Расщепление жиров в организме. Что способствует и продукты для расщепления жиров

Содержание

Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению – список и примеры рецептов для правильного питания и ускорения обмена веществ

Расщепление жиров в организме. Что способствует и продукты для расщепления жиров

Приветствую вас, мои дорогие гости блога. Хотите за 2 недели уменьшить ваш размер одежды? Нужно только знать, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению. Чтобы обмен веществ не замедлялся, внедряем в питание новые пищевые привычки. В этой статье расскажу какие продукты этому помогают.

Если хотите превратить ваше тело в печку для сжигания жира – ешьте больше высококачественного белка. Он является строительным материалом для мышц, которые поддерживают здоровый метаболизм. Все высокобелковые диеты типа Магги или Дюкана основаны на этих продуктах.

Ваша цель кушать от 0,5 до 1 грамма белка на каждые полкило веса. Для быстрого похудения обогатите рацион постной говядиной, мясом птицы, рыбой и яйцом

То есть, если вы весите 68 кило, вам необходимо 70-136 граммов белка в день. Кстати, недавние исследования показывали, что протеин может уменьшить потреблений калорий на целых 35%!

Куриное мясо – фитнес-модели отдают предпочтение этому продукту. Дело в том, что в грудке почти нет жира и высокое содержание протеина. Но употреблять в пищу следует мясо без шкурки.

Яйцо — этот продукт является источником белка и энергии. Он поможет не переедать и облегчит процесс борьбы с лишним весом. Всегда держите в холодильнике вареные яйца. Для разнообразия делайте быстрые омлеты в микроволновке — сковороду не надо мыть и масла меньше использовать.

Морская рыба отличается высоким содержанием белка. Самыми ценными сортами считаются кета, палтус, форель, сельдь, горбуша и тунец. Очень полезны морепродукты, особенно кальмары. Подробности читайте в статье «какую можно есть рыбу при похудении».

На первый взгляд, многие сорта рыбы кажутся слишком жирными. Да, в них содержится много омега-3, но это невероятно полезный жир.

Недавно австралийские ученые проводили научный эксперимент по поводу влияния омега-3 на организм. В течение месяца одна группа лиц просто сидела на низкокалорийной диете. А вторая группа испытуемых параллельно принимала по 6 г рыбьего жира в капсулах. Результат впечатлил: во второй группе потеря веса была на 7,2% больше, чем в первой!

Такой феномен ученые объяснили тем, что омега-3 стимулирует липолиз – процесс сжигания жира. Естественно, чем больше сгорает жира, тем эффективнее происходит похудение.

Злаки

Эта группа продуктов изобилует растительными волокнами. На их переработку организм затрачивает много энергии, что способствует похудению. К тому же в злаковых продуктах содержатся медленные углеводы.

Благодаря такому удивительному набору «ингредиентов», они надолго обеспечивают чувство насыщения. Вдобавок, злаковые насыщают организм целым комплексом ценных веществ. Кроме витаминов, они богаты цинком, селеном, фосфором, магнием и прочими элементами.

Перечислю злаковые, ускоряющие обмен веществ:

  • греча;
  • перловая крупа;
  • овес (кроме быстрорастворимых каш);
  • ячмень;
  • рожь;
  • рис (лучше употреблять в пищу черный, бурый или красный).

Суточную норму углеводов, от которых худеют, определяют в каждом конкретном случае индивидуально. Она рассчитывается следующим образом: 2-3 г на 1 кг веса.

Даже те, кто сидят на белковой диете, не должны полностью исключать из рациона углеводы. Полный отказ от углеводосодержащей пищи замедлит окисление жиров и белков. Естественно, это не поспособствует похудению. Помните только, что углеводы не желательно есть вечером. Лучше готовьте каши на утро. Подробнее читайте в статье «какая каша лучше для похудения».

Овощи

Богатые питательными веществами овощи предназначены для того чтобы потерять лишние килограммы. Они являются главным источником витаминов и минералов, которые регулируют метаболические функции и поддерживают щитовидную железу.

Большинство овощей отличаются высоким содержанием клетчатки. Чтобы переварить такую пищу, организм затратит огромное количество энергии. Да и времени на этот процесс уйдет много. Поэтому, в этот период долго не будет хотеться кушать.

А еще, овощи в большинстве своем низкокалорийные, а некоторые и вообще с отрицательной калорийностью. А значит, организм от них меньше получает энергии, чем затрачивает на переработку пищи. Потому на животе и боках жир не накапливается.

Особенно хороши для похудения такие овощи:

  • зеленые листовые – шпинат, салат, китайская капуста, руккола;
  • цветная капуста и брокколи;
  • огурцы, кабачки;
  • спаржа и сельдерей;
  • зеленая фасоль;
  • морковь;
  • репа;
  • помидоры и т.д.

Особенно способствуют похудению овощи с высоким содержанием воды: кабачки, огурцы, кабачки, редис и т.д. Ученые проверяли эффективность этих продуктов в университете Токио. У женщин, в меню которых содержались такие овощи, отмечалось уменьшение размера талии. Недаром летом очень эффективна простая огуречная диета.

У них высокое содержание клетчатки, благодаря чему они оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ. Да и калорийность у большинства из них небольшая.

При борьбе с лишним весом хороших результатов помогают добиться цитрусовые – апельсины, грейпфрут, помело и прочие

Они входят в список продуктов-рекордсменов, которые сжигают жир. Подробности в этом видео:

У цитрусовых небольшая калорийность и низкий уровень гликемического индекса. Даже по сравнению с яблоками и грушами, их предпочтительней кушать для похудения. Они помогают угомонить чувство голода в перерывах между основными приемами пищи.

К тому же для похудения хорош ананас. Этот фрукт богат бромелином – ферментом, расщепляющим белки. А еще в ананасе есть пищевые волокна, витамины и органические кислоты. Кушать его нужно в свежем виде: от консервированного с большим количеством сахарного сиропа толку мало. Да и есть ананас следует сразу же после приема пищи.

Какие еще продукты эффективны при борьбе с лишним весом эффективны, читайте в статье «список фруктов при похудении».

Семена и орехи

Прекрасно зарекомендовали себя льняные семена. Они богаты омега-3 и клетчаткой. Их потребление ускоряет метаболизм и помогает почувствовать прилив сил и энергии. Настоящий энерджайзер

Источник: https://takioki.life/kakie-produkty-szhigayut-zhiry-i-sposobstvuyut-pohudeniyu/

Расщепление жиров: этапы, методы ускорения. Как нормализовать и контролировать расщепление жиров в организме

Расщепление жиров в организме. Что способствует и продукты для расщепления жиров

Расщепление жиров – сложный, многоэтапный процесс, который происходит в организме человека ежедневно.

Исключить из общей жизнедеятельности его невозможно и заменить ничем нельзя, что определяет жирорасщепление как один из компонентов поддержания оптимальной работы всех органов и систем.

Помимо столь обширного значения, данный процесс играет одну из основных ролей в вопросе контроля над лишним весом.

Процесс расщепления жиров

В процессе расщепления жиров участвуют сами жиры и жироподобные вещества. Сам процесс состоит из нескольких основных этапов, в ходе которых поступающие в организм липиды полностью усваиваются, а продукты переработки выводятся.

Средняя суточная потребность жиров для человеческого организма составляет около 70-ти грамм в день, однако, с развитием пищевой промышленности, появлением искусственных добавок и упрощением некоторых рабочих функций в современном обществе послужило причиной тому, что среднее употребление жира в сутки на одного человека может достигать 180-ти грамм. А это уже прямой путь к ожирению, если вы не знаете, как сократить данный объем нормализовать процессы расщепления жиров и ускорить их.

Переваривание жиров в желудке

При разжевывании жирной пищи, в ротовую полость выделяется фермент, способствующий расщеплению жиров, – липаза. Именно она играет основную роль в усвоении данного компонента в желудке.

Данный процесс протекает в течение одного-двух часов и переваривает лишь незначительную часть поступивших с пищей липидов, но всё же является важной частью подготовительного этапа расщепления.

На этом же этапе начинается выделение в кровь специального пептидного гормона холецистокинина, задача которого активизировать функции жирорасщепления поджелудочной железы и желчного пузыря.

Переваривание жиров в кишечнике

Это основной этап расщепления жиров. Когда данный компонент попадает в тонкую кишку, желчный пузырь и поджелудочная железа уже получили сигнал к активному действию и приступили к выделению специальных пищеварительных ферментов.

Данный процесс способствует эмульгированию липидов, то есть их преобразованию в более усвояемую организмом форму перед тем, как питательные компоненты начнут всасываться слизистой кишечника.

Одновременно из слизистой оболочки тонкой кишки начинает выделяться пептидный гормон секретин, способствующий выделению гидрокарбоната (без него невозможно эмульгирование жиров) в сок поджелудочной железы, что важно для всего процесса жирорасщепления.

Всасывание жиров в кишечнике

Эмульгированные липиды, простые и сложные, в том числе окисленные жирные кислоты и кетоновые тела, начинают активно всасываться через слизистые кишечника в кровь, доставляя необходимые компоненты клеткам организма. Продукты распада и переработки жиров выводятся естественным путем.

Важность процессов жирорасщепления

Жиры очень важны для организма, поэтому процессы их расщепления – это одна из основ поддержания жизнедеятельности человека. Можно выделить несколько основных функций, которые берут на себя липиды в человеческом организме.

  • Энергетическая. Жиры – один из самых главных источников энергии, в том числе резервной. Одного грамма этого вещества хватит, чтобы образовать до 9-ти ккал для энергетического обмена, а это примерно в два раза больше, чем при расщеплении углеводов. Жировые запасы организма содержат большое количество питательных веществ и не окисленных жирных кислот, которые в последствие служат богатым энергетическим и восстановительным ресурсом. При оптимальном содержании жира в подкожно-жировой клетчатке человек может длительное время пребывать в неблагоприятных условиях, не употребляя пищи, и при этом сохранять физическую активность и даже работоспособность. Конечно, в случае переизбытка жировой ткани, организм переживает нарушения липидного обмена, что может вызвать ряд заболеваний.
  • Теплоизоляционная. Жировой подкожный слой – характерная черта для теплокровных существ и, конечно, для человека. Липиды помогают сохранять оптимальную температуру в организме, берегут внутренние органы от воздействия перепадов температур в атмосфере, а также нормализуют состояние человека при излишней потере влаги, так как одним из продуктов расщепления жиров является вода.
  • Структурная. Сложные липиды (фосфолипиды, гликолипиды и др.) играют важную роль в построении клетки, в частности ее защитного слоя, его крепости, непроницаемости и способности противостоять агрессивным факторам.
  • Регуляторная. Некоторые жиры участвуют непосредственно в жизни клетки, а также в биохимическом обмене всего организма, нормализуя процессы обмена питательными веществами, витаминами и минералами, а также регулируя выделение гормонов.
  • Защитная. Физическая защита от механических повреждений. Подкожно-жировой слой защищает внутренние органы от переохлаждения, повреждения и опущения относительно других органов. Поэтому модную сегодня худобу можно считать как один из факторов риска для функциональности и целостности внутренних органов.
  • Увеличение плавучести. Жир легче мышечной ткани, поэтому его увеличение способствует уменьшению удельного веса тела, что повышает плавательные способности.

Как нормализовать и контролировать расщепление жиров в организме

Нормализация жирорасщепления и контроль над ним целиком и полностью зависит от бдительности самого человека и его внимания к своему здоровью. Важность здорового питания в данном вопросе практически неоспорима, так же как и необходимость оптимального употребления воды, но и это еще не всё.

Из-за снижения среднего времени активности в течение дня на одного человека в мире, резко повысился процент людей с нарушениями липидного обмена, что привело к увеличению числа страдающих ожирением и сопутствующих данному отклонению заболеваний.

При этом данные нарушения, это не просто накопление отложений в подкожно-жировой клетчатке вследствие малоподвижного образа жизни, но сбой на гормональном уровне, то есть нарушение функциональности эндокринной системы.

Это часто усложняет процесс постановки диагноза и подбора программы снижения веса и подтверждает важность оптимальной двигательной активности в течение дня.

Всё очень просто – больше гулять и меньше сидеть перед монитором, хотя бы на выходных посещать любую спортивную секцию или заниматься дома, утром выполнять элементарную зарядку на 10-20 минут. Если вы хотите добиться активного жиросжигания, то нужно заниматься со сменой кардио нагрузок и силовых упражнений.

Контроль расщепления жиров, поддержания данного процесса в норме, так же необходимо осуществлять с помощью врачей специалистов: эндокринолога, гастроэнтеролога, диетолога.

Методы ускорения жирорасщепления

  • Много воды. На 1 килограмм веса человека в среднем необходимо выпивать около 30-ти грамм воды в день. Исходя из этого показателя, количество можно немного увеличить (если нет проблем с мочевыводящей системой, почками). При этом употреблять воду следует прохладной, чуть ниже комнатной температуры, тогда обменные процессы будут ускоряться, затрачивая больше энергии на переработку воды.
  • Жевать и еще раз жевать. Важность данного процесса многими недооценивается, а ведь пищеварение начинается именно во рту – чем тщательнее вы пережуете жирную пищу, тем быстрее она будет перевариваться в желудке и кишечнике.
  • Правильные продукты! Свежие овощи и фрукты обязательно должны употребляться с жирными продуктами. Если пирожное, то с ягодами. Если свиная котлета, то с салатом.
  • Физические тренировки и сауна. Увеличение температуры тела способствует ускорению процессов жиросжигания.

Зинаида Рублевская

Источник: http://xn----htbbacbpccnglsso1ag.xn--p1ai/health/rasshheplenie-zhirov.html

Каким образом происходит расщепление жиров в организме и как человек может повлиять на эти процессы

Расщепление жиров в организме. Что способствует и продукты для расщепления жиров

Расщепление жиров – это сложный процесс, стоящий сразу из нескольких этапов, которые поочерёдно проходят в человеческом организме. Их нельзя полностью исключить из рациона.

А также невозможно ничем заменить.

Остаётся лишь один вариант: понять, как устроена человеческая физиология, разобраться в том, как правильно вывести лишние килограммы из организма или как снизить процент его содержания до уровня нормы.

Липиды являются своеобразным «топливом». Один килограмм жира, расщепивший, способен обеспечить структуры человеческого тела, 10 000 килокалорий. Женскому организму такого энергетического заряда хватит на 4-6 дней, мужчине – на 6-8 суток.

Неудивительно, что в норме человеческий организм всячески пытается отложить драгоценный нутриент, так сказать, «про запас». Чем больше жиров поступает с пищей, и чем меньше активность человека, тем сильнее выражен его процент наличия в организме.

Превращение липидов

Расщепление жировых отложений в теле человека происходит следующим образом:

  1. Через ротовую полость по пищеводу через желудок измельчённая еда, а с ней и жиры попадают в кишечник. Здесь фракции существующих липидов начинают расщепляться под воздействием жёлчи. Образовываются новые элементы – глицерин и кислоты, которые всасываются слизистыми оболочками.
  2. Структуры тонкого кишечника обладают способностью трансформировать жиры, которые удалось расщепить ранее, в новые липиды, не усваиваемые человеком.
  3. Образующиеся молекулярные формации разносятся по всему организму с током крови. Излишки липидов тело откладывается в адипоцитах — специальных клетках.
  4. Глицерин-3-фосфатдегидрогеназа – особый фермент, расщепляющий липидные фракции. От его количества зависит то, как быстро будет накапливаться лишний вес в организме любого человека.
  5. Липиды, проникнув в адипоциты, получают новые возможности деления. Вместо того чтобы исчезать и высвобождать энергию, избыточное число липидов обретает способность расщепляться и приумножать количество ненужных клеток всё больше и больше. Ткань разрастается, процент подкожного сала увеличивается.
  6. Уменьшение отложений происходит в тот момент, когда организм начинает испытывать дефицит энергии. Липиды быстро отправляются в митохондрии. Там они расщепляются. Этот процесс называют липолизом. Остаточный продукт выводится из организма, а энергия расходуется структурами тела.

Зная, как усваивается жир, можно понять, как вывести избыток липидов и улучшить фигуру без напряжения. И также важно понимать, что столь чёткий алгоритм перераспределения ресурсов возможен только на фоне абсолютного здоровья. Чаще всего патологическое откладывание жиров происходит по причине мощного дисбаланса эндокринной системы.

О потребностях

Средняя необходимость человека в жире составляет около 75 грамм на день. Современные тенденции привели к тому, что процент в организме человека только увеличивается. Причин много: развитие пищевой промышленности, злоупотребление искусственными добавками, отсутствие адекватной культуры питания, присутствие в меню фастфуда и канцерогенов.

Сегодня человек, даже худеющий или стремящийся к похудению, может есть до 180 грамм жира. Подобные дозы «неприродного» и «вредного» вещества откладываются «про запас», вызывают быстрое накопление органических соединений, приводя к тотальному ожирению.

Важность процессов расщепления липидов

Оптимальная концентрация лишнего проблемного веса в теле крайне важна для нормальной работы всех систем и органов.

Главные функции липидов:

  1. Энергетическая — основная миссия. Жир позволяет аккумулировать любые запасы потенциальной энергии. Один грамм вещества равен девяти калориям для энергетического обмена. Выведение её из жировых клеток сопровождается появлением питательных веществ и кислот. Это крайне важно для основных энергетических, а также восстановительных процессов.
  2. Если присутствует оптимальное количество жира, человек может относительно длительный период обходиться без пищи, сохраняя активность, а также базовую работоспособность. Однако слишком большие липидные запасы становятся причиной дисбаланса гуморальной системы, а также могут вызывать ряд других серьёзных патологий.
  3. Жировой подкожный слой исполняет роль некого теплоизоляционного элемента для человека, как и для других существ. Липидные структуры позволяют сохранять оптимальную температуру, даже при самых неблагоприятных обстоятельствах. Нормальный процент жира в организме позволяет защитить тело от излишней потери влаги и проблем с метаболизмом.
  4. Структурная функция помогает данным веществам способствовать гармоничному формированию новых клеток. От наличия липидов зависит прочность, их непроницаемость и крепость.
  5. Необходимое количество жира отвечает за способность проводить все биологические обмены корректно, нормализуя базовые метаболические процессы, а также корректировать работу гормональной системы.

Основные аспекты нормализации веса за счёт коррекции процесса липолиза

Чтобы нормализовать алгоритм жирорасщепления и позволить избыточному жиру вместе с нежелательными метаболитами выйти из тела, необходимо крайне бережно относиться к своему организму. Важность здорового сбалансированного питания, активного образа жизни, заботы о здоровье неоспорима.

Для похудения играет существенную роль не скорость, с которой уходит «жировой балласт», а естественность этого процесса. Методы, которые помогут снизить процент избыточного веса, должны быть безвредные и безопасны для человека.

Как ускорить расщепление жира

Не только низкожировая диета позволит эффективно снижать вес в максимально комфортных для организма условиях.

Чтобы активировать метаболизм, а также предпринять все меры, дабы ушедший жир не оставил после себя негативных последствий, используют методики данных групп:

  1. Диеты, где доля жиров сведена к минимуму. Самый трудный способ, требующий много времени и выдержки.
  2. Усиленные занятия спортом, позволят не только уйти лишнему весу, но и подтянуть кожу, сделать силуэт точёным и соблазнительным.
  3. Специальные процедуры для сжигания жировых масс. Каждый подвид косметических вмешательств, выводящий жир из определённых участков, должен проводиться строго по правилам.
  4. Фармакологические продукты, воздействие которых направлено на ускорение метаболических процессов. Некоторые из средств данного профиля должны снижать конечный процент лишнего веса или же вызывать прямой липолиз висцерального и подкожного сала.

Как убрать жир быстро и эффективно, могут объяснить и специалисты в салонах красоты. Сегодня арсенал косметологических процедур просто ошеломляющий. Для похудения используют ультразвуковую пульсотерапию, электролиполиз, лимфодренаж аппаратного типа.

Все эти процедуры способствуют механическому разрушению жировых скоплений под кожей. Под сильным внешним напором прослойка оказывается и в процессе антицеллюлитного массажа.

Фракциям липидов попросту некуда деваться под мощным мануальным воздействием. Существуют и более радикальные методы сжигания излишков.

Это тюбаж, промывание, процедуры по расшлакованию, во время которых выходит почти весь жир.

Питьевой режим

Особое внимание уделяют употреблению жидкости. Низкожировая хорошая диета и качественная вода в большом количестве – идеальная основа для того, чтобы «разогнать» метаболизм по максимуму. Если организм испытывает дефицит влаги, обмен веществ замедляется.

Ухудшается внешний вид и здоровье волос, ногтей, кожи.

Многие задумываются о том, с помощью чего и куда уходит жир, какие способы лучше для этого использовать, но далеко не многие задаются вопросом о том, есть ли негативные вдруг появляющиеся последствия, сопряжённые с похудением.

Прежде всего, устранение жира приводит к обвисанию кожи на тех участках, где липидных запасов было больше всего. Оптимальный питьевой режим в сочетание диетическим питанием позволит насытить кожу живительной влагой и не нарушить основные процессы, происходящие в дермальном полотне.

Рекомендации относительно питания

Низкожировая диета также должна быть сбалансированной, тщательно продуманной, богатой на витамины, микроэлементы, другие полезные вещества. Иначе и без того стрессовое состояние для организма станет ещё более опасным.

Важный нюанс, который помогает как уменьшить процент жира, так и нормализовать метаболические процессы для любого человека: вода, которую употребляют, должна быть не ледяной или прохладной, а комнатной температуры. Соблюдение этого правила позволит организму получить жидкость правильно, а обменные процессы ускорить ещё больше.

Многие недооценивают культуру самого питания. Низкожировая качественная диета позволит сбросить вес по максимуму при условии, что человек будет принимать пищу, тщательно прожёвывая каждый кусочек.

Чем больше измельчится еда во рту, тем быстрее она переварится в кишечнике.

Жир при похудении будет не только сжигаться, но и более рационально распределять свой энергетический потенциал в структурах человеке.

Всего статья прочитана 1 158 раз(а) и 1 за сегодня.

Источник: https://pohudenie.vip/sposoby/rasshheplenie-zhirov/

Какие продукты сжигают жир и ускоряют обмен веществ?

Расщепление жиров в организме. Что способствует и продукты для расщепления жиров

Ни для кого не секрет, что не всё что мы любим покушать приносит нам пользу. Конечно, не хочется себя садить на хлеб и воду (тем более, что хлеб то как раз и вреден), хочется даже во время диеты побаловать себя чем-то сладеньким.

А вы знали, что употребление некоторых продуктов ни то, что не заставляет поправиться, а даже очень наоборот – есть продукты сжигающие жир в организме? Даже если вы об этом слышали, к нам вы, скорее всего, пришли за конкретными советами и рецептами.

Итак, продукты, сжигающие жиры, продукты с отрицательной калорийностью, наконец – продукты, употребление которых поможет вам избавиться от лишних сантиметров, советы по их употреблению и механизмы работы – читайте в нашей статье!

А это действительно работает?

Хороший вопрос. Если сидеть перед телевизором и, вычитав в модном журнале, что грейпфрут сфигает жир, питаться только ими – вы не похудеете, вы посадите желудок.

Смысл употребления продуктов, сжигающих жиры – дать организму толчок, помочь ему справляться с лишним весом. Основной результат будет зависеть от того, насколько ответственно вы будете придерживаться здорового питания и активного образа жизни.

Физические нагрузки – главное условие правильного похудения, и не важно, сколько вы хотите сбросить – пару кило или пару десятков.

Топ продуктов, которые станут помощниками в похудении

На первом месте, как ни странно – кисломолочные продукты.

Обратите внимание на приставку «кисло» — молоко и сливки похудеть вам никоим образом не помогут. А вот сметана, кефир и творог, всё это – пониженной жирности – очень даже. Употребляя кисломолочные продукты, вы стимулируете организм активнее сжигать жиры, употребляемые с остальной пищей.

Кроме того, молочные протеины, содержащиеся в кисломолочных продуктах в большом количестве, способны побудить организм не требовать новых поступлений жиров в организм, а расщеплять те, которые уже отложились под кожей, став причиной таких ненавистных нам лишних сантиметров на талии и бёдрах.

Нюанс: йогурт – отличный вариант для похудения. Только йогурт настоящий, приготовленный дома, а не купленный в магазине. Те йогурты, сколько бы об их полезности не кричала реклама, которые вы видите на полках магазинов – настоящий яд для организма, посаженного на здорово-диетическое питание.

Содержащиеся в них консерванты, красители, ароматизаторы и даже сахар – настоящие препятствия на пути к здоровому, подтянутому и стройному телу.

Второе место досталось имбирю.

Да-да, это те непонятные листья, подаваемые к суши и имеющие привкус туалетной воды. Привкус этот, кстати, он имеет из-за высокого содержания эфирных масел, которые, собственно, и способствуют сжиганию жиров.

Работает по принципу мужской эрекции – желудок, получивший порцию имбиря, начинает активнее снабжаться кровью, что в свою очередь, повышает степень усваивания продуктов организмом. Часть продуктов, не усвоенная организмом – это хвалёный целлюлит. Теперь вы знаете, как с ним бороться изнутри.

Нюанс: как бы хорош имбирь не сжигал жир, не стоит его употреблять слишком много. Всё хорошо в меру, особенно нечто столь аллергенное.

Тройку сжигающих жиры лидеров завершают острые специи.

В основном, это хрен и горчица.

Работают они по аналогичному с имбирём принципу – приток крови к переваривающему еду желудку увеличивается, что просто не даёт уйти в бока и талию неусвоенным веществам – их просто не остаётся!

Нюанс: осторожными в употреблении острых специй стоит быть людям с чувствительным желудком, страдающим же гастритом или язвой желудка такие вещи – строго противопоказаны. Так что, берегите желудок смолоду, дабы иметь приятные способы похудения тогда, когда их применение станет вам необходимым.

Так, теперь овощи, прежде всего – огурцы и капуста

Овощи – вещь полезная, они – отличные помощники в борьбе с лишним весом. Но какие овощи сжигают жиры лучше остальных? К примеру, если салатный перец – просто богатый источник витамина С, а морковка – А, то капуста – целый кладезь полезных элементов.

И капуста разных видов: белокочанная помогает не задерживаться в организме шлакам, брокколи и цветная – содержат множество микро и макроэлементов, в частности, способствующим нормализации гормонального фона женского организма.

Два нюанса: людям с больным желудком, в частности, язвенной болезнью, употреблять белокочанную капусту категорически запрещено.Белокочанную капусту, сжигающую жир можно заменить пекинской, но эффекта очищения организма не будет.

И не забудьте, что капустный салат, если уж вы на диете, придётся заправлять оливковым маслом, ни в коем случае не майонезом! Растительное подсолнечное масло, между прочим – тоже не самый лучший вариант. Зато сметана со специями (только натуральными) сможет отлично заменить и майонез, и дорогое оливковое масло, и вредное подсолнечное.

Что касается огурцов, то эта прекрасная зелень, радующая зимой глаз в витринах супермаркетов – совсем не то что вам нужно. Вас должны интересовать огурцы в период их естественного созревания, то есть летом.

Кожицу счищать не стоит – она как раз и богата микроэлементами, за которыми мы гонимся.

Организму они полезны благодаря мочегонному эффекту, что позволяет не задерживаться в теле воде, ну и конечно – они низкокалорийные.

Максимально полезные плоды – ещё небольшие, плотные, не вялые. Перебарывать себя, чтобы есть горькие плоды – тоже не стоит, в них как раз того, что нам нужно, нет.

Подберите себе оптимальную программу тренировок для похудения, а наша статья вам в этом поможет!

Вопреки расхожему мнению, кофе не сжигает жир и совсем не способствует похудению. Оно способствует нарушению обмена веществ, который, как мы уже договорились, приводит к избыточному весу – это да, но совсем не похудению.

А вот зелёный чай, кроме богатства антиоксидантами, употребление которых признанно профилактикой раковых болезней, способствует также и нормализации обмена веществ.

Нюанс: зеленый чай содержит кофеина едва ли меньше чем кофе, так что пить его перед сном, особенно людям, страдающим бессонницей – не рекомендуется. А вот в качестве энергетического коктейля с утра, чашка зелёного чая – идеальна.

Добавьте в чай корицу – усильте эффект

Да, именно корица – следующий в нашем сбивчивом перечне продукт, способствующий сжиганию жиров. Работает она, снижая содержание сахара в крови – внимание диабетикам! Низкий уровень сахара мало того, что способствует более быстрому расходу накопленных в подкожных отложениях жиров, так он ещё и стимулирует работу мозга.

Чашка зелёного чая с корицей перед рабочим днём – именно то, что вам нужно чтобы сохранить бодрость в течение всего дня.

Нюанс, открывающий нам чудодейственный продукт для сжигания жиров: корицу идеально употреблять с мёдом! Пол чайной ложки корицы плюс чайная ложка мёда сжигают жир, всё это в чай – супер энергетическая смесь, не оставляющая лишним жировым отложениям шансов.

Приступим к сладенькому: какие фрукты сжигают жир?

Ну тут, безусловно на первом месте – грейпфрут. Только ленивый не писал или не читал о том, что грейпфрут сфигает жир, и содержит свосем немного калорий. Работает он по принципу снижения уровня сахара в крови (см.

эффект корицы), плюс к этому он богат витамином С, а значит, придерживаясь грейпфрутовой диеты, ослабления способности организма бороться с вирусами – можете не бояться. Кроме того, некоторые вещества, содержащиеся в грейпфруте, способствуют активной выработке желчи, и как следствие, расщеплению поступающих в организм жиров.

Нюанс: употреблять грейпфрут, для достижения максимального эффекта, нужно вместе с горькими на вкус перегородками. Именно в них и содержатся расщепляющие жиры элементы.

Теперь – нагнёмся ниже, заглянём под куст – найдём малину!

Фруктовые энзимы, содержащиеся в этой ягоде в большом количестве, способствуют ускоренному расщеплению жиров. Кроме того, малина обладает отбеливающим эффектом, что красиво скажется на яркости вашей улыбки. При регулярном употреблении, разумеется.

Ягода малина – очень полезна для любителей диет: ускоряет обмен веществ и утоляет тягу к сладкому, при весьма низкой калорийности.

Нюанс: как мы знаем, малина – сезонный продукт, достать его зимой – невозможно. По крайней мере, в супермаркетах Киева в зимний период она не встречается.

Остаётся предполагать, что малина хорошо родится только в нашей климатической зоне, что делает невозможным её выращивание в тропических странах.

Хотите меньше кушать? Ешьте апельсины!

Калорийность у этого продукта маленькая, содержание витаминов – высокое, а чувство сытости, приходящее после употребление всего одного плода, сохраняется до 4 часов. Для тех, кто решил ограничить себя в еде – нет лучшего помощника, чем апельсины — они отлично сжигают жир.

И, конечно же, высокое содержание в нм витамина С – никто не отменял.

Нюанс: как и любой цитрусовый, апельсин – плод, способный вызвать весьма сильную аллергию. Если вы замечали у себя склонность к аллергии на цитрусовые – с их употреблением лучше не злоупотреблять.

Какой ценой вы можете позволить себе похудение?

Растительный источник жиров – кокосовое молоко

Думаете жиры – так уж и вредны? По сути те, которые приходят в организм с пищей животного происхождения или полуфабрикатами – да. Но растительные жиры – полезны и обязательны, особенно, если вы отказываетесь от мяса. И вот тут вам на помощь приходит кокосовое молоко – богатый источник растительных жиров.

Кроме того, кокосовое молоко – отличный десерт, заменяющий вредные сладости, и, как и апельсин – утоляющий тягу к ним.

Нюанс: только свежее кокосовое молоко, содержащееся в кокосах.

Никаких экстрактов, эссенций или заменителей в упаковках – вообще сведите потребление фасованной пищи к минимуму, в ней больше вредного, чем полезного!

Ещё один экзотический фрукт, полезный нам – папайя

Содержащиеся в папайе вещества способствуют активному усваиванию организмом белков.

Нюанс: употребляйте папайю непосредственно перед или во время приёма пищи – только так её действие будет оправдывать её стоимость.

Учёные установили, что содержащиеся в папайе вещества, из-за всё того же взаимодействия с желудочным соком, прекращают свое действие уже через час-два после попадания в организм.

Вот такой продукт с ограниченным сроком действия.

Яблоки и груши способствуют похудению

Нет, они не содержат ничего сверхъестественного или сжигающего жиры. Всё та же клетчатка, витамины, плюс – низкая калорийность. Употребление перед едой этих фруктов поможет вам существенно сократить порцию основной пищи и чувство насыщения придёт раньше.

Очередное предупреждение несчастным обладателям желудочных болезней: осторожно с яблоками и грушами. И конечно, не стоит забывать, что груши обладают отличным скрепляющим эффектом – не переусердствуйте!

Если у вас эндоморфный тип телосложения, то с помощью этой статьи вы сможете подобрать для себя оптимальные программы питания и тренировок.

Добавка CLA поможет в похудении, а более подробно можно прочитать по ссылке: http://gromila.net/pitanie/dobai/konyugirovannaya-linolevaya-kislota.html

Как бы вы не оптимизировали свой рацион, насыщая его полезными продуктами, прежде всего из него стоит исключить все вредные. Так, к самым вредящими, стремящемуся к стройности телу, продуктами считают: белый хлеб и всё выпечку, всё жаренное (мясо, пирожку, рыбу, пр.

), сладости на сахарозе (можно диабетические – на глюкозе, фрукты). Также исключить стоит алкоголь.

Прежде всего, его влияние на организм, в условиях диеты не дополучающий полезных веществ, окажется слишком вредным, а во-вторых, многие алкогольные напитки сами по себе способствуют наращиванию лишнего на теле.

Вспомните только хвалёный пивной живот, или почитайте состав слабоалкогольных напитков – ужаснётесь количеству консервантов! Исключение – красное вино, только сухое. Оно способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, кроме того, является отличным препятствием на пути формирования новых жировых отложений.

Много фруктов, завтрак из овсянки или творога, острая пища и бокал сухого красного вина за скудным ужином – вот оно, правильно сбалансированное питание. Стоит прибавить к этому регулярные физические нагрузки, занятия танцами, например, или пробежки в приятной компании, посещение тренажерного зала – и вот, вы активно движетесь в сторону своей идеальной фигуры!

Главное – не стоит сдаваться! Мы надеемся, что продукты, описанные в нашей статье, помогут вам избежать соблазнов в еде во время этого трудного, но правильно пути к своему идеалу.

Источник: http://gromila.net/pitanie/dieta/kakie-produkty-szhigayut-zhir.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.