яблок; 0,5 лимона, кусочек свежего имбиря. Бросить в блендер целый лимон с семенами, кожурой и соком, добавить имбирь и яблоки. Пить по 0,5 стакана в охлажденном виде.

Рецепт: Мали имбирный сок

Этот пряный западноафриканский освежающий напиток является природным лечебным средством, которое можно разбавлять водой. Он идеально подходит в любое время суток. Этот имбирный напиток полезен для избавления от тяжести после употребления жареных продуктов.

Ингредиенты на 16 порций: 100 г свежего корня имбиря, порезанного на половинки, 4 больших лимона, 7 чашек воды, 1 чашка сахара, 16 листьев свежей дробленой мяты.  Смешайте имбирь с 0,5 чашкой воды до состояния густой пасты. Смешать полученный имбирный сок, сахар, лимонный сок с 7 чашками воды.

В полученный напиток добавьте по листочку мяты (на каждую из 16 порций).

Рецепт: ананас, морковь, сок имбиря

Вода – это жизнь, а натуральные соки обладают лечебными свойствами. Если вам трудно соблюдать обычный питьевой режим, попробуйте эту смесь.Это большая сочная смесь наполнена природными водами. Это лучшая альтернатива для газированных напитков, которые полны искусственными добавками. Вы можете отобрать ингредиенты по своему вкусу.

Для большей сладости добавьте морковь, для лучшего вкуса добавьте больше ананасов. Ингредиенты: 1 большой ананас , 50 г очищенного корня имбиря, 1 средняя нарезанная морковь, кубики льда. Измельчите ананасы, морковь и бросьте в блендер. Натрите имбирь и добавьте сок имбиря к сокам ананаса и моркови.

Добавьте кубики льда и подавайте охлажденным для лучшего вкуса.

На протяжении тысячелетей люди узнавали о пользе сока имбиря. Современная медицина в ходе многочисленных исследований подтвердила пользу корня имбиря. Воспользовавшись приведенными в статье рецептами, Вы сможете на себе ощутить всю пользу имбиря, многократно усиленную другими очень полезными фруктами и овощами

Источник: https://medimet.info/sok-imbirya.html

Чем полезен имбирный сок?

Сок имбиря. Состав, свойства, как сделать имбирный сок

Сок из имбиря —  является поистине совершенно потрясающим источником отличного настроения и бодрости на целый день!

В состав сока имбиря входит  множество витаминов, таких как витамин  В1, В2 , В3, А и С. Также он содержит фосфор, магний, кальций, железо, цинк и  натрий.

 Такой сок  имеет пряный аромат, и терпкий вкус, это можно  объяснить наличием в его составе  фенолоподобных веществ  и различных видов эфирных масел. Также он богат такими кислотами как олеиновая кислота, аскорбиновая, линолиевая, каприловая и т.д.

За счет такого богатого состава сок имбиря является  незаменимым помощником человека при лечении простуды, сердечно – сосудистых заболеваний, укреплении иммунитета и др.

Изучив состав имбирного напитка, следует отметить и его полезные свойства. Его применяют как антибактериальное и укрепляющее средство, а также его  используют  как лечебное  средство от сердечно – сосудистых заболеваний и пищеварительной системы. Но чаще всего сок из имбиряприменяют для укрепления иммунитета, или лечения простудных заболеваний.

Он прекрасно действует в борьбе  с кашлем, болью в горле, насморком. Так, например, достаточно выпить чайную ложку имбирного сока с солью, и вскоре вы почувствуете результат: пройдет заложенность носа, и уменьшатся припухлость в горле. Также это еще и отличное отхаркивающее средство.

Имбирь находит источник боли, в отличие от всевозможных леденцов, которые только на время удаляют боль, он уничтожает инфекцию и убирает воспаление. Сок из корня имбиря – мощный природный антиоксидант, антибиотик, болеутоляющее средство.

Поэтому употребляя  его небольшое количество в пищу ежедневно,  Вы укрепите сой иммунитет,  к тому же он является отличной профилактикой различных заболеваний. Этот напиток рекомендуется употреблять во время стрессов, так как он оказывает успокоительное и расслабляющее действие, также он  поддерживает иммунитет в норме и придает человеку сил.

Он незаменим во время физических нагрузок. За счет того, что в нем содержится калий и магний, такое средство является очень полезным для  сосудов и работы сердечной мышцы. Он улучшает кровоток,  нормализует сердечный ритм, снижает риск возникновения тромбов, повышает выносливость и снижает утомляемость.

Еще одним плюсом имбирного сока является содержание в нем аминокислот, которые понижают уровень холестерина, способствуют хорошему пищеварению,  приводят в порядок микрофлору желудка, помогают при расстройстве желудка. Еще немало важным является то, что такой напиток способствует ускорению обменных процессов, поэтому его активно использую те люди, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Применяют имбирный сок в традиционной медицине, он хорошо справляется с воспалительными процессами, он также борется с зубной болью и стоматитами. Помимо этого его используют как омолаживающее средство – наружное и внутреннее.

За счет антиоксидантов он способен замедлять процесс старения, выводит из организма ядовитые вещества и токсины. Имбирный сок также используют и в косметологии.

Его добавляют в маски  и крема, которые снимают усталость и вялость, замедляет процесс старения, также  активно используется сок имбиря для волос.

На вкус неразбавленный сок имбиря очень резкий. Если Вы желаете  пить его в чистом виде, то для начала принимайте по несколько капель в день. Обратите внимание, что  свежевыжатый сок имбиря не следует принимать людям, которые страдают гастритами и язвами должны, ведь такая концентрация имбиря является для них опасной.

Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как  именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке.

Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение. Такой сок рекомендуется принимать с  добавлением соли в небольших количествах (не более чайной ложки).

Также имбирный сок можно сочетать с другими напитками, к тому же их можно употреблять в не ограниченном количестве.

 Рецепт морковно — яблочного сока с имбирем

Необходимо:

  • Морковь – 6 шт;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Небольшой кусочек корня имбиря.

Имбирный корень очистите и пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Вот и все напиток готов, можете подавать его со льдом.

Апельсиновый сок с имбирем

Необходимо:

  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Сок имбирного корня– 1 ч. л.

Приготовить такой напиток достаточно просто, для этого следует выдавить с апельсинов сок и смешать его с имбирным. Быстро и вкусно!

Такой напиток является достаточно актуальным в зимнее время, так как он обладает согревающим эффектом.

Принимайте сок имбиря и будьте здоровы и красивы!

Источник: https://oimbire.com/svojstva/imbirnyj-sok.html

Сок имбиря – описание и калорийность; как получить и хранить; применение в кулинарии, медицине и косметологии; польза и вред продукта

Сок имбиря. Состав, свойства, как сделать имбирный сок

Сок имбиря – продукт, получаемый способом отжима мякоти корневища растения с одноименным названием, имеющего причудливые очертания. Этот корешок вы видите на фото.

Благодаря своим лечебным свойствам этот продукт получил широкое применение в разных сферах жизни человека. Способствует этому и доступность имбиря в продаже в любом уголке нашей страны. А еще этот корешок очень легко культивировать, поэтому его даже можно вырастить самостоятельно.

Родиной этого прекрасного и чудодейственного растения является Азия, а точнее, южные регионы материка. Во многих отношениях имбирь превосходит все известные науке продукты. Он ценится не только кулинарами, но и людьми, цель жизнь которых направлена на сохранение собственного здоровья. Сок имбиря в наше время считается панацеей от всевозможных заболеваний.

Совсем маленький кусочек пикантного корешка способен превратить скучное и однообразное блюдо или напиток в шедевр кулинарного искусства. При этом оно еще становится и очень полезным. И делает это именно сок имбирного корня. Он обладает едва слышным ароматом и очень острым вкусом. А его уникальный состав творит настоящие чудеса.

Как сделать и сохранить, куда применять и чем полезен этот продукт, расскажем вам в этой статье.

Как получить и хранить сок имбиря?

Как получить сок имбиря, задумывается каждый, кому попадается этот ингредиент в перечне продуктов какого-нибудь рецепта. С удовольствием поделимся своими знаниями и умениями.

Для приготовления сока имбиря, точнее, его получения, нужен свежий корень. Чем более упругим и плотным будет он на ощупь, тем большее количество искомого продукта вы сможете получить из него.

В среднем 1 килограмм корневища может содержать в себе около 200 мл сока. Вот этот самый корень нужно хорошенько промыть, а затем просушить от излишков влаги.

После этого нужно осторожно снять слой кожуры как можно тоньше, а полученную заготовку натереть на терке.

Лучше всего, если при этом вы защитите свои руки медицинскими перчатками, а также строго будете следить, чтобы эфиры продукта не попадали на слизистые.

Полученную массу сложите в чистую марлечку и, закручивая ткань с содержимым в комочек, собирайте стекающий сок в чистую глубокую миску. Жмых, полученный в результате отжима мякоти имбиря, не выбрасывайте. Его можно просушить и в дальнейшем использовать в качестве натурального ароматизатора при заваривании чая.

Если уж вышло так, что сок имбиря попал в глаз, то не старайтесь вымыть его быстро. Не используйте мыло. Промывайте водой комнатной температуры, промакивая глаз медленно и осторожно, стараясь не распространять раздражитель на кожу лица.

Для хранения свежевыжатого сока вам понадобится чистая стерильная баночка, желательно с винтовой резьбой по горлышку. Слейте в нее полученный ценный витаминный продукт и поместите посудину в холодильник. В соответствующих условиях продукт будет пригоден в пищу не менее одного месяца.

Применение

Применение продукта давно вышло за рамки одной сферы. Его с успехом используют как в кулинарии, так и в народной медицине и даже в косметологии.

В кулинарии

В кулинарии сок имбиря чаще всего применяют для приготовления ароматных и весьма полезных энергетических напитков, а также смесей. Принимать сок в чистом виде можно только в малых дозировках в силу его остроты и чрезмерной жгучести. Начинать прием нужно с нескольких капель, постепенно доводя потребление до чайной ложки в день.

В силу вкусовых особенностей продукта имбирь рекомендуют смешивать с менее агрессивными компонентами, например, пчелиным медом, имеющим щелочную структуру.

Последний в витаминных смесях принято нейтрализовать натуральным лимоном.

Это делается для получения безопасного по щелочным показателям продукта, действие которого направлено на оптимизацию всех обменных процессов человеческого организма. Такой продукт разрешен в пищу всем: от мала до велика.

Наиболее часто встречающиеся компоненты, помимо натурального меда, – это соки из таких овощей и фруктов:

  • морковь;
  • помидоры;
  • свекла;
  • яблоки;
  • сельдерей;
  • гранат;
  • апельсины;
  • ананасы;
  • вишня.

Довольно часто можно увидеть и компоновку сока имбиря с соками лайма или лимона и с березовым соком. Все эти рецепты несут в себе определенную цель, а действие витаминных сборов направлено исключительно на лечение определенных заболеваний.

Самым простым в приготовлении витаминным рецептом из всех соков с имбирем считается сок из яблок и моркови в равных пропорциях с добавлением в него сока имбиря. Количество последнего регулируйте по своим вкусовым ощущениям.

Для придания напитку холодка можете добавить пару листочков мяты. Даже одна чайная ложка этого энергетика добавит в ваш утренний фреш суточную дозу полезных веществ и тем самым придаст вам сил и зарядит отличным настроением.

Прием полезного продукта на протяжении двух недель отразится на вашем самочувствии и внешнем виде самым лучшим образом.

Но не только для приготовления витаминных напитков пригоден сок имбиря. Его можно использовать, как и, собственно, сам корень. Прекрасно сочетается продукт с чесноком, а следовательно, этой пикантной смесью можно приправить мясные блюда. Также хорошие результаты дает применение продукта в выпечке, особенно удачно получается выпечка из песочного или сметанного видов теста.

В медицине используют сок этого чудодейственного корня при простудных заболеваниях и всегда сопровождающих их мучительном кашле и рините.

Для облегчения состояния на ранних стадиях заболевания, а еще лучше в первые часы, рекомендуют выпить чайную ложку средства, добавив в него щепотку обычной столовой соли.

Это действие направлено на подавление развития бактерий, вызывающих боль в горле и, собственно говоря, провоцирующих сухой кашель и раздражение носоглотки. Продукт, конечно, не из приятных на вкус, но действие его превышает все неудобства, связанные с приемом.

Учитывайте, что это лечение подходит только взрослым, детям этот состав давать нельзя!

Широкую популярность приобрели различные составы с соком имбиря, действие которых направлено как на поддержание здоровья организма в целом, так и отдельных систем или органов человека. Сок прекрасно подавляет и излечивает такие состояния, как:

  • болевой синдром опорно-двигательного аппарата;
  • подагра;
  • зубная боль;
  • повышенное тромбообразование;
  • нервная истощенность;
  • спазмы внутренних органов.

Бактериальные инфекции и воспаления тоже поддаются лечению веществами, содержащимися в соке восточного целебного корня.

Сок имбиря помогает и в борьбе с затяжными стоматитами и другими сложными и очень болезненными заболеваниями полости рта.

Способствует сок имбиря и улучшению перистальтики кишечника и всего ЖКТ в целом. Показано применение чудодейственного компонента и при повышенном уровне холестерина в крови. Успешно применяется продукт и при лечении аритмии.

Сок имбиря отлично справляется с такими проблемами, как быстрая утомляемость и замедление процессов, связанных с обменом веществ. Именно поэтому его употребление показано людям с лишним весом, так как позволяет решить сразу две эти проблемы.

В косметологии

В косметологии сок имбиря используется при лечении волос, в частности, для купирования процесса их выпадения вследствие заболеваний волосяной луковицы.

Он, как и сок острого перца, оказывает согревающий эффект и позволяет запустить процесс регенерирования тканей и восстановления волосяного покрова.

Волосы становятся пышными и шелковистыми, при этом легко укладываются и держат свою форму на протяжении дня.

Давно замечено и воздействие препаратов, содержащих этот поистине чудодейственный сок, на клетки кожи, особенно лица и шеи. Являясь мощным антиоксидантом, принимаемый внутрь и одновременно применяемый снаружи сок имбирного корня способен выводить из организма токсины и шлаки.

Все большую популярность приобретают среди людей крема и мази, в составе которых присутствует этот жгучий сок. Они оказывают разогревающее действие, открывают поры и помогают избавиться от проявления застойных явлений в порах кожи. Также эти препараты способны снять усталость и отеки.

Польза и вред

Польза сока имбиря обусловлена его уникальным составом. В нем есть абсолютно все, что нужно для правильного функционирования организма. В этом продукте содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая и аскорбиновая кислоты. Удельный вес последнего витамина в продукте наибольший.

Такие микроэлементы, как магний и калий, в сочетании с легкодоступными формами натрия и цинка делают продукт полезным для женщин, способствуя нормализации гормонального фона и устраняя все проявления, связанные с его нарушениями.

Благоприятное воздействие оказывает употребление продукта в рационе мужчин. Вещества, содержащиеся в нем, помогают поддерживать потенцию. Неспроста же во многих восточных странах было принято использовать всевозможные напитки с имбирем каждый день.

В отношении вреда, наносимого употреблением сока внутрь или его наружным применением, отзывов сосем мало. В основном при использовании продукта следует учитывать такие факторы, как:

  • индивидуальная непереносимость продукта или его компонентов;
  • заболевания ЖКТ, особенно в фазе обострения;
  • нарушения целостности кожного покрова (при наружном применении продукта).

Для того чтобы избежать негативных проявлений, также следует избегать передозировки имбирного сока.

Грамотный и взвешенный подход к употреблению сока имбиря принесет неоценимую пользу вашему организму, поможет сохранить в равновесии иммунитет и данное природой каждому человеку здоровье.

Источник: http://xcook.info/product/sok-imbirja.html

Панацея на корню: поразительные свойства имбирного сока для вашего здоровья

Сок имбиря. Состав, свойства, как сделать имбирный сок

Имбирь не только имеет превосходный вкус, но и является одним из наиболее невероятных растений, которые можно употреблять в целях оздоровления. И не важно, наслаждаетесь ли вы чашкой имбирного чая, втираете ли в мышцы имбирное масло, или просто режете на кусочки и готовите. Это растение может иметь поразительное воздействие на ваше общее здоровье и благополучие.

headinsider.net

История имбиря и что говорит наука

Задокументированная история имбиря является довольно долгой и известной. Она берет свое начало со времен Конфуция – почитаемого китайского философа, который первым обнаружил целительные силы этого растения. Римляне также дорожили имбирем, считая его символом статуса и достатка.

К средине тринадцатого столетия, имбирь начал свое кругосветное путешествие в сушеном виде. Истории тех времен служат доказательством его необычайной ценности. В некоторых из них упоминалось, что всего пол килограмма данной специи приравнивалось по стоимости к целой овце.

На сегодняшний день имбирь является популярным ингредиентом для приготовления блюд по всему миру. Особое распространение он получил в блюдах местной кухни различных частей Азии, включая Индию.

Данное растение не только является тождественным с индийской кухней, но и долгое время использовалось в традиционной индийской медицине Аюрведе.

Практики Аюрведы обычно рекомендуют применять имбирь для улучшения пищеварения и облегчения вздутий, при болях в суставах, а также, при надобности избежать укачивания в транспорте.

Современные исследования обнаружили, насколько ценным для нашего здоровья может быть употребление имбиря в любом его виде. Дело в том, что он одарён превосходными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Именно поэтому его используют для борьбы с множеством болезней, начиная с лечения плохого пищеварения и заканчивая таким заболеванием кожи, как акнэ.

И что же делает имбирь настолько целительным? Ответ простой – «гингеролы». В его составе есть более 100 разнообразных химических компонентов, но вся его терапевтическая полезность идет от гингерол. Эта маслянистая смола, которая извлекается из данного корня, имеет чрезвычайно мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

И возможно, вы уже съели массу имбиря, но сок из него станет прекрасной причиной увеличить потребление этого невероятного растения.

Здоровье желудочно-кишечного тракта

В любом виде, в том числе и в виде сока, имбирь содержит ряд эфирных масел, которые способствуют нормальной выработке желудочных соков и заставят ваш желудочно-кишечный тракт работать гладко.

И не важно, будет ли это незначительная боль в животе, несварение желудка, токсикоз или сильная тошнота, имбирь станет надежным и высокоэффективным помощником в решении любой из этих проблем.

Плохое состояние здоровья желудочно-кишечного тракта может вызывать массу беспокойства не только в связи с наличием прямых симптомов, но также и в перспективе долгосрочного здоровья.

Этот целительный сок поможет расслабить гладкие мышцы слизистой оболочки кишечника, что способствует более легкому продвижению пищи по органам пищеварения.

Также он может эффективно ослабить чувство тошноты и помочь избежать рвоты.

А одно из последних исследований обнаружило, что имбирь также может быть использован для облегчения симптомов тошноты у пациентов, которые проходят раковую терапию.

Способ применения. Выпивая имбирный сок вовремя или после еды, вы сможете наладить пищеварение и избежать возникновения множества нежелательных проявлений.

Заложенность и простуда

Имбирный сок изобилует выдающимися антибактериальными свойствами, которые помогут уничтожить любые бактериальные инфекции, ставшие причиной заложенности.

Употребление одного этого сока поможет вам дышать более комфортно, а вот добавление в напиток небольшого количества сухого перца намного улучшит эффект от его применения.

Вместе данные ингредиенты помогут вам избежать образования слизи в легких и быстро облегчат симптомы заболевания.

Способ применения. Для того чтобы убрать заложенность или симптомы простуды, добавьте в стакан имбирного сока несколько ложек мёда хорошего качества и сухой перец на кончике ножа. Этот напиток следует выпить теплым.

Свежий имбирный сок – это хорошо известный традиционный способ лечения, который способен снять мышечные боли и ломоту в суставах благодаря своим великолепным противовоспалительным свойствам.

Способы применения:

  • Одним из лучших способов применения имбиря для мышц является нанесение на пораженный участок тела смеси из небольшого количества оливкового масла и чайной ложки имбирного сока. Вам следует втереть его в кожу и оставить на ночь. Боль существенно уменьшиться и когда вы проснетесь, она будет беспокоить вас намного меньше.
  • При головной боли или мигрени, выпейте несколько столовых ложек имбирного сока в сочетании с небольшим количеством мёда хорошего качества.
  • Для лечения зубной боли отрежьте несколько кусочков корня имбиря, расположите их между зубом и десной, и подождите, пока не подействуют его соки.

Здоровье сердца и высокое кровяное давление

Имбирный сок также может помочь защитить ваше сердце и снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы в будущем.

Высокое кровяное давление является одним из самых главных факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и возникновения сердечного приступа.

Имбирь может быть использован для снижения кровяного давления благодаря некоторым своим составляющим.

Еще одним фактором риска является высокий холестерин и есть все основания полагать, что данное растение в принципе способно помочь взять под контроль его уровень.

Способ применения. Для лучшего эффекта принимайте одну и больше столовую ложку свежего имбирного сока дважды в день.

Здоровье кожи

Имбирный сок также поможет вам выглядеть красиво и без изъянов. Дело в том, что благодаря своему выдающемуся противовоспалительному действию на кожу, он способен лечить такие заболевания кожи, как акнэ. Имбирь является также ценным источником такого антиоксиданта как витамин C, который способствует избавлению от нежелательных пятен и изъянов.

Способ применения. Вам нужно всего лишь приложить свежеприготовленный имбирный сок на пораженный участок кожи. Для лучшего эффекта, оставьте его на 5-10 минут, а затем смойте.

Эксперты утверждают, что имбирный сок способен вывести токсины из кожи. Также он помогает расшлаковать систему, снабдив ее железом, благодаря которому ваша кожа получит более здоровое сияние.

Здоровье волос

Имбирный сок не только придаст сияния вашей коже, но также поможет вашим волосам выглядеть более красивыми и здоровыми. Для этого вам понадобиться пить его в значительных количествах или наносить на волосы.

Способ применения. Лучшим способом лечения волос и кожи головы является применение смеси из одной столовой ложки свежеприготовленного сока заправленной несколькими кусочками лука.

Нанесите данное средство на кожу головы, помассируйте, и оставьте на волосах на период от 20 до 30 минут. После хорошо вымойте голову, чтобы наверняка удалось избавиться от запаха.

Благодаря своим антисептическим свойствам, эта смесь способна вылечить даже перхоть.

Здоровье ротовой полости

Имбирь обладает антисептическими свойствами, а также имеет в своем составе антиоксиданты, которые могут убить любые бактерии в ваших деснах и зубах. Он способствует лечению инфекций, и в то же время поддерживает приятный и свежий запах во рту.

Способ применения. Для того чтобы освежить дыхание, необходимо смешать 1 чайную ложку свежеприготовленного имбирного сока, лайм и 1 стакан теплой воды. Полоскать горло данной смесью следует каждый вечер по несколько минут.

Как приготовить свежий имбирный сок

Существует несколько способов выжимания имбирного сока прямо у вас на кухне.

Первый способ состоит в том, чтобы просто натереть корень имбиря на самую мелкую терку. Натертый имбирь следует собрать в марлю, хорошо свернуть и сильно выжать над миской, чтобы собрать сок.

Помните, что не стоит попусту расходовать оставшийся в марле продукт. Советуем использовать его позже в процессе готовки или приготовить имбирный чай.

Второй способ заключается в использовании электрической соковыжималки или блендера. Просто добавьте к нескольким кусочкам имбиря немного воды, чтобы облегчить процесс смешивания.

Несомненно, имбирный сок можно по праву назвать панацеей в лечении большинства наиболее распространенных болезней. К тому же, он является прекрасным косметическим средством, которое придаст сияния и здоровья вашей коже и волосам. Советуем не упускать шанс воспользоваться всеми его преимуществами и быть здоровыми и красивыми уже сегодня.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник

Источник: https://headinsider.net/2017/12/22/porazitelnye-svojstva-imbirnogo-soka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.