Обезжиренные продукты: польза и вред. Как обезжиривают продукты

Чем вредны обезжиренные продукты

Обезжиренные продукты: польза и вред. Как обезжиривают продукты

Сегодня похудение и ЗОЖ введены в культ, но многие считают, что достичь стройности и идеальной фигуры можно, только попивая обезжиренное молоко и заедая его обезжиренным творогом. В СССР не было таких продуктов, но люди были стройнее и здоровее (это подтверждено данными статистики).

Производители чутко подстраиваются под нужды потребителей: продуктов с 0 % жирности на прилавках много, но пользы от них никакой. Такие продукты заняли значимое место в рационе многих худеющих и ведущих здоровый образ жизни, но есть ли в этом смысл и польза? Разбираемся подробно.

Мифы о вредной еде и холестерине

Во многом популярность еды без жира связана с истерией вокруг холестерина. Несколько десятилетий назад это соединение, которое присутствует в плазме крови у всех людей, считали вселенским злом для здоровья. С повышенным уровнем холестерина связывали сердечные болезни, диабет, проблемы мозга, инсульты и инфаркты, сложности ожирения и похудения.

Продукты с нулевой жирностью, а преимущественно это молочная продукция, за счет своей разрекламированной полезности прочно вошли в рацион многих людей.

Однако результатов реального снижения заболеваемости и веса при включении в меню таких продуктов пока выявить не удалось. Более того, статистика говорит об обратном: ожирение и сердечно-сосудистая патология по количеству болеющих подрастают от года к году.

И зачастую указание на этикетке 0 % жирности – это не более чем лукавство производителей, введение потребителей в заблуждение.

Изучим этикетку внимательно!

При выборе обезжиренных продуктов стоит внимательно изучать этикетки, на них производители сегодня обязаны писать весь состав полностью.

Нередко под указанием 0 % жирности маскируется наличие в продукте особых транс-жиров, которые наиболее вредны для организма, в отличие от натуральных животных.

И как бы производители не обманули: животных натуральных жиров в продукте действительно 0 %, а вот вредных синтетических – о них речи и не идет. Не менее популярен наряду с нулевыми жирами и миф о полезных микробах, помогающих пищеварению.

Эти бактерии очень капризны, срок жизни у них короткий, и в длительно хранящихся йогуртах и кефирах их нет – такие продукты стерилизованы, лишены любых микробов. Полезные бактерии можно найти в тех молочных продуктах, которые хранятся не более 5–7 суток. Но без животных жиров эти бактерии также работают в кишечнике плохо.

Что такое «обезжиренный» продукт?

Идея производства таких продуктов проста: из животных блюд и напитков любыми способами удаляют естественные жиры. Это может быть частичное обезжиривание – тогда продукты имеют маркировку «лайт» или «маложирные».

Если же натуральные жиры удалили полностью, тогда ставится пометка «0 % жирности».

Но стоит знать, что минимальное количество натуральных жиров в этих продуктах остается, обычно их не более 0,05%, что критически мало для организма.

Наиболее часто обезжиривают молочную продукцию, но современные технологии позволяют делать это с хлебом и колбасой. А вот другие продукты: яйцо, мясо, рыбу, – пока не обезжиривают. И это хорошо.

Проблемы обезжиривания и продуктов 0 %

Сытность и приятный насыщенный вкус продуктам придают именно животные жиры. Если продукт лишен натурального жира, он по вкусу никакой и есть его практически невозможно. Об этом знают производители, добавляя к таким якобы полезным маложирным продуктам стабилизаторы, подсластители и усилители вкуса.

Это помогает продуктам 0 % хотя бы немного дотянуть до вкуса нормальных продуктов. Но о натуральности стоит сразу забыть, равно как и потенциальной пользе. Пищевая химия никому еще на пользу для обмена веществ не пошла.

Плюс такие продукты плохо утоляют голод, и нужно длительно формировать привычку ими наедаться, буквально внушать себе: это вкусно и сытно.

Вред продуктов 0 % жирности

Известно, что жиры нужны организму для того, чтобы участвовать в построении мембран клеток, синтезировать стероидные гормоны и усваивать жирорастворимые витамины. Всего этого лишается организм, если употреблять продукты без жира. Витамины А или Д, витамин Е не усвоятся без животных жиров или растительных масел.

Кроме того, мифы о холестерине тоже слишком раздуты и преувеличены. Из пищи реально усваивается не более 20 % холестерина, а оставшуюся его часть синтезирует печень. И она будет это делать, даже если вы совсем перестанете есть жиры. Сам холестерин не опасен, опасны обменные расстройства и изменения стенок артерий, возникающие при атеросклерозе.

А там участвует не только холестерин, но и многие другие соединения.

Развенчаем мифы!

Кстати, миф о снижении калорийности обезжиренных продуктов тоже очень стойкий. Они вполне могут быть калорийны за счет белка и углеводов, которые добавляют, чтобы улучшить вкус. Поэтому 0 % жирности не означает 0 % калорийности. В итоге выигрыш при похудении на таких продуктах по факту очень скромный.

Особое место производители отводят еще и транс-жирам, которые добавляют в продукцию, чтобы повысить сроки годности, улучшить ее вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому «легкие» майонезы, спреды или сливочное масло – это продукты с транс-жирами, чуждыми нашему телу и приводящими к нарушению обмена веществ, в том числе и жирового.

Именно они, по мнению исследователей, провоцируют различные патологии.

Поэтому для здоровья полезнее натуральный жирный кефир, нежели обезжиренный полухимический. А в отношении похудения разница в них практически не видна. Обычный кефир с жирностью около 3,5–4 % – это не такой уж большой процент жира, поступающего в тело. Он весь израсходуется на нужды обменных процессов.

Сами себя обманываем!

Еще одна важная составляющая проблемы обезжиренных продуктов – психологическая. Мы думаем: раз я ем обезжиренные продукты, можно позволить себе больше их по объему. Поэтому переедаем «обезжиренного» творога, майонеза или йогуртов. Но в реальности калорийность таких объемов продуктов ничуть не меньше, чем более скудной порции обычных. И поэтому худеть не удается.

Кому противопоказано?

Вообще, обезжиренная продукция разрешена далеко не всем людям. Так, для детей эти продукты не подходят.

Им для полноценного роста и развития нужны калории, а для деления клеток – животные и растительные жиры. Под запретом такие продукты у будущих мам и кормящих, им также нужен полноценный рацион.

Пожилые люди тоже не должны увлекаться этими продуктами: резкие изменения в составе пищи – это стресс для метаболизма.

Источник: https://sunmag.me/zozh/02-08-2018-chem-vredny-obezzhirennye-produkty.html

Польза и вред обезжиренных продуктов

Обезжиренные продукты: польза и вред. Как обезжиривают продукты

В стремлении избавиться от лишнего веса и оздоровить свой организм многие люди отказываются от употребления жиров, отдавая предпочтение обезжиренным продуктами и не вникая при этом какую пользу или вред они приносят.

Более 30 лет назад в сфере похудения произошел настоящий бум продукции с минимальным количеством жира. Врачи и диетологи утверждали, что для улучшения здоровья и похудения необходимо сократить потребление насыщенной жирами пищи, которая сокращает жизнь и повышает уровень холестерина.

На волне таких утверждений пищевая промышленность приступила к замене животных жиров в своих продуктах нерастворимыми растительными маслами или полностью исключала их в процессе производства.

К сожалению, спустя несколько  лет, стало ясно, что гидрогенизированные жиры увеличивают уровень опасных транс-жиров, вызывая риск развития  сердечно-сосудистых заболеваний и способствуя увеличению веса.

Производители также обнаружили, что обезжиренные продукты, например кондитерские изделия, проигрывают во вкусе, поэтому для компенсации вводились такие компоненты как сахар, мука, загустители и усилители вкуса, что приводило к повышению калорийности такой пищи. 

Таким образом, ошибочная теория оказала обратное действие. Вместо того, чтобы сделать нас здоровыми, мы столкнулись с эпидемией ожирения и диабета, которую многие приписывают ужасным гидролизованным жирам и потреблению большего количества простых углеводов, стимулирующих выделение инсулина, избыток которого хранится  в виде жировых клеток.

Какие бывают жиры и их действие на организм

Все знают о пользе ненасыщенных жирных омега кислот, которые важны для поддержания здоровья кровеносных сосудов, правильного функционирования нервной системы и являются неотъемлемым компонентом средиземноморской диеты, которая признана одной из самых здоровых диет в мире.

Ненасыщенные жиры в нашем рационе также помогают поглощать такие жирорастворимые витамины как A, D, E и K. Обезжиренная диета способствует дефициту этих ценных для здоровья элементов, негативно влияя на иммунитет, состояние костной ткани, кожи, волос, на работу мозга и сердца.

Поэтому специалисты советуют не отказываться от источников полезных соединений: орехов, авокадо, растительных масел, семян, маслин, рыбы.

С омега кислотами тут все ясно, а  что говорят врачи насчет насыщенных жиров? Как не странно звучит, но исследования показали, что данная пища в определенном количестве полезна для здоровья, и полностью отказываться  от обезжиренных продуктов неразумно.

Животный жир необходим для поддержания структуры клеток, помогает телу адаптироваться к понижению температуры, играет важную роль в производстве гормонов, защищает нервные клетки и вместе с  солнечным светом необходим для производства  витамина D.

Рассмотрим на примере молочно-кислой продукции.

Разрекламированные в диетах обезжиренные молоко, творог, кефир и йогурт, которые считаются здоровой пищей, на самом деле практически не дают никакой пользы.

Например, в обезжиренном молоке для улучшения вкуса животные жиры заменяются сахаром. Молочная пища лишена пищевой ценности, так как в данной продукции минимум жирорастворимых витаминов, для усвоения которых необходим именно жир.

Кроме того, усвоение кальция усиливается витамином D, но витамин D нуждается в жире, поэтому творог, молоко, кефир и йогурт с нулевым или очень низким процентом жирности препятствуют поглощению кальция и становятся питательно пустыми.

Обработка обезжиренного молока вызывает окисление холестерина в молоке, что повышает риск развития сердечных заболеваний.

Кроме того, легкоусвояемый молочный насыщенный жир, который удаляется, оказывает стабилизирующее действие на уровень сахара в крови, так как способен замедлять выброс сахара в кровоток.

Типы насыщенных жирных кислот

Не все  насыщенные жирные кислоты  одинаковы. На самом деле существует три основных типа: жирные кислоты с короткой, средней и длинной цепями и все они имеют специфические характеристики.

Короткие цепные жирные кислоты, например, капроновая и масляная содержатся в натуральных молочных продуктах, обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают здоровье кишечника.

Жирные кислоты средней цепи, например, каприновая, каприловая и лауриновая содержатся в пальмовом и  кокосовом маслах. Они продемонстрировали антимикробное, антиоксидантное и антитоксическое действие.

Длинноцепочечные пальмитиновая и стеариновая кислоты, которые в избыточном количестве повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ухудшают обменные процессы. Их умеренное потребление служит профилактике атеросклероза и снижает уровень плохого холестерина.

Диетологи рекомендуют включать в рацион около 30% жира, большая половина которого должна приходится на ненасыщенные омега-кислоты.

Мясо в этом случае лучше выбирать постное, однако это правило не распространяется на рыбу. Не превышайте количества сливочного масла более 20 г в день. Смело включайте в рацион 2-3% молоко, кефир и творог, а вот от твердого сыра можно отказаться.

Подводя итог, можно сказать, что вред от обезжиренных продуктов, более очевиден, чем польза. Такое питание полезно не для всех и не всегда дает необходимый результат, поэтому диетологи рекомендуют во всем придерживаться баланса и меры.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Источник: https://www.pohudejka.com/edim-polezno/polza-i-vred-obezzhirennykh-produktov

Обезжиренные продукты – польза или вред

Обезжиренные продукты: польза и вред. Как обезжиривают продукты

Владимир Мананников

Обезжиренные продукты стали популярны. Производство продуктов серии «лайт» сегодня такой же приносящий сверхприбыль бизнес, как и фармация. Люди, выдрессированные рекламой, знают, что здоровый, красивый, успешный, любимый и везучий – это исключительно стройный человек с сексуальной фигурой. Остальным, тем кто «не в формате», надеяться не на что.

Для приближения к визуализированному эталону нужно изгнать лишние килограммы из своего организма: перейти на обезжиренные продукты и пить легкую кока-колу.

Роль жиров в организме

Печально, что не каждый взрослый человек, а тем более подросток, может разобраться, где палку перегнули, а в чем есть зерно истины. Ведь сейчас уже не секрет, что если жир убрали, то на его место добавили что-то другое, и это «другое» может оказаться гораздо опаснее и коварнее.

Без жиров в организме невозможно нормальное протекание большинства обменных процессов. Они выполняют достаточно много важных функций:

1. Снабжают человека необходимой энергией – дают организму около 50% всей необходимой.

2. Создают определенный резерв жировой ткани на случай неблагоприятных жизненных условий.

3. Защищают от механических повреждений хрупкие внутренние органы.

4. Обеспечивают нормальную теплоизоляцию – жиры помогают сохранить естественное тепло человеческого тела, берегут его от переохлаждения.

5. Отвечают за эластичность кровеносных сосудов и кожных покровов.

6. Являются строительным материалом для клеток мозга, которые более чем на половину состоят из жира.

7. Помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (самый распространенный пример: в моркови много витамина А, но без жирной заправки он организме не задержится, а пройдет транзитом – не усвоится).

8. Поддерживают репродуктивную функцию.

9. Обеспечивают правильный рост и развитие детей.

Качественный чистый жир обязательно должен поступать в организм человека, но в допустимых пределах. При его избытке, конечно, появится лишний вес и другие проблемы, которые сегодня стали прекрасным инструментом воздействия на человеческие умы производителей обезжиренных продуктов.

Обратная сторона упаковки

Для снижения содержания жира производители используют самые разные технологические приемы и химические вещества.

Результатом таких манипуляций становятся симпатичные упаковки продуктов, украшенные стройным силуэтом на лицевой стороне и указанием «0% жирности».

Если производитель более-менее добросовестный, то он укажет не 0%, а хотя бы 0,5%, что соответствует действительности, поскольку полностью обезжиренной может быть только вода.

Зачастую попадаются обезжиренные молочные продукты, но современные технологии позволяют удалять жир также из колбасы (!) и хлеба. Было упоминание, что жиры заменяют на другие компоненты.

Да, так и есть. Только, к сожалению, не все производители указывают полный состав содержимого упаковки.

Вред обезжиренных продуктов

Натуральный жир, присутствующий в продуктах питания, делает их вкус привычным для человека, привлекательным. Еда без жира имеет невыразительные гастрономические качества, цвет, консистенцию – добровольно ее есть, а тем более покупать, никто не будет.

Поэтому производители компенсируют недостаток вкуса подсластителями, эмульгаторами, стабилизаторами, консервантами, усилителями и т.д.

Современная пищевая промышленность неразрывно связана с химической, поэтому обезжиренные суррогаты и могут конкурировать по вкусу с натуральными продуктами и даже выигрывать у них.

А что касается срока годности, то здесь настоящее волшебство: нежирные молочные продукты, сухие завтраки, колбасы, диетические хлебцы и т.п. – могут храниться месяцами, а все благодаря химическим добавкам.

Многих людей привлекает мнимая низкокалорийность обезжиренных продуктов. Обратившись к исследованиям, можно увидеть, что разница между энергетической ценностью обычных и прошедших обезжиривание продуктов совсем незначительна.

А причина все в тех же добавках, которые должны улучшать вкусовые показатели 0%-х лакомств. Они имеют свою, далеко не низкую, калорийность. Еще один минус заявленного обезжиривания – это психологический момент: липидов нет, значит можно съесть и побольше.

Переедание продуктов с низким содержанием жиров чаще приводит к увеличению массы тела, чем умеренное употребление простой натуральной пищи. Да и насыщать до нужной меры такая еда никогда не будет, придется все чаще подкрепляться.

Отдельно о транс-жирах. Это стабилизаторы, лишенные всех полезных веществ, главная задача которых – продлевать срок хранения продуктов питания.

Транс-жиры являются неизменной составляющей маргаринов, спредов, «легкого» сливочного масла, полуфабрикатов, кондитерских изделий, майонезов, кетчупов, многих низкожирных продуктов.

Этот компонент можно узнать на этикетке по названию: комбинированный / фритюрный / кулинарный / частично гидрогенизированный / сатурированный жир, маргарин.

Обезжиренные продукты: польза и вред

Что можно сказать в защиту обезжиренных продуктов?

1. Их можно периодически употреблять взрослым здоровым людям, но нельзя лишать себя жиров полностью и надолго.

2. Вода и зеленый чай ‒ вполне безобидные и очень полезные представители обезжиренных продуктов.

3. В некоторых случаях значок «0% жирности» является своеобразной мотивацией, толчком к пересмотру своего меню и коррекции его в сторону снижения калорийности. Только делать это лучше за счет натуральной пищи.

4. Обезжиренные продукты ‒ неизбежность для тех, кому противопоказано употребление жиров.

Понятно, что по поводу пользы искусственно обезжиренных продуктов не стоит обольщаться. Если вас пугает перспектива сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного холестерина, тромбоза, избыточного веса – лучше сосредоточиться на умеренно жирной натуральной пище.

Для поддержания веса в норме женщине в сутки нужно около 1800 ккал, а мужчине ‒ 2300. Чтобы похудеть, можно снизить этот показатель на 10-20%.

Получайте ежедневно установленное количество калорий, но не из обезжиренной колбасы, а из запеченной крольчатины, говядины, нежирной птицы.

Берите сметану 10-15% жирности, а не 20%. Цельнозерновой или отрубной хлеб лучше диетических пенопластовых галет. Простые крупы – овсянка, гречка, нешлифованный рис – намного полезнее готовых сухих фитнес-завтраков.

Свинину замените жирной морской рыбой, и вы получите незаменимые омега-6 и омега-3 кислоты.

Из растительных масел остановите свой выбор на оливковом – прекрасная, легкоусвояемая, полезная альтернатива всем существующим видам растительных жиров.

Источник: https://dobro.pw/obezzhirennye-produkty-polza-ili-vred/

Чем вредны Обезжиренные Продукты

Обезжиренные продукты: польза и вред. Как обезжиривают продукты

Для многих будет открытием узнать, как и почему вредны Обезжиренные Продукты. И если Вы до сих пор выбираете обезжиренный или с низким содержанием жира, йогурт, то советую узнать, почему это очень плохая идея не только для здоровья, но и для фигуры.

Этот пост я решила написать после того, как в очередной раз услышала о рекомендациях употребления Обезжиренных или продуктов с Низким содержанием Жира.

Так уж получилось, что нам всем долго и получается очень успешно вдалбливалось в голову, что жир — это не просто плохо, это вредно; его употребление несет за собой последствия в виде лишнего веса и одной из причин смертей по всему миру — болезней сердечно-сосудистой системы.

Я не буду скрывать и говорить, что я отличалась от большинства людей, я тоже раньше покупала себе кефир или творог, автоматически выбирая варианты с заниженным содержанием жира.

Но после того, как я начала следовать натуральному и полноценному образу жизни и питанию, мое мнение на этот счет кардинально поменялось. Теперь я обхожу стороной все продукты с зазывающей этикеткой «без жира» и покупаю только полноценные, как их того задумала природа, «жирные» продукты.

А почему я отказалась от этого очередного разрекламированного трюка я и хочу Вам рассказать в этом посте! Надеюсь, что после этого и Вы больше никогда не будете думать, что «без жира» — означает хорошо и полезно!

Откуда пошла мода на Обезжиренные продукты?

Этот модный тренд начался в 50-х годах, когда один ученый провел знаменитое исследование и пришел к выводу, что жир (особенно насыщенный) и есть причина заболеваний сердца и сосудов. И здравствуйте растительное, а не сливочное масло и Обезжиренные молочные продукты!

Это исследование полностью не подтвердилось, но взяло больше 50 лет, чтобы люди наконец начали менять свое мнение насчет жира и переставать его бояться.

У многих, когда они видят этикетку «без жира» автоматически кликает, что это полезно! Но мало кто знает, что, во-первых, это не только не полезно, а даже вредно, просто даже потому, что конечный продукт ненатурален и не встречается в природе.

Вы когда-нибудь видели, чтобы корова давала обезжиренное молоко? Или наоборот, та корова, которая питалась правильной для нее пищей дает очень жирное питательное молоко. До сих пор вспоминаю домашнюю деревенскую сметану, оранжевого оттенка, в которой ложка стояла. Вкуснее сметаны я в своей жизни не пробовала. Разве можно ее сравнить с маложирной или обезжиренной магазинной?

Обезжиренные продукты зачастую содержат даже больше калорий, чем их братья с жиром. Потому что, когда Вы забираете жир, который и придает этому продукту вкус, его автоматически требуется чем-то заменить. И вот на подмогу приходят сахар и всевозможные химикаты и консерванты. Лучше ли они натурального природного жира? Конечно, нет.

А сам процесс создания Обезжиренных продуктов? Вы думаете он натурален? Баловались ли наши предки обезжиренным йогуртом или сухим, порошковым молоком? Конечно, нет, потому что сам процесс его получения ненатурален.

Сначала молоко под очень высоким давлением пропускают через очень маленькие дырочки. Это провоцирует Холестерин, находящийся в молоке, окисляется под действием кислорода с формированием не только токсичных нитратов, но и Окисленного Кислорода, который как раз и откладывается на стенках наших артерий в виде бляшек и приводит к их сужению и инфаркту с инсультом.

А простой пищевой Холестерин — это антиоксидант, он помогает нам бороться с плохим Окисленным Холестерином.

Ну и напоследок, наше тело не распознает неизвестные, ненатуральные протеины сухого молока, в результате чего организм провоцирует иммунный ответ, приводя не только к аллергиям, но и аутоиммунным болезням и воспалению. Кто бы мог подумать, да? Вроде какой-то продукт и вот такой серьезный эффект на наше здоровье!

Чем вредны Обезжиренные Продукты?

Вы, когда отдавали предпочтение Обезжиренным продуктам, думали, что делаете большое одолжение своему здоровью и фигуре. Но сейчас я Вам открою глаза на то, что на самом деле кроется за этими симпатичными словами и почему нам НУЖЕН этот жир.

  • Обезжиренные продукты или продукты с заниженным содержанием жира содержат химикаты, которые добавляют, чтобы конечный продукт хоть отдаленно пробовался на вкус, так же как и его полноценная версия. Это и соль (вредная белая столовая, а не полезная морская или гималайская), сахар или высоко фруктозный сироп, ГМО крахмал, глутамат натрия и т.д.).
  • Вы покупаете Обезжиренные продукты для того, чтобы похудеть или не набрать лишний вес? Зря! Потому что получается, что Вы замещаете жир (полезный) — вредным сахаром! А это и есть самая распространенная причина лишних кг. Мальтодекстрин, это кстати крахмал, а это в свою очередь углеводы и сахар!
  • Эти «фрики природы» содержат намного больше углеводов, чем жиров, в результате — Вы не чувствуете себя сытыми, сахар в крови резко скачет, что приводит к желанию кушать сладенькое.
  • Наше тело нуждается в жире и особенно Незаменимых жирных кислотах, которые наше тело не способно синтезировать и их нужно получать из пищи.
  • Обезжиренные или маложирные продукты не несут никакой питательной нагрузки. Молочные продукты содержат жирорастворимые витамины Д, Е, А и К. А если нет жира, то нет и витаминов. Часто производители неполноценного молока добавляют синтетические витамины. Например, Витамин Д-2, вместо натурального Витамина Д-3, не усваивается нашим телом, а остальные витамины тоже не всасываются, потому что они ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ, а жира-то нет!
  • Жир необходим для утилизации белка, именно поэтому в природе белок всегда встречается вместе с жиром (яйца, молоко, рыба, мясо). Чересчур большое количество белка без жира приводит к очень быстрому выведению Витаминов А и Д из организма, приводя к их дефициту.
  • Жир необходим для того, чтобы худеть! Он подает сигнал в головной мозг о насыщении, так как он переваривается медленно, обеспечивая наше тело медленно перерабатывающейся энергией.
  • Желчный пузырь накапливает желчь для того, чтобы переваривать жир. Как только мы кушаем что-нибудь жирное — это автоматически провоцирует выброс желчи. Если мы не получаем достаточно жира — желчь остается в желчном пузыре без работы, она становится густой и вязкой и со временем желчному пузырю становится все сложнее ее выпускать из себя. А затем, если мы кушаем жир, то желчный пузырь не в силах выдавить из себя такую густую желчь, а жир не может быть переварен правильно без желчи. Начинается процесс интоксикации, так как желчь просто так сидит в желчном пузыре, отравляя наше тело изнутри. Кстати, в случае с желчным пузырем действует одно простое правило — используй его или потеряешь. Вязкая желчь приводит к образованию камней в пузыре. А сколько сейчас людей с камнями в желчном? Очень много! И еще растет количество людей без самого этого желчного пузыря.
  • Жир содержит пищевой Холестерин, который является антиоксидантом, а не причиной инфарктов (это окисленный Холестерин, который получается, когда Вы употребляете Транс жиры или растительные масла) и защищает нас от хронического воспаления и многих болезней.
  • Наши гормоны нуждаются в жире. Это, так называемый строительный блок для половых гормонов (тестостерон, эстроген, прогестерон). Обезжиренные продукты — прямая дорога к гормональному дисбалансу.
  • Жиры нужны для натурального очищения и детоксикации. Печень накапливает токсины со всего нашего тела и затем отправляет их в желчь, которая не может покинуть наше тело, так как нет жиров, нужных для ее выброса.

Меня очень пугает эта «скажем нет жиру» тенденция.

Даже в Американских школах в обеде для детей — это обезжиренное или 1% жирности молоко. Получается, что мы уже с детского возраста подрываем здоровье наших детей.

Америка, кстати, кто не знает, #2 страна в мире по количеству людей, страдающих ожирением. Еще одно доказательство, что маложирные продукты не работают, как многие люди думают.

Поэтому не бойтесь и кушайте только продукты в их натуральной степени жирности. Как Вы уже поняли это будет не только полезно для здоровья, но и для фигуры! А еще — это намного вкуснее!

А Вы знали чем вредны Обезжиренные продукты? Употребляете ли Вы их?

(Visited 11 479 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/chem-vredny-obezzhirennye-produkty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.