Макадамия. Состав, польза и свойства орехов макадамия. Масло макадамии: применение и лечение

Свойства и применение масла макадамии

Макадамия. Состав, польза и свойства орехов макадамия. Масло макадамии: применение и лечение

Во многих южных странах культивируется полезных орех, родиной которого является Австралия. Получение из макадамии масла – процесс чрезвычайно сложный и многоступенчатый, требует специального оборудования, квалифицированных кадров и терпения. Поэтому готовый продукт получается качественный, сохраняя все великолепные свойства ореха.

Масло макадамии в течение многих лет эффективно используется в косметологии и народной медицине. Главный результат его применения – комплексное омоложение организма за счет мощного антиоксидантного действия. Однако способы и правила использования макадамии существенно различаются, поэтому для получения оптимального результата необходимо следовать общепринятым рекомендациям.

Свойства масла макадамии

Австралийский орех не только имеет превосходный вкус, но и содержит множество полезных ингредиентов в составе. Благодаря щадящему способу обработки в полученном масле все природные активные вещества сохраняются.

Масло макадамии содержит:

  • полиненасыщенные жирные кислоты, особенно пальмитиновую и олеиновую;
  • набор витаминов, включая Д, Е и ретинол;
  • микроэлементы;
  • никотинамид – редкий компонент растительных масел, стимулирующий местный системный кровоток;
  • эфирные масла, усиливающие эффекты от имеющихся активных компонентов.

После нанесения на кожу масло практически не всасывается, однако действующие вещества отлично проникают в глубокие дермальные слои.

После наружного применения масла можно наблюдать следующие эффекты:

  • стимуляцию естественной регенерации;
  • ускорение местного метаболизма;
  • мощное увлажнение и очищение от слущенного эпидермиса;
  • канцеропротективное воздействие;
  • омоложение кожи;
  • активизацию работы подкожных сосудов.

Итогом применения масла макадамии становится комплексный эффект, приводящий к улучшению всех показателей кожи, а также стимулирующему воздействию на питающие сосуды.

Стоит отметить, что данное растительное средство сходно по защитным свойствам с жиром норки. Это один из уникальных эффектов масла макадамии.

Польза масла ореха макадамии

Готовый продукт представляет собой густую высококалорийную субстанцию. Масло макадамии обладает большой энергетической ценностью, поэтому, подобно облепиховому маслу, оно может применяться внутрь. Такое использование обеспечивает следующие полезные свойства для организма человека:

  • стимуляцию метаболизма;
  • очищение кишечника;
  • канцеропротективный и обволакивающий эффект слизистой желудка и тонкой кишки;
  • заживление мелких эрозий и микротрещин слизистой оболочки;
  • снижение агрессивного влияния соляной кислоты;
  • бодрость и усиление всех защитных сил;
  • помощь при дистрофии за счет большого количества калорий в малом объеме готового продукта.

Применять внутрь масло следует только в определенных дозах под наблюдением специалиста, особенно при наличии серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на многочисленные полезные свойства масла ореха макадамии при использовании внутрь, такой способ не является основным. Во всем мире ценится мощный омолаживающий косметический эффект, который развивается при нанесении средства наружно. Местное применение помогает при проблемах с кожей, волосами, при недостатке кровоснабжения тканей и избытке жировых отложений.

В результате регулярного нанесения масла макадамии можно добиться следующих полезных свойств:

  • заживления небольших ран и экскориаций;
  • устранения морщинок (как при использовании арганового масла для лица);
  • омоложения кожи, придания очаровательной красоты овалу лица;
  • комплексного оздоровления волос (борьба с перхотью, увлажнение кожи головы, устранение секущихся концов);
  • защиты от солнечных ожогов при нанесении на тело;
  • улучшения внешнего вида ногтей;
  • помощи при похудении за счет ускорения метаболизма жировой подкожной прослойки.

Комплексные полезные свойства масла проявляются не сразу, а после регулярного наружного применения. Это объясняется необходимостью насыщения растительными активными компонентами глубоких слоев кожи. Однако эффект держится длительно, так как стимулируются естественные репаративные и регенерирующие возможности организма человека.

Применение масла макадамии

Благодаря эффективному набору активных компонентов средство широко используется в косметологии и народной медицине. Ниже представлены главные способы применения масла макадамии.

  • Для тела. Нанесение легкими массирующими движениями на проблемные участки кожи с отложениями жира способствует стимуляции кровотока и похудению. При активной инсоляции масло защитит от ожогов. Несмотря на то, что самый эффективный способ избавления от ожогов — облепиховое масло, после регулярного использования масла макадамии для тела кожа выглядит упругой, а стимуляция естественных метаболических процессов способствует омоложению.
  • Для лица. Одно из наиболее популярных направлений использования продукта. При применении масла макадамии для лица кожа эффективно очищается, омолаживается, увлажняется, а слущенный эпителий убирается. В результате овал лица выглядит потрясающе, кожа становится упругой, а мелкие морщинки полностью устраняются.
  • Для волос. Масло можно наносить в чистом виде, а также посредством добавок в шампуни. Оба способа являются эффективными для комплексного улучшения состояния кожи головы, помощи ослабленным волосам, а также усиления их роста.
  • Для организма. Масло применяется также и внутрь. Несколько капель в день помогают оптимизировать работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивают бодростью и энергией на целые сутки.

Применение масла макадамии для конкретного человека должно обсуждаться со специалистами. Особенно актуальна консультация врача перед приемом средства внутрь. Однако в подавляющем большинстве случаев продукт великолепно переносится, не вызывает отрицательных реакций и приводит к быстрым положительным сдвигам.

Способ применения — всегда индивидуальный. Наиболее эффективно масло в подогретом до температуры тела состоянии. Одним людям достаточно чистого продукта, но для усиления и ускорения эффективности зачастую требуется комбинация с другими растительными или искусственными средствами. Подобрать оптимальный вариант использования масла поможет практикующий специалист.

Источник: http://maslandia.com/svojstva-i-primeneniye-masla-makadamii/

Масло макадамии – свойства и применение в косметологии

Макадамия. Состав, польза и свойства орехов макадамия. Масло макадамии: применение и лечение

Всем привет. Вы читаете состав косметики, когда ее покупаете? Я всегда это делаю, вот недавно наткнулась на такой ингредиент. Это macadamia ternifolia seed oil. Естественно мне стало интересно, что это за oil такая. Оказалось, это удивительный продукт. Итак, давайте подробнее рассмотрим масло макадамии свойства и применение. И за что его так ценят элитные косметические бренды?

Родиной орехов макадамии является Австралия, считаясь там священными плодами. Вот из орехов макадамия и получают данное масло. Хотя сегодня эти орешки выращивают и в других регионах. Например, в Бразилии, в Калифорнии, на Гавайях и даже в Южной Африке.

На родине данный орех еще называют муллимбимби или киндал-киндал. Но официальное название дал растению Ferdinand von Mueller – известный биолог. Он назвал его в честь своего очень близкого друга John Macadam.

Цена плодов довольна высока, так как они тяжело поддаются сбору и обработке

Скорлупа ореха настолько твердая, что извлечь его не так-то просто. Орехи макадамия появляются на 8, а бывает и на 12 год жизни. Собирать их можно исключительно вручную. Для созревания плода требуется не менее полугода. Зрелый плод небольшого размера, диаметр – 3,5 см.  Скорлупу вручную не чистят, это долго и сложно. Для очистки ореха от плотной и твердой скорлупы применяют машинную чистку.

Сердцевина ореха сладкая и очень вкусная. Напоминает лесной орех. Всего существует 5 видов разновидностей этого растения. Но только два из них употребляют в пищу – это Macadamia ternifolia и Macadamia tetraphylla.

Вот небольшое видео о нем.

Данное масло извлекают из плодов только технологией холодного отжима. Такое производство позволяет сохранить все полезные элементы и свойства продукта. У этого продукта приятный аромат. Некоторые находят его схожим с запахом лесного ореха, а другие унюхивают в нем нотки каштана.

Полезные свойства масла макадамии

В этом «эликсире» так много полезных веществ. Так, к примеру, оно считается источником жирных кислот. Здесь содержится:

  • олеиновая кислота — 60%;
  • пальмитолеиновая кислота — 19%;
  • стеариновая кислота – 2,9%;
  • линолевая кислота (варьироваться показатель может от 1% до 3%);
  • α-линоленовая кислота (от 1% до 2%).

А еще здесь содержатся витамины групп B, E и PP. Также богат этот продукт и на минералы. Особенно много в нем селена, меди, цинка, калия, магния и т.д.

 Более того, тут присутствуют фитостерины – настоящая находка для раздраженной кожи. Они снимают зуд и уменьшают покраснение. Также в масле макадамии содержатся катехины. Именно они считаются антибактериальными агентами.

А еще катехины защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов.

В составе этого «эликсира» есть и сквален (в 1 кг его содержится 185 мг). Этот компонент отличается антибактериальным действием, плюс помогает восстановить потрескавшуюся кожу и омолаживает ее.

Активно применяется масло макадамии при лечении мигреней, сердечно-сосудистых заболеваний и даже злокачественных новообразований. Также оно используется при борьбе с ангиной, болезнями суставов и гиповитаминозе. Кроме того, этот продукт выводит из организма токсины и помогает укрепить иммунитет.

К тому же это масло добавляют в пищу. У нас орех не очень популярен. А вот заграницей его можно встретить во многих блюдах. Употребляют его внутрь не только из-за того, что оно полезное. Это масло придает кушанью пикантный вкус. Его добавляют в салаты, к морепродуктам, глазируют шоколадом и т.д.

Применение масла макадамии в косметологии

Польза его велика. Он обладает противовоспалительным, омолаживающим, смягчающим, ранозаживляющим, увлажняющим и регенерирующим эффектами.

Поэтому этот продукт активно используется при уходе за проблемной и стареющей кожей. Исходя из его удивительных свойств, маслице смело может применяться для любого типа кожи.

Причем, использоваться оно может не только для ухода за лицом, но и за всем телом.

Также «эликсир» входит в состав косметических средств, предназначенных для ухода за кожицей век. И для ресниц масло макадамии невероятно полезно. Оно питает реснички и укрепляет их. А еще стимулирует рост ресничек и защищает их от негативного воздействия внешних факторов.

При добавлении макадамии в массажные смеси, усиливается действие других компонентов. Поэтому значительно быстрее возникает желаемый эффект, например, при борьбе с целлюлитом

К тому же масло макадамии есть в составе косметической продукции, предназначенной для ухода за волосами. К примеру, оно присутствует в красках для волос и восстанавливающих масках. И с перхотью оно позволяет справиться. В общем одна только польза

Источник: https://takioki.life/maslo-makadamii-svojstva-i-primenenie/

Масло Макадамии – полезные свойства и применение

Макадамия. Состав, польза и свойства орехов макадамия. Масло макадамии: применение и лечение

Какими полезными свойствами обладает Масло Макадамии и как его можно использовать с наибольшей пользой.

Когда-то, ещё несколько лет назад, если бы кто-нибудь сказал, что я буду не только кушать больше масла, но и пользоваться им для ухода за кожей — я бы посмеялась ему в лицо. А затем бы покрутила пальцем у виска. Но как все меняется со временем! И со знаниями.

У меня много разных масел. И раньше я боялась использовать их для лица. Теперь я конечно знаю, что натуральные масла — это подарок для нашей кожи. Правильно подобранное для вашего типа кожи масло не только не забьетс поры, но и придаст здоровый цвет и поможет бороться с признаками старения кожи.

Я экспериментировала со многими маслами. Какие-то мне подходили, какие-то не очень. Но мне кажется, что сейчас на данном этапе у меня определилась тройка лидеров. И почётное место там занимает именно Масло Макадамии. Масло моих самых любимых орехов.

Что такое Масло Макадамии?

Многие уже знают (и даже пробовали) орехи макадамия. Так вот масло получают из этих орехов. Если вам интересно, чем так полезны мои самые любимые орешки — то вот мой пост, специально им посвящённый.

Но, а если вернуться к маслу — то оно прозрачное, светло-жёлтое. Без ярко выраженного запаха и с немного ореховым вкусом (кто бы мог подумать!:).

Масло Макадамии уникально высоким содержанием мононенасыщенного жира (того самого, за что очень любят оливковое масло). Так вот этого самого полезного жира в нем больше, чем в оливковом!

Полезные свойства

У масла, как и у орехов — нашлось немало полезных свойств.

Заряд бодрости

Наверно тяжело будет поверить, но масло способно дать нам дополнительный энергетический толчок! За счёт долго играющей энергии, а именно полезных жиров, которые в нем содержаться.

Сердечно-сосудистая система

Пожалуй, все уже знают, что оливковое масло очень полезно для нашего сердечка и сосудов. Как раз за счёт высоко содержания мононенасыщенного жира. А в Масле Макадамии этого самого полезного жира ещё больше! Поэтому употребление этого масла ведёт к стабилизации уровня холестерина и значительному уменьшению уровня триглицеридов к крови.

Антиоксидант

Это масло может похвастаться высоким уровнем антиоксидантов. Одни из них — токотриенолы направлены на поддержание здоровья всего нашего организма.

Зрение

И для наших глазок это масло очень даже полезно! За счёт содержащихся антиоксидантов, Масло Макадамии предотвращает возрастную макулярную дегенерацию и уменьшает проявление катаракты.

Кожа

Один из антиоксидантов масла макадамии — Сквален способен уменьшать оксидативный стресс всего нашего тела. Включая кожу! Он предотвращает образование морщинок и других возрастных изменений кожи. И стоит отметить, что это антиоксидант достаточно редко встречается. За что мне кажется стоит любить это масло ещё больше!

И вот ещё несколько фактов о масле макадамии для кожи:

  • оно очень близко по составу к секрету наших сальных желёз (обходит его разве, что масло жожоба!)
  • гипоаллергенное
  • не закупоривает поры
  • ускоряет регенерацию клеток кожи поэтому особенно подходит для сухой и возрастной кожи
  • за счёт содержания омега-7 отлично заживляет царапины, небольшие ранки и ожоги
  • за счёт содержания стеролов — борется с покраснением и раздражением
  • обладает небольшим эффектом защиты от солнца — SPF

Волосы

Масло Макадамии не только пригодится по уходу за кожей! Оно очень полезно и для волос. Это масло обладает способностью проникать в волосяной фолликул, делая волосы более мягкими и блестящими. Увлажняет и питает кожу голову (откуда собственно и растут наши волосы!).

Как использовать?

В отличие от многих других масел — Масло Макадамии можно употреблять в пищу! Самый лучший способ — в холодном виде, например заправлять салаты.

Я например сейчас люблю наносить это масло вместо крема на лицо (конечно же на влажную кожу). Им очень удобно смывать макияж. Его также можно включить в программу по умыванию маслами!

Ещё я стала наносить Масло Макадамии на кончики волос утром и вечером. И так как мои волосы вьются на концах — вследствие чего часто секутся, это масло как нельзя лучше подошло для этой цели. Главное не переборщить с количеством — это все-таки масло:)

Я покупаю вот это Масло Макадамии. Оно получено методом холодного отжима. И бутылка такая большая, что её хватает надолго!

А как вы используете Масло Макадамии? Поделитесь!

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа (если вы заказываете впервые), я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа). (Visited 830 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/maslo-makadamii-poleznye-svojstva-primenenie/

Масло макадамии — свойства и применение

Макадамия. Состав, польза и свойства орехов макадамия. Масло макадамии: применение и лечение

Владимир Мананников

Макадамия – редкое тропическое растение, плоды которого – орехи – имеют одноименное название.

Долгое время макадамия росла только на территории Австралийского континента и лишь относительно недавно ее начали искусственно культивировать в других странах с теплым климатом, поскольку растение не выносит снижения температуры ниже +3 градусов по Цельсию.

Из-за сложностей выращивания макадамия часто подвергается атакам насекомых паразитов и различных заболеваний, медленно растет, лишь на 8-10-й год начинает плодоносить – орехи макадамии, они являются самыми дорогими в мире, а по вкусу напоминают фундук.

Из плодов макадамии делают уникальное растительное масло, которое высоко ценится в медицине и косметологии.

Натуральный эликсир молодости

Сегодня предприятия химической и фармацевтической промышленности в огромных количествах выпускают различные средства для поддержания здоровья, красоты и молодости.

Но почему-то, чем больше ассортимент аптек, тем больше людей для того, чтобы оставаться красивыми и здоровыми, переходят на натуральную косметику и лекарственные препараты из природных растительных компонентов, таких, как масло макадамии, например.

Продукт получают путем холодного отжима орехов макадамии.

Процессу прессования предшествует трудоемкий этап очистки орехов от скорлупы, ядра плотно соединены с кожурой, из-за чего всегда возникают сложности при подготовке сырья.

Готовое масло обладает богатым составом и многими уникальными свойствами.

Его рекомендовано в профилактических целях принимать по одной чайной ложке внутрь ежедневно, а также разными способами наносить на кожу тела и волосы.

Масло полезно в качестве заправки для салатов, однако при использовании в пищу, стоимость его может обойтись достаточно дорого.

Масло макадамии моментально впитывается, не засоряет поры, оно имеет нежную текстуру. Подходит для любого участка тела, идеально для детской кожи. Оно быстро увлажняет, омолаживает, заживляет, устраняет сухость.

Масло отличается высокой проникаемостью в глубокие подкожные слои, где начинает работать, как естественный эликсир молодости. Даже потерявшую упругость, дряблую и зрелую кожу заметно преображает и спасает от дальнейшего увядания этот редкий и ценный продукт.

Химический состав

Масло макадамии ценится, прежде всего, за содержание в нем пальмитиновой кислоты, свойственной больше животным жирам, чем растительным.

По мононенасыщенным липидам оно обгоняет оливковое и другие популярные растительные масла.

В нем много незаменимых жирных кислот, витаминов (Е, В, А, РР и др.) и минералов (магния, цинка, селена, кальция и железа).

В масле идеальное соотношение Омега 3 и Омега 6 кислот, поэтому оно подходит для всех, кто старается питаться правильно и при этом полноценно.

Масло австралийского ореха, благодаря своим свойствам, широко используется в медицине, косметологии, кулинарии. Его можно применять наружно, внутрь, жарить на нем, добавлять в выпечку.

1. При регулярном употреблении в пищу минимизирует возникновение онкологических заболеваний.

2. Одно из лучших средств в косметологии, применяемое для работы со всеми типами кожи.

3. Избавляет деток и взрослых от дерматита, высыпаний, опрелостей.

4. Обладает выраженными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

5. Помогает при травмах кожи, укусах насекомых, ожогах.

6. Питает и увлажняет кожу.

7. Способно полностью восстановить структуру волос.

8. Используется в качестве ценного массажного масла, улучшает внешний вид кожи, разглаживает морщины.

9. Придает коже здоровое сияние, заметно омолаживает ее.

10. Лечит акне.

11. Устраняет гусиные лапки вокруг глаз.

12. Регулирует работу сальных желез, предотвращает появление жирного блеска на коже.

13. Повышает эластичность кожи.

14. Полностью устраняет фотодермиты, помогает при куперозе.

15. Эффективно против перхоти.

Показания к применению масла макадамии

1) Ухудшение состояния кожи.

2) Тусклость кожи.

3) Женский возраст старше 40 лет.

4) Сухость кожи, шелушение.

5) Черные точки, высыпания прыщиков.

6) Темные круги под глазами, мимические морщинки.

7) Период весеннего авитаминоза.

8) Раннее старение кожи.

9) При появлении свежих растяжек и шрамов.

10) Сухие, ломкие, слабые волосы, после агрессивного окрашивания, при необходимости частых термических укладок.

11) Защита кожи от холода и ветра в зимнее время.

Применение масла макадамии

При трещинах, ожогах, укусах и других травмах кожи чистое масло макадамии аккуратно втирать в поврежденный участок.

Маска для лечения волос. 15-20 грамм масла подогреть до температуры 38-42 градуса, затем брать его кончиками пальцев и втирать в кожу головы, корни волос.

Прическу собрать под целлофан, укутать сверху полотенцем и оставить на 30 минут, после чего помыть волосы привычным способом.

Маску достаточно делать раз в неделю.

Витаминная маска для лица. Жирорастворимые витамины А и Е смешать с маслом макадамии и маслом миндального ореха, в пропорции 1 ампула/1 ампула/30 мл/30 мл. Все компоненты должны быть теплыми.

Смесь нанести на чистую кожу лица, включая область вокруг губ и глаз, а также на шею и зону декольте. Оставить на 20-40 минут.

Если через указанное время маска полностью не впитается, остатки аккуратно снять ватным диском и ополоснуть лицо и тело теплой кипяченой/дистиллированной водой, промокнуть мягким лоскутом ткани или марлей.

При снижении тонуса кожи, блеклости, дряблости мягкими похлопывающими движениями ежедневно «вбивать» в кожу масло макадамии.

Маска с омолаживающим эффектом. Для маски необходимо 5 капель масла макадамии, 30 г кукурузной муки и 50 г натурального йогурта. Все ингредиенты смешать и нанести в несколько слоев на очищенную и сухую кожу лица, можно захватить шею и декольте.

Маску держать не менее получаса, после чего смыть теплой водичкой. Кожа посвежеет и засияет, морщинки разгладятся.

Источник: https://dobro.pw/maslo-makadamii-svojstva-i-primenenie/

Макадамия — самый-самый орех: полезные свойства

Макадамия. Состав, польза и свойства орехов макадамия. Масло макадамии: применение и лечение

Макадамия — калорийный орех, родом из Австралии, полезный для здоровья человека и очень дорогой для владельца кошелька, но макадамия этого стоит. Дело в том, что орехи содержат все необходимые витамины и микроэлементы для лечения сахарного диабета 2 типа, болезней сердца, атеросклероза. Макадамия рекомендуется для высококалорийной диеты при похудении.

Макадамия (англ. Macadamia) изучена учеными вдоль и поперек и заслужила множество эпитетов «самый-самый», например:

  • Макадамия — самый калорийный орех, среди орехов.

    Калорийность макадамии — свыше 700 ккал на 100 грамм ядрышек, очищенных от скорлупы;

  • У макадамии самая прочная скорлупа среди орехов;
  • Макадамия — самый рекомендуемый из орехов для диеты всех типов.

    Несмотря на калорийность и высокое содержание жиров, макадамия понижает уровень холестерина в крови, хотя должна повышать по всем показателям.

  • Макадамия — самый дорогой орех в мире. Макадамию трудно выращивать и трудно собирать, например, человек может собрать лишь 100 кг орехов в день.

    К тому же макадамию любят вредители и болезни, а плодоносить ореховое дерево начинает через 8-10 лет после посадки.

  • Макадамия — самый гавайский орех, среди американских орехов. Почти 60% от общемирового производства макадамии выращивается в американском штате Гавайи.

    Скорее всего купленные вами австралийские орехи будут выращены в США, чем в Австралии.

  • Макадамия — самый священный орех для австралийских аборигенов. В XIX веке макадамия считалась второй валютой для расчетов с аборигенами. Орехи макадамии до сих пор в цене у коренных жителей Австралии.

Макадамия растет только в жарких странах, там где температура не опускается ниже +3 градусов. Википедия

Название ореха придумал австралийский ботаник немецкого происхождения Фердинанд фон Мюллер — он назвал орех в честь друга Джона Макадама. С тех пор прошло 150 лет, а дело Мюллера живет и процветает во всех развитых странах жаркого пояса планеты Земля.

Кстати, долгое время орех называли по-разному: различным племенам австралийских аборигенов он был известен как муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером.

Выращивать макадамию в России и Украине не стоит — макадамия замерзнет даже в Крыму. Дело в том, что макадамия настолько теплолюбивое растение, что не переносит похолодание ниже +3°C. Ореховое дерево настолько нежное, что гибнет при похолодании, не говоря уж о зимовке и отрицательных температурах.

Ни один из 9 сортов макадамии не может расти даже в северных субтропиках, поэтому макадамию выращивают в Бразилии, на Гавайских островах, в Южной Калифорнии и в Африке.

Прежде всего орехи макадамии очень вкусные и ароматные, но и польза для организма человека огромная, под стать вкусу и аромату. За полгода созревания в жарком климате орехи макадамии успевают впитать в себя тепло солнца, вкупе с витаминами и макроэлементами.

Расколоть орех макадамия сложно, но можно. wikiHow

Судите сами, орехи макадамии богатый источник витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов.

Также орехи содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Еще в макадамии обнаружены антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен.

А пищевая ценность макадамии зашкаливает благодаря углеводам, таким как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и углеводам на основе крахмала.

Научные исследования, проведенные специалистами из США выявили пользу орехов макадамии для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза в частности.

Орехи действительно выводят из организма лишний холестерин, очищая кровь и сосуды. Нет излишков холестерина, значит нет повышенного кровяного давления, атеросклеротических бляшек и инсультов.

Итак, макадамия помогает от холестерина, достаточно съедать горстку орехов макадамии в день.

Австралийцы балуются супом с орехами макадамия. Taste.com.au

Для страдающих сахарным диабетом 2 типа тоже есть польза от макадамии.

Научные исследования показали, что употребление макадамии помогает улучшить контроль над гликемическим индексом.

Больные диабетом 2 типа могут употреблять орехи макадамии для нормализации уровня сахара в крови, не смотря на высокую калорийность орехов.

Макадамия полезна для кожи. Несмотря на большое количество жиров, содержащихся в ядрах орехов макадамии, регулярное употребление орехов в пищу нормализует цвет и жирность кожи, без ущерба для других органов.

Страдающие мигренью приписывают орехам макадамии чудодейственные свойства. Действительно, орехи макадамии снимают головные боли, благодаря улучшению мозгового кровообращения, ведь орехи богаты калием и магнием. Эти минералы улучшают работу сердца и сосудов в целом, и мозга в частности.

Множество исследований, проведенных американцами, доказали безусловную пользу макадамии для худеющих. Орехи калорийны, содержат все необходимые для организма витамины и минералы, а пищевая ценность сконцентрирована в небольшом количестве. Поэтому диетологи рекомендуют включать орехи макадамии в программы по снижению веса.

Омолаживающий эффект от употребления орехов макадамии ученые объясняют содержанием большого количества антиоксидантов в ядрах орехов.

Действительно, эфирное масло из макадамии разглаживает морщины, лечит ожоги и кожные болезни разной степени запущенности.

Масло макадамии стимулирует кожное кровообращение, укрепляет капилляры и лечит от облысения, благодаря укреплению волосяных луковиц.

Масло из орехов макадамии полезно для кожи и против потери волос. Organic Facts

Макадамия полезна для костей и зубов, благодаря высокому содержанию кальция, магния и калия. Эти минералы предотвращают деминерализацию костей.

Фосфор, содержащийся в орехах макадамии способствует укреплению зубов. Особенно полезна макадамия при болезнях почек, когда нарушается минеральный обмен в организме, что приводит к проблемам с костями.

Марганец, содержащийся в орехах макадамии, предотвращает влияние болезней почек на кости (источник).

Макадамия полезна для пищеварения, благодаря содержанию большого количества пищевых волокон, способствующих правильному пищеварению в нижних отделах кишечника.

Макадамия в кулинарии

Не смотря на высокую стоимость макадамия популярна в кулинарии. Да, вкус макадамии напоминает фундук, но аромат макадамии не сравним ни с чем. Поэтому знатоки употребляют измельченные и целые ядрышки макадамии вместе с кофе.

Печенье с орехами макадамия. The Pioneer Woman

Рецептов, содержащих орехи макадамии великое множество. Макадамию используют для приготовления десертов, салатов, мясных блюд и блюд из морепродуктов. Например, в одной из серий сериала «Доктор Хаус» Вилсон приготовил блинчики с макадамией, но так их и не попробовал, потому что их съел Хаус.

В Америке наиболее популярны десерты с макадамией, например, шоколадное печенье с орехами макадамии и черничный чизкейк. Желающие попробовать могут без труда найти рецепты этих блюд.

Макадамия в шоколаде – пальчики оближешь. 24 Carrot Kitchen

Кому нельзя есть макадамию

Макадамия противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью орехов. Если у вас аллергия на фундук, арахис или грецкие орехи, то от употребления макадамии придется отказаться.

Собаки не переносят макадамию, случайно съеденные орехи макадамии могут отравить вашу собаку.

Источник: https://good-tips.pro/index.php/health/macadamia-nuts-health-benefits

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.