Фрукт личи: состав и полезные свойства. Фрукт личи в медицине и кулинарии. Как есть личи

Содержание

Фрукт личи – описание внешнего вида и полезных свойств продукта, калорийность и состав; фрукт в кулинарии и лечении; вред и противопоказания; как вырастить в домашних условиях

Фрукт личи: состав и полезные свойства. Фрукт личи в медицине и кулинарии. Как есть личи

Личи — это экзотическое растение, которое относится к семейству салиндовых. Ему часто дают и другие имена, к примеру, «лиси», «лиджи» или же «китайская слива».

В Китае оно имеет свое название, – «драконий глаз», причиной тому является то, что фрукт способен лечить отоларингические и сердечно-сосудистые заболевания.

Индусы окрестили его «плодом любви», ведь личи – это очень сильный афродизиак.

Впервые появилось данное растение на юге Китая, и в скором времени выращиванием экзотического дерева начали заниматься на побережных островах и соседних районах Юго-Восточной Азии.

На сегодняшний день фрукт личи можно встретить в различных странах: Индии, Гавайях, Пакистане, Мадагаскаре, Тайване, Филиппинах, Бразилии, Бирме, ЮАР, Японии. Культивирование китайской сливы дошло даже до Англии и Франции.

Но ни одна страна не сможет переплюнуть прародителя личи, и Китай занимает первое почетное место по количеству собранного урожая и площади насаждений.

Внешний вид

Внешний вид фрукта под названием личи весьма оригинален. С первого взгляда может показаться, что это обычная малина, но стоит приглядеться, и вы заметите разницу. Ягода имеет овальную или яйцевидную форму, а ее пупырчатая кожура имеет красочную окраску красного цвета.

В разрезе видно, что плод состоит из трех слоев. При желании можно с легкостью отделить бугристую кожуру от мякоти, зачастую она белого цвета, но в некоторых сортах ее оттенок приближен к кремовому. Она имеет желеобразную консистенцию, кисло-сладкий освежающий вкус и великолепный аромат.

Под мякотью прячется крупное коричневое ядро.

Существует около ста разновидностей данного растения, большая их часть находится в Таиланде. К примеру, существуют следующие разновидности:

  • розово-красные продолговатые личи Хонг Хуай, мякоть в нем белого цвета и имеет кисло-сладкий вкус;
  • О Хиа представляет собой ярко-красное сердцевидное личи. Мякоть в нем густая и очень сладкая;
  • Гим Ченг, особенностью данного вида является ярко-красная круглая форма плодов;
  • личи под названием Чакапат имеют темно-красный окрас, внутри находится белая сладкая мякоть и большая косточка.

Диаметр ягоды не очень большой, не превышает трех с половиной сантиметров, а вес редко доходит до двадцати граммов. По вкусу плод напоминает слегка вяжущий виноград. Интересной особенностью личи является то, что его мякоть на семьдесят пять – восемьдесят два процента состоит из воды.

Полезные свойства

Полезных свойств у растения личи, а точнее его плодов, очень много.

Благодаря тому, что оно способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, обмену веществ и утолению жажды, его нередко употребляют во время лечения от ожирения.

Помимо этого в составе фрукта находится огромное количество клетчатки, за счет этого ускоряется работа кишечника. Если регулярно есть личи, то можно заметить улучшение работы почек, легких и печени.

Пригодится этот тропический фрукт и в том случае, если вы хотите снизить риск возникновения атеросклероза и заболеваний сердца и сосудов. Еще одно незаменимое качество личи — способность выводить из организма человека холестерин. Помимо этого фрукт имеет и другие полезные свойства:

  • оказывает тонизирующее действие;
  • помогает снизить вес;
  • понижает артериальное давление;
  • способствует повышению концентрации гемоглобина в крови;
  • обеспечивает повышенный жизненный тонус;
  • косточки позволяют купировать болевой синдром при невралгии;
  • оказывает пользу при сахарном диабете, язве, гастрите;
  • помогает побороть запоры за счет того, что улучшает переваривание пищи;
  • обладает отхаркивающими свойствами, что, в свою очередь, помогает бороться с бронхитом, астмой, простудными заболеваниями и туберкулезом;
  • помогает снизить тревожность;
  • способен предотвратить появление онкологических образований, это обосновано тем, что входящие в состав личи антиоксиданты связывают и нейтрализуют свободные радикалы, что приводит к улучшению обменных процессов.

В данном фрукте содержание витамина РР в несколько раз больше, чем в грушах и яблоках. Это вещество просто необходимо для нормальной работы мозга. К сожалению, дефицит данного витамина наблюдается у тринадцати процентов людей, чей возраст превысил шестьдесят лет.

Если есть проблемы с потенцией, то личи отлично поможет справиться с этой задачей. Фрукт великолепно нормализует гормональный фон. Еще его можно, и даже нужно употреблять при беременности ведь благодаря кисло-сладкому свежему вкусу ягоды намного легче можно перенести токсикоз.

Личи в кулинарии

Личи в кулинарии наши соотечественники используют не слишком часто, а все потому, что это экзотический фрукт и на наших прилавках его можно встретить довольно редко. Те страны, где фрукт более широко распространен, его употребляют регулярно.

Если плод свежий, то он будет отлично сочетаться с сыром, клубникой, апельсинами или же сливочным соусом. Достаточно очистить его от кожуры, удалить косточку, и можно кушать личи в качестве десерта либо добавить в пирог, фруктовый салат.

Еще ягоды могут продаваться в сушеном и консервированном виде.

Небольшой лайфхак: сразу же после покупки личи, их нужно будет заморозить. Это поможет свести к минимуму потерю сока тогда, когда вы будете снимать кожицу.  

Из личи можно приготовить множество различных напитков, соков или даже вино. Фрукт будет отлично гармонировать с рыбным либо же мясным блюдом. В некоторых случаях плоды используются для приготовления разнообразных маринадов. Из экзотического растения получается невероятно вкусное желе, сироп, мороженое или ликер.

Чаще всего отечественные повара просто выбрасывают семена и не используют их в процессе приготовления, поскольку они ядовиты без правильной обработки. Азиатские же нашли им применение. Они любят обжаривать семена, измельчать и использовать в своих национальных блюдах.

Лечение

Лечение таким тропическим фруктом как личи широко распространено в народной медицине. По советам восточных ценителей необходимо каждый день съедать несколько ягод растения, это позволяет нормализовать уровень сахара в крови.

По этой же причине во фрукте обязательно нуждаются люди, который страдают сахарным диабетом и гипогликемией.

Однако будьте осторожны, при таких заболеваниях нельзя есть  консервированные плоды, в них содержится большое количество сахара.

Среди витаминов, которые входят в состав фрукта, можно выделить В1, В2, В3, РР, В5, В6, В7, В9, Н, М, С, Е, К. В Китае с помощью личи борются с раком, для этого ягодки сочетают с лимонником и другими травами, которые обладают целебными свойствами.

Все составляющие плода приносят пользу, к примеру, кожица позволяет предотвратить накопление жидкости в тканях, а также повышает тонус организма. Из измельченных семян можно делать отвар, который выполняет роль болеутоляющего средства.

Если из цветков дерева сделать настой, то в результате получится антисептический «раствор», который можно использовать для полоскания горла. Экстракт семян личи помогает эффективно бороться со свободными радикалами и защищать структуру волос.

Вред и противопоказания личи

Вред и противопоказания личи в большинстве случаев актуальны, если у человека есть индивидуальная непереносимость продукта. Еще стоит не забывать о том, что суточная норма для взрослого составляет двести — триста грамм, а для ребенка — сто грамм. Если не контролировать объем съеденных плодов, то это может привести к появлению аллергических реакций.

Помимо этого, старайтесь покупать только свежие фрукты, для этого обращайте внимание на цвет кожуры, равномерно ли она прокрашена, а также запах сразу даст знать о том, что плод подгнил. Свежие личи пахнут розами, а запах испорченных скорее напоминает сладкие тяжелые духи.

Как вырастить личи в домашних условиях?

Как вырастить личи в домашних условиях? В первую очередь необходимо учитывать то, что это очень сложная задача, поскольку растение отдает предпочтение субтропическому климату с сухой прохладной зимой. Чтобы тропическое дерево выросло у вас дома, создайте для него все необходимые условия. Размножение культуры можно осуществлять семенами, черенками, отводками и прививкой.

Растение сильно нуждается в хорошем освещении, но не стоит ставить его на открытое пространство, где на него будут воздействовать прямые солнечные лучи. Молодое дерево обязательно потребуется затенить. Помимо этого немалую роль играет влажность воздуха, она должна быть высокой.

Если вы выращиваете личи в саду, то побеспокойтесь о том, чтобы оно было защищено от заморозков и ветра-суховея. В противном случае листья с дерева начнут опадать, а плоды покроются трещинками. Важно не забывать и постоянно поливать растение, но в зимний период количество поливов нужно сократить.

Личи — поистине ценный экзотический фрукт, который принадлежит к категории низкокалорийных продуктов.

Если регулярно употреблять данный продукт, то можно нормализовать работу сердечной мышцы, улучшить пищеварение, снизить отечность тела, усилить мужскую потенцию и женское либидо.

Помимо этого благодаря личи стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается острота зрения и восстанавливается липидный метаболизм.

Источник: https://ydoo.info/product/lichi.html

В чем польза и вред фрукта личи для здоровья, как его едят и применяют

Фрукт личи: состав и полезные свойства. Фрукт личи в медицине и кулинарии. Как есть личи

Китайские личи (Litchi Chinensis) – настоящая экзотика. Растут они на вечнозеленых деревьях, принадлежащих к семейству сапиндовые.

В разных странах фрукты известны под названиями «лайси», «лиджи», «лиси», «китайская слива» и «райский виноград».

Китайцы называют их «драконий глаз» и лечат ими отоларингологические и сердечно-сосудистые заболевания, а индусы почитают как мощнейший афродизиак.

Как выглядит и где растет личи фрукт

Профилактические и лечебные свойства личи проявляются при употреблении свежей мякоти плодов и семян. В некоторых рецептах встречается кожура личи, применение ее может быть как внутреннее, так и внешнее.

Ареал растения личи китайские

Родина личи – южный и юго-восточный Китай. Растут плоды гроздьями на деревьях. В Европе фрукты появились в 17 веке благодаря испанским путешественникам.

Исследователь Китая Хуан Гонсалес де Мендоза решил, что личи – китайская слива, о чем испанец и написал в своей летописи. Он утверждал, что «сливы» легко воспринимаются организмом и не вызывают тяжести в желудке.

Позже экзот распространился и на другие континенты. Предпочитает он субтропики. Культивируется в Японии, Китае, южных штатах США и странах Южной Америки.

Самые большие плантации находятся на Мадагаскаре. Массово фрукты дозревают с мая по июнь. Собирают их с дерева, срезая целые кисти. Собранные по одному, фрукты плохо хранятся и быстро сбраживаются.

Как выглядят плоды личи

Плоды имеют внешнее сходство с крупной клубникой: слегка вытянутая форма, диаметр – 2…5 см, масса – 10…25 г. Мякоть белая, иногда слегка кремовая.

Вкус личи фрукта больше напоминает слегка вяжущий виноград. Внутри есть косточка (семя в оболочке). Кожура имеет маленькие шипы. После дозревания она становится коркообразной, легко снимается.

Личи – это фрукт или ягода

В биологии нет понятия фрукт. Согласно ботанической классификации плод личи называют односемянной ягодой. В кулинарии и быту существует другая терминология.

Считается, что на деревьях и кустарниках растут фрукты, а на травянистых растениях – ягоды. Исходя из этого, личи – экзотический фрукт (в бытовом и кулинарном значении), и одновременно ягода (в понимании биологов).

Состав съедобной части плодов

Экзот входит в десятку наиболее полезных фруктов Юго-Восточной Азии. Плоды низкокалорийные – энергетическая ценность 100 г – 60…75 ккал (зависит от того, где растет личи и от сорта растения).

Состав личи

На 75–82% мякоть состоит из жидкости. Все нутриенты (биологически активные элементы) хорошо сбалансированы, чем и обусловлены полезные свойства ягоды личи.

В 100 г свежего продукта содержится:

  • 0,8 г белков;
  • 0,4 г жиров;
  • 16,5 г углеводов;
  • 0,3 г пищевых волокон.

Гликемический индекс личи свежих – 50, сушеных – 55 единиц. Соотношение БЖУ – 1 : 0,5 : 20,6. Углеводы представлены моно- и дисахаридами. Из незаменимых кислот выявлен лизин, триптофан и метионин. Есть в продукте жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Фрукт богат пектинами. В нем много микро- и макроэлементов: калий (171 мг), кальций (5 мг), магний (10 мг), натрий (1 мг), фосфор (31 мг), железо (0,31 мг), медь (148 мкг). Присутствует марганец, селен и цинк.

Иссоп — в переводе с арабского «священная трава»: как ее применяют и употребляют?

Узнайте много интересного об эхинацеи вот здесь.

Какие витамины в личи

Наиболее значимые для здоровья человека витамины личи фрукта (из расчета на 100 г продукта):

  • тиамин (B1) – 0,011 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,065 мг;
  • холин (B4) – 7,1 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,1 мг;
  • фолаты (B9) – 14 мкг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 71,5 мг;
  • альфа токоферол (E) – 0,07 мг;
  • филлохинон (K) – 0,4 мкг;
  • никотиновая кислота (PP) – 0,603 мг.

Фрукт личи — польза и вред для здоровья

Фармация России не использует растение в лекарственных целях. А на Востоке его плоды являются частью многих активных добавок.

Из фрукта выделили низкомолекулярный полифенол Олигомер – вещество, ставшее основой японского препарата «Олигонол» для эластичности сосудов и устранения «синдрома холода в конечностях». Добавка применяется также в косметологии и в диетологии.

Полезные свойства ягоды личи

В свежем виде продукт помогает для профилактики и улучшения состояния при наличии таких заболеваний, как:

  • малокровие и анемия – в составе есть железо и медь, способствующие выработке красных кровяных телец;
  • онкологические образования – антиоксиданты связывают и нейтрализуют свободные радикалы, улучшают обменные процессы;
  • болезни сердца и сосудов – в мякоти много калия, позитивно влияющего на сердечную мышцу;
  • атеросклероз – никотиновая кислота способствует расширению сосудов, улучшению кровотока, она снимает даже плотные отложения холестерина на стенках сосудов;
  • диспепсия, запоры, болезни печени – фрукты улучшают переваривание пищи;
  • бронхит, астма, туберкулез, простудные заболевания – мякоть обладает отхаркивающими свойствами;
  • болезни почек и мочевыводящих путей – продукт имеет диуретическое воздействие.

Личи обгоняют груши и яблоки в два раза по количеству витамина PP (никотиновой кислоты или ниацина). Для мозга это вещество – как кальций для костной ткани. Дефицит витамина наблюдается у 13% людей, старше 60 лет. А первые признаки недостатка проявляются у 9% людей от 18 до 40 лет.

Для мужчин польза фрукта личи выявляется в позитивном влиянии на потенцию. Китайцы даже придумали поговорку: плод личи равен трем факелам (считается, что каждый факел поддерживает горение 30 минут).

Использование при диабете

Личи при диабете 2 типа не запрещены. Фрукт помогает контролировать уровень глюкозы в крови при умеренном употреблении (до 10 штук в день). Нельзя есть консервированные плоды, в таком продукте слишком много сахара. Опасны и недозревшие фрукты, так как они резко снижают содержание глюкозы в крови.

Противопоказания и предостережения

Побочные эффекты проявляются редко. Но важно не переедать, иначе возможны неприятные явления на слизистой ротовой полости, может развиваться метеоризм. Особенно осторожно нужно быть с экзотом маленьким детям.

Фрукт оказался причиной загадочной смерти детей в Индии. В сезон созревания малыши ели его в неограниченных количествах, часто на голодный желудок – чего нельзя делать.

В составе незрелых плодов есть гипоглицин. Он вызывает стремительное снижение уровня сахара в крови. Из-за этого оказался очень опасен для маленьких, плохо питающихся детей с уровнем глюкозы в крови ниже нормы.

Перед тем как вводить фрукты в меню взрослых, нужно знать, как употреблять личи. Нельзя есть незрелые плоды с косточкой, особенно натощак. Противопоказаны фрукты при подагре, так как содержат органические кислоты.

Как чистить личи фрукт

Перед тем как очистить, фрукт нужно помыть. Легче чистятся дозревшие плоды темно-красного цвета. Они имеют твердую кожицу, которую нужно подцепить со стороны плодоножки руками или ножом. Дальше чистят фрукт руками, как вареное яйцо от скорлупы.

Как кушать личи

Выглядит плод необычно, и с первого взгляда сложно разобраться, как его едят: фрукт личи очищают от кожуры, вынимают косточку и кушают в качестве десерта или добавляют в начинки для пирогов, фруктовые салаты.

Вкусными получаются желе из личи, сиропы, ликеры, мороженое. Продукт хорошо сочетается с клубникой, апельсинами и сливочными соусами. Его сушат, замораживают, подвергают тепловой обработке.

Можно ли есть косточки личи

Семена в оболочке принято выбрасывать. Не стоит думать, что косточка личи – орех, хоть некоторое сходство есть. Как и у других «родственников» – рамбутана и лонгана, они ядовиты.

Однако азиатские повара обжаривают семена, измельчают, затем используют в национальных блюдах. Личи входит в рецепт традиционного Пананг-карри из утки.

Нашли применения косточки и в народной медицине при лечении кишечных заболеваний, невралгических болей, нарушения обмена веществ. Для этого готовят водный настой из порошка семян. Средство нельзя принимать бесконтрольно. Употребление косточек в больших количествах грозит отравлением.

Сколько личи можно съесть в день

Суточная норма для взрослых – 200…300 г. Детям разрешено съедать не более 100 г фрукта в сутки. Незрелые и подгнившие плоды в пищу не пригодны.

Узнайте о пользе личи для женского организма вот здесь.

Как едят актинидию, какие ее свойства и где она растет?

Чем полезно маракуйя, читайте здесь: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/kak-edyat-marakujya-polza-i-vred.html

Полезные свойства кожуры личи фрукта

Кожуру высушивают и используют внутренне в виде водных настоев для повышения общего тонуса организма и лечения заболеваний горла (1 ст. л. кожуры/ 200 мл кипятка, принимать дважды в день, перед едой). В косметологии из измельченной кожуры делают лосьоны.

Для профилактики образования раковых клеток готовят отвар из смеси сухой кожуры личи и листьев лимонника (по 1 ст. л. сухого сырья/1 л кипятка). Нагревают отвар 10 минут, процеживают и пьют по 200 мл до еды, 3–4 раза в день.

Как выбирать личи

В наших магазинах чаще всего можно увидеть личи мадагаскарский или фрукты из Вьетнама и Таиланда. Это плоды размером со сливу. Они должны быть равномерно прокрашенными, без пятен и следов гнили.

Цвет кожуры – от насыщенно красного до бордового оттенка, без зеленых вкраплений, допускаются желтоватые пятна. Сорванные зелеными, личи не дозариваются. Они так и останутся невкусными.

Свежие фрукты пахнут розами, подгнившие – сладкими тяжелыми духами. При нажатии шкурка должна приминаться. Если она высохла – есть риск купить гнилые или переспелые фрукты.

Как хранить личи дома

Польза (и вред) личи для здоровья зависит от способа хранения плодов. Самые полезные – свежие фрукты. Но в составе мякоти до 18% сахаров. Поэтому плоды не теряют своих свойств при комнатной температуре только непродолжительное время – до 3 дней.

В холодильнике при 7°C плоды не портятся около 7–10 дней, но только при условии сохранения целостности оболочки.

Для более длительного хранения фрукты очищают от кожицы и замораживают. Их также можно законсервировать в меде, сахарном сиропе или высушить. Жители Индии и Китая сушат плоды целиком. При этом кожура становится твердой. Такое лакомство называют орешками.

А вот видео-рецепт:

Источник: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/produkty-pod-voprosom/lichi-polza-i-vred.html

Личи фрукт: полезные свойства и его применение

Фрукт личи: состав и полезные свойства. Фрукт личи в медицине и кулинарии. Как есть личи

Личи или лиджи – это название экзотического фрукта и дерева, на котором он созревает. Этот плод растет в тропическом климате Азии, Америки и Африки, хотя родиной его считается Китай. Давайте узнаем, какие имеет личи фрукт полезные свойства, где его применяют и многое другое об этом вкусном плоде. http://beremennaya.pp.ua/

Описание личи фрукта

Это тропический плод по размеру напоминает небольшую сливку. Вес самого большого фрукта составляет максимум 20 г, а в диаметре не превышает 3,5 см.

Кожица личи имеет ярко-красный цвет и похожа на бугристую кожу дракона. Ее можно легко отделить от мякоти плода, которая отличается нежным составом, похожим на кремовое желе.

В середине личи фрукта имеется достаточно крупное семечко, коричневого цвета.

Этот тропический плод имеет потрясающий цветочный аромат, который у многих вызывают ассоциацию с запахом роз. Интересный факт, что рядом со своим названием «китайской сливы» личи именуют «драконий глаз», по причине схожести коричневого семени и белой мякоти со зрачком глаза, а бугристой кожицы с веком дракона. http://lyagusni.ru/

Польза личи фрукта

Личи является кладезем витаминов и микроэлементов. Этот экзотический плод в большей степени состоит из воды, растительного белка, пищевых волокон и малого количества жира. Личи содержит от 6 до 14% углеводов, что зависит от места, где созревал фрукт.

Личи может похвастаться наличием кальция, железа, цинка, фтора, марганца, натрия, йода и других полезных микроэлементов, среди которых стоит отметить калий, так необходимый для укрепления сердечной мышцы и уменьшения уровня холестерина. Фрукт имеет в составе витамины группы В, витамины К, Е, Н и С, которого в личи больше всего.

Калорийность личи невысока – всего 70 ккал на 100 г мякоти фрукта. http://tatoes.ru

“Личи – это сильный афродизиак, поэтому его считают плодом любви. Фрукт отлично утоляет жажду благодаря высокому содержанию влаги, тонизирует, помогает в похудении и способствует нормальной работе органов пищеварения”.

Личи рекомендуют людям, страдающим от анемии, а также гастритов, проблем с печенью, поджелудочной железой, язв и сахарного диабета. Кроме того, этот фрукт имеет противораковые свойства.

Как есть личи?

Экзотическая внешность плода вызывает дополнительные вопросы – личи фрукт как его едят? Сначала необходимо помыть и почистить плод. Ножом аккуратно разрежьте фрукт и снимите кожуру, а также удалите косточку. Сочная мякоть личи готова к употреблению.

Этот фрукт едят не только свежим, но в сушенном, консервированном виде, а также делают соки. Семена личи поджаривают и употребляют в пищу. http://krasota-x.ru/

Наиболее распространенный способ сохранения фрукта – это сушка, причем вместе с кожурой. Внешне они напоминают орех, так как кожура становится твердой. По вкусу сушенные личи похожи на сухофрукты, не уступая им в полезных характеристиках.

Личи также можно замораживать. В таком виде они сохраняются в течение нескольких месяцев.

Свежие плоды подают к рыбным блюдам, свинине и куриному мясу. Также личи подходит для приготовления десертов, например, блинчиков или мороженого. Китайцы делают из этого фрукта вино и разные маринады.

Личи в медицине

Личи фрукт полезные свойства широко используются в медицине. Высокое содержание витамина РР стало причиной применения этого плода в лечении атеросклероза. Кроме того, восточные целители рекомендуют личи при проблемах с печенью, почками и легкими, а именно астме, бронхите и туберкулезе.

Как уже упоминалось, этот фрукт можно употреблять в пищу даже диабетикам, которые могут в день съесть 10 плодов, чтоб сохранить допустимый уровень сахара. http://pes-eng.ru/

Личи широко применяется в программах для похудения. Необходимо съедать фрукт до еды, что позволяет притупить голод, предотвращая переедание, и обогатить организм полезными веществами.

Но в медицине используется не только мякоть, но и кожица, отвар из которой прекрасно снимает отеки в тканях и тонизирует организм.

Этот тропический фрукт также используется в косметологии. Экстракты мякоти в основном включают в антивозрастные крема и средства по уходу за сухой кожей.

Личи фрукт в кулинарии

По вкусу личи напоминает вишню и его часто используют для приготовления различных напитков – вина, соков и газированных напитков. Мякоть этого тропического фрукта применяют в качестве начинки для выпечки и кондитерских изделий. Личи является прекрасным компонентом для разнообразных салатов.

Искусные шеф-повара могут приготовить великолепный кисло-сладкий соус из мякоти этого плода, который гармонирует с рыбными и мясными блюдами.

Мякоть личи гурманы кладут в бокал с шампанским, усиливая его вкус.

“Таким образом, «китайская слива» – это чрезвычайно полезный тропический фрукт, который широко используется в медицине, косметологии и кулинарии. Сок этого плода прекрасно утоляет жажду, придает бодрость духа и эффективно восстанавливает после физической или умственной усталости”.

Сайт soborrus.ru – это большое количество интересных и познавательных статей на тему религии и церкви!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.