Продукты против рака. Продукты, снижающие риск заболевания раком

Содержание

15 натуральных продуктов для профилактики рака

Продукты против рака. Продукты, снижающие риск заболевания раком

Природа подарила нам множество натуральных продуктов. Они не только полезны. А еще и могут помочь вылечится от различных заболеваний.

Вот основные продукты, которые при раке и для его профилактики:

1. Чеснок

Благодаря своим целебным свойствам и особенным соединениям, чеснок способен улучшать активность клеток, отвечающих за нашу иммунную систему. Это свойство, в свою очередь, помогает организму сопротивляться раковым заболеваниям.

Много лет назад ученые подтвердили, что чеснок сводит к минимуму риск прогрессирования заболеваний сердечно-сосудистой системы и препятствует инсульту.

Кроме этого, регулярное употребление в пищу этого продукта, защищает человека от возникновения рака желудка и кишечника. Эти две болезни считаются самыми беспощадными убийцами на Земле.

По результатам исследований сделаны такие выводы: люди, которые приняли за правило кушать чеснок ежедневно, менее всего подвержены риску заболеть раком кишечника или желудка.

Именно поэтому, врачи, специализирующиеся в данной области медицины, настоятельно рекомендуют ежедневно есть чеснок даже тем, кто считает себя полностью здоровым!

Еженедельный объем чеснока, который обязательно нужно съесть, составляет пять зубчиков. Также Вы можете принимать в пищу различные натуральные добавки с чесноком.

2. Цитрусовые

Цитрусовые, а особенно лимоны, считаются незаменимыми помощниками в профилактике раковых заболеваний.

Вам не будет страшен рак пищеварительной системы, если Вы регулярно будете употреблять в пищу немного лимона. При этом, риск заболеть раком смело можно поделить на два.

Флавоноиды – это вещества, которыми богат лимон. Они призваны предохранять клетки от свободных радикалов, которые действуют разрушающе на наш организм.

На заметку: кожура цитрусовых также очень полезна! В ней содержатся эфирные масла, которые способны подавлять развитие патогенных клеток.

3. Фасоль

Фасоль – это «месторождение» белка растительного происхождения. Также она насыщает организм необходимым количеством требуемой клетчатки и, естественно, способна защитить нас от рака.

В бобовых и фасоли содержатся специальные фитохимические вещества, которые препятствуют возникновению повреждения клеток на генетическом уровне или в значительной степени тормозят данный процесс.

Эти продукты защитят Вас от многих разновидностей раковых заболеваний, но эффективнее всего они блокируют возникновение рака простаты и пищевого тракта.

4. Брокколи

Данное растение может сделать безвредным сокрушающее действие рака.

Брокколи выступает антиоксидантом и активизирует клетки нашего организма, заставляя их противостоять недугу. Самую большую пользу можно извлечь из молодых брокколи, в которых содержится множество антираковых элементов.

Брокколи реально вырастить в домашних условиях или же купить в супермаркетах здорового питания.

Очень простой способ защитить свой организм от рака: достаточно добавить в любое блюдо пару ростков этого уникального и полезного растения.

5. Малина

В малине содержится большое количество антиоксидантов и множество иных полезных веществ, оказывающих защитное действие от раковых клеток.

Подопытные крысы «подтвердили», что особи, которых кормили малиной, показали наименьший процент раковых клеток в системе пищеварения.

Позже малиновых порошок стали рекомендовать людям, у которых был рак кишечника, и результат был ошеломляющим!

Поэтому, стоит употреблять эту вкусную ягоду как можно чаще.

6. Кайенский перец

Отличительная особенность кайенского перца – вызывать сильное жжение во рту.

Именно это вещество, содержащееся в данном продукте, способно победить раковые клетки.

Принимайте его в пищу в таком количестве, которое сможете осилить. Принцип действия продукта, как в бане: чем сильнее жар, тем больше пользы.

7. Зеленый чай

Зеленый чай также защищает нашу пищеварительную систему, а также замедляют развитие клеток рака в легких.

Но стоит отметить, что данное свойство присуще категорически натуральному продукту хорошего качества.

8. Морковь

Широко известный факт: морковь – это сильнейший антиоксидант. Также она богата каротином.

Но далеко не каждый знает, что данные вещества и качества, камими они обладают, уменьшают риск заболеть многими разновидностями рака, такими как рак ротовой полости, рак толстого кишечника и желудка, предстательной железы и мочеполовой системы.

Урологи всего мира проводили исследования, по результатам которых стало известно, что данный продукт препятствует развитию такого заболевания, как рак мочевого пузыря.

Для того, чтобы предотвратить эту страшную болезнь, годится как вареная, так и сырая морковь, но стоит отметить, что именно свежая морковь наиболее богата питательными веществами, которые помогают бороться с раком.

9. Семечки

Тыквенные семечки, семена подсолнечника, а также кунжутные и льняные являются отличным профилактическим продуктом в борьбе с раком груди.

В составе семечек содержатся жирные кислоты ОМЕГА-3. Данные кислоты препятствуют развитию клеток рака, они препятствуют их росту и делению, а также уменьшают уже имеющиеся опухоли. Наибольший эффект семечки оказывают на предотвращение возникновения рака молочной железы.

В них находится большое содержание лигнанов (гормон), которые образуют из себя преграду для распространения клеток рака.

В профилактических целях необходимо съедать горсть семян каждый день, а также очень полезно заправлять салаты кунжутным и льняным маслом.

10. Грибы

Грибы являются хранилищем невероятно полезных веществ для человеческого организма, соответственно, в противораковой борьбе они несказанно эффективны!

Как известно, грибов есть огромное множество видов.

Несколько тысячелетий тому в Китае стали применять в целях профилактики различных заболеваний азиатские грибы.

И именно азиатские грибы, в большей мере, являются панацеей в борьбе с раком простаты. Вещество, которое в них содержится, блокирует развитие клеток рака, да к тому же, способствует их самоуничтожению.

11. Кабачки

В данном продукте имеются вещества, которые отличным образом защищают легкие от рака.

Каротины, содержащиеся в кабачках, работают на пользу нашей иммунной системы, а также выводят из клеток вредоносные вещества.

По большей мере, каротины защищают клетки легких и не дают раку развиваться в них.

Тонкошкурые молоденькие кабачки полезны вдвойне. Молодая кожура кабачка переполнена антиоксидантами, а в семенах присутствуют жирные кислоты.

Готовить этот продукт советуют на пару, чтобы максимально сохранить в нем вещества, приносящие пользу.

12. Клюква

Некоторые виды рака боятся клюкву.

В клюкве содержатся особые соединения: гликозиды, фенольные кислоты, антоцианы. Они предотвращают появление опухолей.

Эти вещества эффективны против рака простаты и кишечника, а еще против опухолей на голове и шее.

13. Виноград

Данный фрукт удивителен, благодаря своим полезным качествам.

В нем находится огромное содержание природного антиоксиданта, который называется ресвератрол. Он эффективно противостоит развитию опухолей и онкологии в целом.

Виноград обязательно нужно кушать вместе с семечками и кожурой.

14. Помидоры

Томаты содержат громадное количество полезных и жизненно необходимых веществ. Не все знают, что они очень полезны как в свежем виде, так и в переработанном!

Ученые доказали, что ежедневное употребление в пищу такого овоща, как помидор, поможет человеческому организму эффективно противостоять возникновению онкологических заболеваний.

Мужчины, которые любят помидоры, гораздо реже болеют раком предстательной железы (минус 35 процентов от общей статистики)!

15. Вода

Хотя вода это не совсем «продукт». Но ее стоило бы внести в самое начало нашего списка, поскольку невозможно переоценить ее целебные свойства!

Вода наиболее эффективно очищает организм человека от токсинов-убийц.

Люди, которые употребляют недостаточное количество живой (не кипяченая, не газированная, а чистая вода) воды рискуют заболеть не только раком, но и многими другими болезнями, такими как запор, обезвоживание и т.д.

Чтобы каждый орган работал как нужно, необходимо каждый день пить свежую воду в необходимом количестве!

Важно!

Здоровый образ жизни и правильное питание играют громаднейшую роль не только в борьбе с онкологией, но и с огромным спектром прочих болезней! Также не игнорируйте физические нагрузки, помогающие поддерживать свой организм в форме. Старайтесь избегать стрессов и плохого настроения. Смотрите на жизнь позитивно, и она обязательно будет на Вашей стороне!

Источник: http://meditation-journal.com/producty-ot-raka

Продукты против рака. Что есть, чтобы не было рака?

Продукты против рака. Продукты, снижающие риск заболевания раком

Чтобы начать профилактику и снизить риск заболевания раком, первым, что вам нужно сделать, это заглянуть в свой холодильник, а вторым – записаться в спортзал.

Но мало того просто лишь  «заглянуть» и «записаться», нужно еще выбросить из первого все присутствующее содержимое и наполнить теми продуктами, которые мы укажем ниже.

Именно эти две составляющие – регулярный спорт и правильное питание являются отличной профилактикой не только различных простудных недугов, но и онкологии в частности.

Многим может показаться, что продукты от рака – это банальная тема, что их употребление может лишь помочь похудеть и реже болеть простудой, но никак не спасет от онкологии.

Но это полное заблуждение, ведь сейчас в мире разработана даже специальная диета против рака, активно ведутся научные исследования влияния тех или иных продуктов на процессы и жизнедеятельность раковых клеток, большинство из которых показали просто феноменальные результаты. Ниже мы расскажем, что нужно есть, чтобы не было рака.

Продукты, предотвращающие рак

Брокколи

Все крестоцветные овощи (цветная капуста, простая капуста, синяя капуста) содержат в себе компоненты, уменьшающие риски развития онкологии и обладающие противораковым эффектом. Что же касается брокколи, этот овощ содержит в себе огромную дозу вещества, под названием сульфорафан, которое является особо сильнодействующим средством против рака.

Также, употребление брокколи существенно повышает в организме выработку защитных ферментов, которые обезвреживают вызывающие рак и мутирование клеток химикаты, попадающие в наш организм из вредной пищи.

Мало того, недавние исследования Мичиганского университета (государственный исследовательский университет, США) показали, что сульфорафан также стимулирует рост стволовых клеток, помогающих эффективно бороться с опухолевыми клетками.

Таким образом, регулярное употребление брокколи борется с такими видами онкологии, как:

• Рак груди
• Рак печени
• Рак легкого
• Рак предстательной железы
• Рак кожи
• Рак мочевого пузыря
• Рак желудка

Все ягоды являются богатым источником фитонутриентов, которые предотвращают многие недуги, в том числе и раковые заболевания. Особое место нужно отдать черной малине, которая содержит очень высокие концентрации фитохимических соединений антоцианов, замедляющих рост предраковых клеток и защищающих кровеносную систему человека от развития лейкемии.

Эта сочная ягода считается самым богатым пищевым источником ликопина и каротиноидов, которые придают томатам их алый окрас. И это отлично, потому что ликопин был вынайден, для предотвращения и остановки роста раковых клеток эндометрия у женщин, который провоцирует более 9000 смертей ежегодно.

Помидоры являются отличной профилактикой таких раковых заболеваний, как:

• Рак эндометрия
• Рак легких
• Рак простаты
• Рак желудка

Грецкие орехи и фитостеролы, которые содержаться в них в огромном количестве, активно способствуют блокировке эстрогенных рецепторов онкоклеток грудной железы, тем самым замедляя рост злокачественного образования молочной железы у женщин.

Фитохимические вещества, которые имеются в чесноке, были найдены с целью нейтрализации нитрозаминов и канцерогенов, образующихся в желудке и кишечнике после попадания в организм нитратов и пищевых консервантов.

Также исследователи подтвердили, что люди с высоким содержанием чеснока в своем рационе питания, на 60% более реже сталкиваются с онкологией прямой кишки.

Употребление чеснока в больших количествах способствует профилактике:

• Рака прямой кишки
• Рака пищевода
• Рака молочной железы
• Онкологии желудка

В ходе длительных экспериментов в университете штата Мичиган выяснилось, что употребление черных бобовых значительно снижает риск заболеваемости онкологией толстой кишки, в основном за счет того, что данный продукт богат на жирные кислоты бутираты, которые в высокой концентрации оказывают противоонкологический эффект. Таким образом, употребление фасоли способствуйте профилактике:

• Рака молочной железы
• Рака толстой кишки

Продукты, вызывающие рак

Животные жиры

В то время, как исследователи до сих пор пытаются определить, какие продукты против рака, нужно знать чего точно нельзя есть, если вы хотите защитить себя от возможного развития онкологи.

Жиры животного происхождения, содержащиеся в мясе, твердом сыре, сливочном масле провоцируют не только ожирение, но и предраковое состояние. Лучше заметить их на другие источники белка, например рыбу, нежирные молочные продукты и те же бобовые.

  • Переработанное мясо (сосиски, колбасы и прочие мясные изделия и полуфабрикаты)

Конечно же, употребление нескольких сосисок в день не убьет вас, но значительно сократит путь к возможному развитию злокачественного новообразования. Вдобавок, некоторые виды вяленого мяса, как правило, содержат консерванты, которые в больших количествах способны потенциально увеличивать риск развития рака желудка и других онкологических заболеваний.

Чрезмерное употребление алкогольных и газированных сладких напитков увеличивает риски образования рака ротовой полости, рака желудка, а также онкологии пищевода и груди.

Источник: https://orake.info/produkty-protiv-raka-chto-est-chtoby-ne-bylo-raka/

Топ-10 продуктов для профилактики рака

Продукты против рака. Продукты, снижающие риск заболевания раком

Каждый человек в равной степени относится к группе риска по возникновению раковой опухоли. На учет в онкологические центры за год становится около 2 миллионов человек, и эта цифра стремительно растет с каждым годом.

По мере того как растут случаи заболеваемости раком, все больше ученых указывают на то, что есть возможность защитить себя от этого недуга. Для этого стоит наладить свой рацион и обогатить пищу продуктами, которые способны защищать организм от развития раковых клеток.

Профилактика рака сегодня находится на уровне тщательного изучения учеными. Исследования дают почву для надежды, что в скором времени будет найдена панацея от этого заболевания человечества.

Проанализировав множество факторов, которые влияют на развитие раковой опухоли в организме, правильное питание и полезные продукты могут сыграть решающую роль для подавления раковых клеток. Важно, чтобы в рационе меньше всего присутствовали канцерогены – агенты, способные вызывать изменения генетического аппарата и нарушать контроль над соматическими клетками.

Таким образом, в процессе генетических сбоев активизируются онкогены, которые стимулируют развитие раковых клеток. Зарождение рака происходит долгое время, но уж если начался процесс, то его уже сложно остановить. Единственное, что может человек, это предупредить генетические сбои с помощью употребления “правильных” продуктов. 

Чеснок – на страже организма от любого вируса и рака

Чеснок способен предупредить развитие вирусных заболеваний, уберечь от гриппа и простуды. Кроме того, употребление этого продукта уменьшает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы.

Чеснок активизирует защитные функции организма и способность иммунной системы распознавать раковые клетки и сопротивляться распространению этих зловредных волокон в организме.

Также, чеснок защищает кишечник и желудок от развития рака и других вирусных заболеваний.

Ученые утверждают, что профилактика рака с помощью чеснока возможна при условии потребления каждый день по 1 зубчику этого продукта. Это полезно для избавления от вредных бактерий в кишечнике. Люди, которые постоянно употребляют этот продукт, реже болеют желудочными и кишечными заболеваниями.

Употребление фасоли избавит от дефицита белка

Обогащая организм белком и клетчаткой, фасоль способна убивать задатки раковых клеток. Бобы и фасоль обладают свойствами защищать гены от повреждения, или замедляют процесс поражения раком. Эти продукты способны предотвратить развитие рака простаты. Более того, фасоль налаживает работу пищеварительных органов.

Морковь как мощный антиоксидант

Этот овощ снижает риск развития глазных заболеваний, сохраняя зрение на долгие годы. Морковь является источников бета-каротина, способного снизить риск развития рака рта, гортани, толстой кишки и желудка, мочевого пузыря и предстательной железы.

Особенно мощной защитой обладает морковь против рака мочевого пузыря. Поэтому, употребляйте морковь каждый день в сыром или отварном виде. Больше всего ценности содержатся в сыром овоще.

Морковь можно употреблять постоянно и в большом количестве, она не может навредить фигуре.

Брокколи – для смузи или салата

Главное свойство, которым обладает брокколи, это противодействие раку.  Является мощным антиоксидантом, который активизирует иммунитет с целью борьбы с онкоагентами. Особенно полезны молодые ростки этого растения. Смузи или салат, суп или овощное пюре, рагу или плов – в эти и другие блюда можно добавлять брокколи. Употребляйте каждый день это растение и Вам не страшен рак!

Кайенский перец – жжет и убивает

Много съесть этого перца не получится из-за сильной жгучести плодов. Именно это свойство перца помогает организму противостоять раку. Необязательно употреблять кайенский перец самостоятельно. Его можно добавлять в салаты и другие блюда в качестве дополнительного ингредиента.

Грибы – вкусно и полезно

Грибы часто использовали в борьбе со многими заболеваниями. Это касается именно разных сортов азиатских грибов.

В борьбе с раком они идут нога об ногу с малиной и зеленым чаем, хотя эти продукты более популярны, чем грибы. Неоспорима польза вешенок, шиитаке или рейши.

Чтобы употреблять этот продукт, необходимо ознакомиться со всеми полезными свойствами и правилами их употребления, чтобы не навредить себе.

Именно азиатские грибы способны бороться с раком простаты. Активное вещество грибов останавливает рост и распространение раковых клеток и уничтожает их.

Малина – чудо-ягода

Профилактика рака возможна с помощью употребления черной малины, которая может обезвредить появления повреждений хромосомного ряда и предотвратить зарождение рака. После исследований на крысах, ученые обнародовали информацию, что черная малина способна предотвратить развитие рака пищевода и прямой кишки.

Зеленый чай – не только полезен для похудения, но и для защиты от рака

Пить зеленый чай необходимо для уничтожения вирусов, раковых клеток, чтобы наладить пищеварение. Такими свойствами обладает только зеленый чай из Японии. Не обольщайтесь современными этикетками на прилавках магазинов. Настоящий чай из Японии может продаваться в специализированных магазинах, которые еще стоит поискать.

Помидоры

Этот продукт можно и не искать, в сезон прилавки магазинов просто завалены разными сортами этого овоща, на любой вкус и цвет. Помидоры содержат множество витаминов и микроэлементов. Они способны обогатить организм теми веществами, которые предотвращают повреждения генов и соответственно борются с раком. Особенно показаны для употребления мужчинам для защиты от рака простаты.

Куркума

Куркума способно улучшить вкус любого блюда, способна предотвращать развитие простуды и воспаления в организме. Также эта специя активно борется с раком и защищает все клетки в организме от повреждений.

Заболевание номер один во всем мире – это рак! Его можно предупредить, и это действительно сделать легче, чем потом вылечить. Поэтому, пересмотрите свой рацион, включите все полезные продукты и профилактика рака Вам обеспечена.

Источник: https://estet-portal.com/statyi/top-10-produktov-dlya-profilaktiki-raka

Продукты против рака

Продукты против рака. Продукты, снижающие риск заболевания раком
ПОДЕЛИСЬ

По мнению онкологов, еда оказывает немалое влияние на развитие раковых клеток. Включение в рацион ряда продуктов, по мнению Всемирной организации здравоохранения, способно снизить риск онкологических заболеваний. Представляем вам основные компоненты противораковой диеты.

Капуста и другие растения семейства крестоцветных

Растения, относящиеся к данному семейству, имеют в своем составе индолы, которые стимулируют выработку в организме сильных антиоксидантов.

Защищая от влияния свободных радикалов, белокочанная и краснокочанная капусты, брокколи и брюссельская капуста, пекинская капуста и ряд салатов, предотвращают возникновение и развитие опухолей. Однако при тепловой обработке вся сила крестоцветных теряется, против рака они помогают бороться только при употреблении в сыром виде.

Желающим противостоять раку следует приучить себя есть салаты из свежей капусты, полюбить китайскую капусту, а брокколи и другие виды капусты подвергать лишь минимальной паровой обработке.

Томаты

Еще один полезный овощ в борьбе против рака – помидор. В нем содержатся ликопен, который сам по себе уже является серьезным антиоксидантом. Разумеется, томаты тоже полезней в сыром виде, нежели в тушеном и вареном.

Лук и чеснок

Добавляя в салаты и другие блюда лук и чеснок, люди защищают себя от рака органов пищеварительной системы. Ведь они являются источниками серы, которая поддерживает работоспособность печени, отвечающей за детоксикацию организма. В частности, они помогают печени бороться с поступающими в него канцерогенами.

Свекла

В Венгрии был случай, когда прооперированный и уже казавшийся безнадежным пациент, у которого был рак легкого, излечился благодаря регулярному включению в рацион свекольных салатов. Противораковое действие свекольного сока подтвердилось последующими исследованиями.

Пить его рекомендуют по несколько раз в день небольшими порциями, но не свежевыжатым, а постоявшим пару часов. Салаты из сырой свеклы в кулинарии менее популярны, чем из вареной, но они значительно эффективней.

Если они не по вкусу – употребляйте свекольный сок отдельно или в составе овощных соков, например, вместе с морковным и капустным.

Морковь

Морковка тоже считается довольно действенным средством против рака, особенно если речь идет о раке молочной железы. Женщинам стоит выпивать по 50 мл морковного сока дважды в день, тогда риск этого заболевания, по мнению специалистов, заметно снизится.

Острый красный перец

Добавляя в салаты красный перец или приправы из него, мы ставим перед злокачественными опухолями барьер, который раку не всегда удается перешагнуть.

Известно, что народы, в национальных кухнях которых жгучий перчик играет большую роль, реже страдают онкологическими болезнями. В красном перце содержится капсаицин, который убивает раковые клетки, но не вредит здоровым.

Больше всего его вещества содержится в семенах перца, сохраняется оно и в приправах.

Куркума и петрушка

Свою противораковую эффективность доказали многие приправы, но лидирует среди них куркума. Особенно хорошо она борется с раком желудка и мочевого пузыря.

Женщинам стоит включать в рацион больше петрушки – она помогает предотвратить рак молочной железы. Больше петрушки советуют есть и курильщикам, если они не в состоянии распрощаться со своей рискованной привычкой.

Успешно борется с канцерогенами розмарин.

Красные ягоды и цитрусовые

Лимон, грейпфрут, апельсин, лайм и другие цитрусовые содержат много витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами, укрепляющими иммунитет.

Аналогичными свойствами обладают и красные ягоды: черная смородина, клюква, малина, черника, виноград. Вот почему некоторые советуют для борьбы с раком пить красное вино. Совет не совсем хорош – алкоголь является продуктом, способствующим развитию рака. Лучший выбор – это соки.

Ягодные и овощные соки, помимо антиоксидантного действия, создают в организме щелочную среду, неблагоприятную для раковых клеток.

Цельные зерна и бобы

К щелочным продуктам относятся бобовые культуры и цельные зерна. Для профилактики онкозаболеваний рекомендуют не гнушаться соей, есть больше гороха и фасоли, включать в рацион гречку и овсяную кашу. Хорошей идеей будет начинать день с овсянки и свежих ягод. Добавлять в кашу лучше льняное масло, а не сливочное.

Оливковое и льняное масло

Учеными доказано, что наиболее выраженным противоопухолевым действием обладают оливковое и льняное масла. Всемирную известность получила противораковая диета Джоанны Бадвиг, которая рекомендует каждый день съедать по 100 – 150 г творога, смешанного с двумя столовыми ложками льняного масла. В этом масле, в частности, в большом количестве содержится Омега – 3

Рыба и яйца

Печень трески, рыбий жир, камбала и другие продукты, содержащие в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются самостоятельно в организме человека, особенно линоленовую кислоту, являются необходимыми для предупреждения онкологических заболеваний.

Зеленый чай

И черный, и зеленый чаи содержат вещества, помогающие противостоять раку – катехины, тормозящие процесс деления раковых клеток. В зеленом чай их больше всего, в черном – несколько меньше, а вот в травяном чай их, к сожалению, вовсе нет.

Бурые водоросли и китайские грибы

Азиатская кухня, в которой распространены салаты из свежих овощей с приправами, бурые водоросли и такие грибы, как шиитаке, полезна в борьбе с раком.

Семечки и орехи

Семена льна, кунжута, подсолнечника, тыквы, а также миндаль тоже содержат вещества, которые противостоят раковым заболеваниям, зависящим от гормонального баланса. Употребление их в пищу поможет предотвратить рак молочной железы и других женских органов.

Противораковая диета полезна и для профилактики рада других заболеваний, в частности, защитит сердце и сосуды.

ПОДЕЛИСЬ

Загрузка…

Материалы по теме

Источник: http://poedimka.com/produkty-protiv-raka/

Продукты против рака: список продуктов, побеждающих онкологические болезни

Продукты против рака. Продукты, снижающие риск заболевания раком

Победить рак в ряде случаев можно не только с помощью лекарств, но и продуктов: как известно, здоровье каждого человека зависит от того, что он ест, поэтому бороться с болезнями можно и благодаря смене рациона питания.

Помогают ли продукты против рака

До сих пор точные причины образования раковых клеток неизвестны, но уже сейчас врачи утверждают, что онкологические заболевания могут возникать вследствие нескольких неблагоприятных факторов:

  • Чрезмерное воздействие ультрафиолета;
  • Радиационное облучение;
  • Употребление продуктов, содержащих канцерогены;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Наследственная предрасположенность.

На фоне ослабления иммунной системы развиваются злокачественные опухоли, поражающие абсолютно здоровые клетки, и в этих случаях необходимо не только лечиться у онколога, но и включить в свой рацион продукты против рака, повышающие иммунитет. Принцип их действия довольно прост: они не дают развиваться раковым клеткам, а также предотвращают возникновение данной болезни в целом.

Употреблять продукты, препятствующие росту раковых клеток необходимо как больным, так и здоровым людям, ведь и по сей день природа возникновения онкологических заболеваний досконально не изучена, но с их помощью каждый человек может укрепить свое здоровье.

Лучшие продукты против рака: список и полезные свойства

Противораковая диета доктора Ласкина

Гороскоп-2019: узнайте, что вас ждет в год Желтой Огненной Свиньи

Продукты против рака молочной железы

По статистике, каждая двадцатая женщина сталкивается с такой болезнью, как рак груди, или с образованием доброкачественных кист. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется кушать полезные продукты, которые препятствуют появлению опухолей и размножению раковых клеток:

  • Капуста: регулирует уровень эстрогена, избавляет от его излишков;
  • Пшеничные отруби: очищают кишечник, нормализуют содержание в крови эстрогена;
  • Фасоль: в ней присутствуют фитоэстрогены, которые уменьшают активность эстрогена;
  • Соя: сдерживает рост раковых клеток, укрепляет и восстанавливает мышцы;
  • Морепродукты и морская рыба: содержат в себе жирные кислоты, приостанавливающие развитие опухолей;
  • Молоко: обогащает организм витамином Д, который предотвращает рост рака у женщин во время и после климакса;
  • Цитрусовые и сладкий перец: содержат витамин С, снижающий риск онкологии.

Продукты против рака кишечника

Людям, столкнувшимся с такой болезнью, как рак кишечника, полезно употреблять следующие продукты:

  • Чеснок и лук: останавливают развитие генов, провоцирующих раковые опухоли, повышают иммунитет, очищают организм от вредоносных микробов и бактерий;
  • Помидоры и красный перец: содержат пигменты, обладающие противораковым действием;
  • Черника: защищает клетки от разрушения, улучшает зрение;
  • Малина: препятствует проникновению опухоли в кровеносные сосуды и развитие метастаз;
  • Грецкие орехи: оздоравливают сосудистую систему;
  • Специи: сдерживают деление клеток рака;
  • Вино: защищает здоровые клетки от радиации во время лучевой терапии, уменьшает вероятность возникновения рака легких;
  • Кофе: препятствует возникновению рака;
  • Бананы: снабжают физической и умственной энергией, чистят кишечник.

Продукты против рака шейки матки

Как и при любом онкологическом заболевании, при раке шейки матки назначается особая диета, включающая в себя такие продукты:

  • Любые виды капусты;
  • Спаржу;
  • Чеснок и лук;
  • Бобовые;
  • Зелень;
  • Свежие овощи и фрукты.

Продукты против рака легких

Помимо рака легких, эти продукты способны бороться и с поражениями других органов:

  • Брокколи: противоборствует разрушению печени и молочной железы;
  • Ягоды: препятствуют раку кожи, кишечника и ротовой полости;
  • Помидоры: улучшают состояние простаты и желудка;
  • Бобовые: борются с раком кишечника и груди.

Продукты против рака простаты

Мужчинам, столкнувшимся с такой проблемой, помимо вышеперечисленных продуктов против онкологии рекомендуется кушать лосося, гранаты, бразильские орехи и тыквенные семечки – все они активно борются с раковыми клетками и останавливают их размножение.

Продукты против рака поджелудочной железы

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

При постановке такого диагноза желательно обогатить свой рацион полезными продуктами:

  • Чаем;
  • Соевыми продуктами;
  • Рыбой;
  • Чесноком;
  • Листовыми овощами;
  • Капустой;
  • Томатами;
  • Бобовыми.

Продукты против рака кожи

При таком заболевании очень важно употреблять полезные продукты против рака, потому как они повышают иммунитет, приостанавливают деление больных клеток и защищают кожу от вредного внешнего воздействия:

  • Красный перец;
  • Морковь;
  • Красная свекла;
  • Любая капуста;
  • Шпинат;
  • Гранаты.

Продукты пчеловодства против рака

Уже давно доказано, что мед, прополис и пчелиная перга обладают мощным противораковым действием:

  • Тормозят рост опухолей;
  • Оказывают антиметастатическое влияние;
  • Усиливают эффект от лечения медикаментами;
  • Снижают токсичность препаратов.

Продукты с селеном против рака

Как известно, важный для организма микроэлемент селен замедляет рост раковых опухолей, а содержится он в следующих продуктах:

  • Осьминог;
  • Печень;
  • Яйца;
  • Рис;
  • Кукуруза;
  • Пшеница;
  • Фасоль;
  • Фисташки.

Продукты, провоцирующие рак

Тем, кто хочет избежать онкологии или остановить развитие данного заболевания, рекомендуется отказаться от копченостей, жирного мяса, пережаренной пищи, алкоголя (кроме вина) и еды с нитратами. Все они засоряют организм, что в конечном итоге приводит к воспалительным процессам и нередко – к раку. По возможности нужно питаться органическими продуктами, которые лишены вредных добавок.

Продукты против рака: мнение врачей

Отметим, что врачи не советуют надеяться только на еду против рака, ведь в лечении такой болезни важен комплексный подход, заключающийся в терапии, правильном питании и употреблении лекарственных средств. Если не соблюдать это простое правило, излечить или затормозить заболевание не удастся.

(4 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/produktyi-protiv-raka.html

Продукты антиоксиданты против рака:

Докторами-диетологами разработано специальное меню против рака, поддерживающее здоровье во время заболевания. И если присмотреться, то оно состоит из самых простых и доступных каждому человеку продуктов: овощей и зелени, ягод и фруктов, орехов, бобовых культур и некоторых специй, содержащих в своем составе антиоксиданты.

Что такое антиоксиданты?

В нашем организме постоянно идут процессы окисления органических веществ, поступающих с пищей, которые вызывают окислительный стресс.

Антиоксиданты значительно замедляют или приостанавливают процессы окисления, устраняя разрушительное действие свободных радикалов.

Частично они синтезируются самим организмом, также поступают в организм вместе с пищей, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения.

К общепринятым антиоксидантам относятся витамин С и Е, флавоноиды и ликопен, провитамин А, антоцианы и танины, которые чаще содержатся в красных ягодах.

Нас больше интересуют антиоксиданты натурального происхождения, и они вам уже вероятно известны, но я все же перечислю некоторые продукты, содержащие антиоксиданты.

Большое их количество содержится в свежих ягодах и фруктах, в соках свежевыжатых, морсах и фруктовых пюре.

Итак, питание против рака и продукты антиоксиданты:

  • Ягоды и фрукты, богатые антиоксидантами: смородина и облепиха, клюква и черника, гранаты, лимоны и апельсины, черешня и слива, малина, клубника, яблоки, ягоды асаи и мангостин (из тропических).

    Ученые обнаружили в содержащихся антиоксидантах вещества, замедляющие развитие опухолевых клеток, особенно ценными в этом отношении считаются такие сорта яблок, как Делишез, Смит и Гала.

  • Из овощей и зерновых: кудрявая капуста кале, фасоль и артишоки, проростки пшеницы и других злаковых культур, помидоры, морковь.

  • Из других продуктов: орехи, сухофрукты и какао, чай черный и зеленый, красное вино.

Список полезных продуктов антиоксидантов, сдерживающих развитие рака можно продолжить перечисляя продукты.

Продукты предотвращающие рак

Ученые составили довольно обширный список продуктов предотвращающих рак, если следовать их рекомендациям и круглый год подавать к столу свежую клубнику, малину, ягоды асаи, пожалуй вся зарплата на это и уйдет. К счастью существуют и другие, доступные для нас продукты, которые можно купить в магазине и даже вырастить на своем участке. Вот продукты питания против рака, рекомендуемые учеными, некоторые из них:

  • Цельные зерна. Продукты, такие как коричневый и дикий рис, овсяные хлопья содержат пищевые волокна, которые поддерживают развитие кишечной флоры и сокращают всасывание жиров. Чем больше таких продуктов на вашей тарелке, тем меньше риск развития колоректального рака. Новое исследование в 2016 году показало, что диета, богатая клетчаткой так же имеет важное значение в профилактике рака груди.
  • Спелые помидоры. Ставка на красное. В зависимости от сорта, 100 г помидоров содержит от 3,1 до 7,74 мг ликопина. Исследования показывают, что из всех растительных красителей, огромное значение в профилактике рака имеют оранжево-красные. Исследователи доказали, что женщины с высоким уровнем ликопина в крови имеют 5-кратно более низкий риск развития рака шейки матки. Было отмечено, что при ежедневном приеме внутрь 30 мг ликопина, можно снизить риск возникновения рака толстой или прямой кишки до 60 %. Красные помидоры так же полезны и для мужской половины населения. Оказывается, рак простаты гораздо менее распространен среди жителей Италии, Испании и Мексики. И все потому, что ликопин препятствует действию андрогенов — гормонов, участвующих в гипертрофии ткани предстательной железы.
  • Брокколи. Брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста являются лучшим источником сульфорафана, который действует как ингибитор гистондеацетилазы. Сульфорафан, не только препятствует превращению канцерогенных соединений, но и непосредственно может блокировать связывания молекул ДНК, тем самым предотвращая образование опухолей. По мнению исследователей из Университета штата Иллинойс лучше потреблять брокколи в сыром виде или как можно меньше подвергать овощ тепловой обработке. Например, брокколи может быть одним из ингредиентов коктейля.
  • Зеленый чай. Специалисты по питанию рекомендуют вместо кофе пить зеленый чай. Этот напиток обладает противораковыми свойствами, и все благодаря наличию полифенолов. Эпидемиологические и лабораторные исследования показывают, что полифенолы действуют как мощный агент, который ингибирует образование и развитие колоректального рака. Последнее открытие: экстракт зеленого чая может стать поворотным моментом в борьбе с меланомой.
  • Грибы. Грибы богаты витаминами группы В и витамином D, которые как известно, обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Исследования показывают, что частое употребление грибов с раннего возраста может увеличить сопротивление организма к раку. Но есть еще и редкие целебные грибы, к примеру, гриб Рейши используется в древней китайской медицине уже более двух тысячелетий. Это самый древний гриб, который выращивается в медицинских целях. Рейши в виде порошка, используется в качестве альтернативной терапии рака. Экстракт рейши добавляют в различные противоопухолевые препараты. Есть данные, которые указывают, что длительное употребление рейши предотвращает рост злокачественных клеток, поскольку он повышает уровень антиоксидантов в крови. Кроме того, он укрепляет иммунитет людей с поздними стадиями рака. Согласно данным исследований, рейши ингибирует миграцию инвазивных клеток рака. По мнению авторов клинического исследования, рейши наглядно продемонстрировал сильную противораковую активность и обладает огромным лечебным потенциалом.
  • Бразильский орех. Этот орех наиболее питателен — 100 г содержит 605 ккал. Но из всех орехов, он больше всего богат селеном, который не только способен индуцировать апоптоз клеток, но и влияет на метаболизм канцерогенных веществ, включает в себя компонент многих ферментов антиоксидантной защиты и обладает противовоспалительной активностью. Наибольший эффект наблюдался в профилактике рака: груди, легкого и рака простаты. Кроме того, бразильские орехи укрепляют иммунитет и регулируют уровень холестерина в организме.
  • Чеснок и лук содержат в своем составе противоопухолевые вещества, активизируют иммунитет. Исследования показали, что содержащиеся в чесноке сернистые соединения являются чрезвычайно эффективными против раковых клеток, что может быть использовано в качестве неинвазивной формы лечения. Как воспользоваться потенциальными противораковыми свойствами чеснока? Следуйте нескольким правилам. Порежьте мелко чеснок, оставьте на пятнадцать минут, а затем съешьте.
  • Оливковое масло входит в список продуктов против рака, люди, использующие средиземноморскую диету на основе оливкового масла, реже болеют этой болезнью. Лучше масло – экстра, первого холодного отжима. Это масло содержит мощный антиоксидант с доказанной противовоспалительной активностью. Согласно последним данным исследователей в Университете Рутгерса в Соединенных Штатах, антиоксидант борется с образованием раковых клеток и оставляет нетронутыми здоровые клетки.
  • Красное вино. Общее содержание полезных для здоровья полифенолов в красном вине составляет 2000 мг / л, а это в 5-10 раз выше, чем в белом. К ним относятся флавоноиды, антоцианы, флавин и стильбены, в том числе знаменитый ресвератрол. Кажется, что химическое соединение действует на всех этапах трансформации нормальных клеток в опухоли, демонстрируя влияние на процесс расщепления мутантных клеток и опухолевых. Ресвератрол ингибирует процесс канцерогенеза, а также вызывает апоптоз — самоубийство поврежденных клеток и повышает эффективность восстановления поврежденных генов. Стакан красного вина полезен для женщин, так как держит в узде их гормональный баланс и регулирует секрецию эстрогенов, избыток которых влияет на развитие раковых изменений в организме. Вместо вина, вы можно есть виноград красных сортов.
  • Важные жиры омега-3 предотвращают распространение многих видов рака (груди, простаты), также позволяют уменьшить диапазон метастазов. Клинические исследования показали, что риск развития рака ниже у людей, которые едят мало мяса, яиц, молочных продуктов, и много жирной рыбы, богатой омега-3.
  • Витамин Е включает в себя восемь различных жирорастворимых соединений, принадлежащих к токоферолам и токотриенолам. Основным его источником являются растительные масла, орехи, семена подсолнечника, и зародыши пшеницы. Токоферолы и токотриенолы могут способствовать снижению заболеваемости раком, главным образом, благодаря своей очень сильной антиоксидантной способности, защищающей клетки от окислительного процесса.
    Есть интересная книжка Ришара Беливо и Дени Женгра: «Продукты против рака». Она написана двумя учеными, которые признаны во всем мире, как новаторы в области лечения и профилактики раковых заболеваний.

Ученые своими исследованиями доказали, что правильно подобранные продукты, особенно растительного происхождения, способны замедлять развитие опухоли. В книге говорится об эллаговой кислоте, содержащейся в ягодах и орехах, которая замедляет образование мелких сосудов в опухолевых тканях, тем самым разрушая ее.

Ученые отмечают продукты, содержащие эту кислоту в больших количествах. К ним относятся лесная земляника, малина, грецкие орехи, фундук и пекан, черника и голубика, ежевика, клюква и вишня, какао, темный шоколад.

Всем, кто проявляет заботу о своем здоровье, не помешает прочесть эту книгу, несмотря на то, что перечисленные в книге продукты, упоминаются и в монографиях других авторов.

В рекомендациях так же упоминается, что для профилактики возникновения раковых заболеваний, важно разнообразить свой рацион растительной пищей, содержащей витамины, антиоксиданты (А,С,Е), флавоноиды, ликопены и другие необходимые вещества, о которых говорилось выше — продукты против раковых заболеваний.

Важный микроэлемент в борьбе с раком:

В профилактике раковых заболеваний, важную роль играет селен. Являясь мощным антиоксидантом, он предотвращает развитие рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин. Поскольку Россия находится в области дефицита селена, каждому жителю необходимо заботиться о пополнении организма этим микроэлементом, не только продуктами питания, но и витаминными комплексами.

Продукты провоцирующие рак:

К сожалению, на нашем столе часто присутствуют продукты, провоцирующие образование раковых клеток. К ним можно отнести:

  • Сосиски и колбасы, полуфабрикаты, обработанные химикатами овощи, которые содержат многочисленную армию Е-шек, пагубно подрывающих здоровье.
  • Потребление масла и маргарина, диетологи рекомендуют снизить до 1/5 от всего рациона. Если вы используете масло для жарки, после приготовления еды сразу же расставайтесь с ним без сожаления, в нем образовался канцероген бензпирен. Второй раз жарить на нем нельзя, даже если и на вид оно выглядит красиво, поскольку канцероген этот способствует образованию опухолей и может привести к патологии плода у беременных женщин.
  • Злоупотребления кофе негативно сказываются на здоровье. Если 1-2 чашки кофе в день, по 50 мл полезны для сосудов, дают прилив сил и энергии, то 5-6 чашек уже способны провоцировать возникновение патологических клеток рака в поджелудочной железе и мочевом пузыре.
  • Животный жир, жирное мясо, печень рекомендуется, есть не чаще 3-х раз в неделю, это очень тяжелая пища и злоупотребление приводит к нарушению и различным сбоям.
  • Употребление алкоголя. Многие ученые уверяют, что периодическое употребление алкогольных напитков в небольших количествах не вредны, даже приносят пользу (например — красное виноградное вино). Но только в небольших количествах 100-150 мл вина. Систематическое распитие спиртных напитков вызывает привыкание (зависимость) и полностью разрушает здоровье.
  • Заплесневелый хлеб, сыр и другие продукты, если даже чуть-чуть видна плесень. Не старайтесь срезать ее, ведь эти микроскопические грибки образуют длинные нити волокон, которые называются гифами. Если плесень видна снаружи, она уже опутала своими гифами (невидимыми) весь продукт внутри, которые содержат яд — афлотоксин, поражающий печень.
  • Многократно кипяченая вода, особенно из-под крана, которая уже прокипела в вашем чайнике 3-4 раза, содержит канцероген диоксин, обладающей мутагенным, канцерогенным свойствами, вызывающим иммунную депрессию. Он почти не расщепляется и накапливается в организме.

В статье перечислены не все продукты против рака, но даже этот перечень показывает, что это в основном продукты растительные, содержащие богатый набор кислот, витаминов и минералов, морепродукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Включение этих продуктов в рацион питания, будет являться профилактикой онкологических заболеваний через питание, но обязательно принесет пользу всему организму, настраивая его на здоровье и долголетие

  • Масло при запорах
  • Что делать при бронхиальной астме

Источник: http://zdorovie-vashe.info/produkty-protiv-raka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.