Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — рецепты приготовления маринадов и секреты сочного мяса

Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка.

Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.

Схема работы:

  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

После изучения кулинарных роликов ниже, вы поймете, как добиться идеальной сочности и прожаренности мяса, красивого цвета, как на профессиональных фото. Вы узнаете 3 новых варианта маринада и комбинаций приправ, изучите способы подготовки деревянных шампуров. Опытные хозяйки расскажут, какая часть птицы считается идеальной для создания такого блюда.

Нежные шашлычки из курицы на шпажках в духовке

Источник: https://sovets.net/7147-kurinyie-shashlyichki-na-shpajkah-v-duhovke.html

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке по пошаговому рецепту и фото

Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках

Хочется на природе пожарить шашлык, а нет времени, либо погода не позволяет? Выход есть! Шашлычки из курицы на шпажках в духовке являются аналогом любимого блюда. Процессом готовки можно увлечь всю семью. А после всем вместе насладиться восхитительным вкусом домашнего шашлыка. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт шашлыка.

Шашлычки из курицы на шпажках

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга, 6 деревянных шпажек.

Грудинка куриная 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Цукини 1 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский красный перец 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Специи 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Баклажан и цукини лучше купить небольших размеров. Также лучше использовать молодые овощи. У них семян не будет или будут очень мелкие. При покупке обратите внимание на кожуру. Если она тонкая и имеет сочный вид – это именно то, что вам нужно. Вялые с неприятным запахом овощи обойдите стороной. Их вкус никак не дополнит ваше блюдо, да и витаминов в них уже не будет.

При выборе куриных грудок также будьте предельно внимательными. Свежее мясо имеет сочный, розоватый вид и приятный запах. Не тратьте деньги на замороженное или обветренное филе.

А вот перец выбирайте покрупнее. Он будет более мясистым. Для этого блюда возьмите сочный красный болгарский перец с приятным запахом и без черных точек.

  1. Нарежем 2 шт. куриного филе небольшими кубиками, примерный их размер 3-4 см.
  2. Баклажан нарежем кружочками толщиной примерно 1,5 см, хорошенько посолим и оставим на 10 минут. Так вся горечь из баклажана уйдет.
  3. Нарежем 1 болгарский перец на 6-8 долек и разделим их пополам.
  4. Кружками толщиной 1,5-2 см нарежем 1 цукини.
  5. Две луковицы нашинкуем кольцами, толщиной примерно 1 см.
  6. За это время баклажан уже просолился. Смоем под краном с него соль, промокнем сухой салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость с его поверхности.
  7. Посыпем нарезанные овощи специями. Как вариант, можно использовать пряные травы. Также можете попробовать куриную приправу. Овощи между собой не смешиваем, чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого.
  8. Специями посыпем и мясо.
  9. Теперь наденем на шпажки приготовленные ингредиенты. Предлагаю такую очередность: перец, цукини, мясо, лук, баклажан. Порядок можете выбрать любой. Важно, чтобы возле мяса сразу был лук. А вначале и в конце – перец.
  10. Когда шашлычки будут сформированы, помажем их оливковым маслом. Во время готовки оно придаст им золотистый цвет и сделает более сочными. Сверху еще посыпем специями.
  11. Отправим в духовку на 35 мин при 180 градусах.

    В данном примере я выкладывала шашлыки на противень, покрытый фольгой. Также можно разместить их на решетку, а под нее поставить противень, чтобы сок стекал на него. Либо разместить шпажки на глубокий противень таким образом, как на мангал. Тогда сок будет стекать в эту же емкость.

  12. Когда наше блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, достаем его из духовки. Такое блюдо подаем горячим. Если время его подачи еще не подошло, то можно будет шашлык разогреть в микроволновой печи.

Шашлычки на шпажках из куриного филе полностью готовы и не требуют дополнительного гарнира. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, либо украсит любой праздничный стол.

  • Добавить красоты шашлыку можно веточками базилика и петрушки.
  • Шашлык можно подать в вертикальном положении, нанизав на кончики небольшие свежие помидоры.
  • Если шпажек большое количество, можно их поставить в виде горки, а верх украсить кучерявой петрушкой и помидорами.

пошагового рецепта

Все, что изложено выше, вы можете просмотреть в этом коротком видео. Вы узнаете, как правильно выбрать размеры ингредиентов, а также увидите, что получите в результате.

Варианты приготовления

Разрешите вашей фантазии разгуляться. Такой рецепт можно совмещать с различными овощами и специями:

  • Если к ингредиентам добавить помидоры, он станет еще более сочным.
  • Если збрызгнуть продукты жидким дымом, они приобретут вкус шашлычка с дымком, приготовленным на мангале.
  • Используйте различные маринады для мяса.

Могу предложить вам испанский вариант приготовления шашлыка на шпажках.

Куриные шашлычки в пряном испанском маринаде

Этот рецепт принадлежит испанскому знаменитому повару Омару Алибой. Несмотря на это, очень легкий и быстрый в приготовлении. Он подойдет для вас, как закуска или как самостоятельное, легкое блюдо. Приготовить шашлык можно на сковороде и в духовке.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порции: на 2-3 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, посуда для маринования мяса, пищевая пленка.

Куриное филе 300 г
Зира 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Орегано сушеное 1 ч. л.
Тимьян сушеный (свежий) 1 ч. л. (1 ст. л.)
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Оливковое масло 50 г

Приготовление

  1. Куриное филе (300 г) нарежем квадратиками по 3-4 см.
  2. Продавим 2 зубчика чеснока сквозь чесночницу, или мелко нарежем.
  3. Все специи смешаем в однородную массу.
  4. Добавим в мясо специи. Мясо лучше маринуется, если его смешивать руками. Тепло рук нагревает специи, а втирающие движения помогают мясу лучше и быстрее пропитаться.

  5. Оставим замаринованное мясо на 20-25 минут, накрыв пищевой пленкой. Вместо пленки можно использовать крышку или полотенце.
  6. Пока мясо маринуется, замочим в воде деревянные шпажки. Для данной порции достаточно 4-6 штук.
  7. После указанного время маринования мяса, нанижем его на шпажки.

  8. Наше блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Для приготовления на сковороде разогреем ее, добавим оливковое масло и обжарим шашлыки со всех сторон до золотистого цвета. Куриное мясо очень нежное, поэтому весь процесс обжарки займет не более 15 минут. Если у вас дома есть сковорода с антипригарным покрытием, именно ее используйте для жарки.

  9. Блюдо полностью готово.

Для получения более диетического мяса, можете использовать духовку. Для этого шашлык выложим на решетку, а вниз поставим противень, чтоб стекал сок. Либо по методу мангала расположим шпажки на глубоком противне или любой другой посуде, которую можно использовать в духовке. Таким образом сок будет попадать в эту же емкость.

Время приготовления 30-35 минут. Зарумяненная корочка сообщит вам о полной готовности мяса.

Пошаговый видеорецепт

В этом видео вы ощутите всю легкость приготовления испанского блюда.

Маринад из предложенных специй является универсальным. Вы можете его использовать для любого другого маринования мяса. Изысканный вкус перенесет вас в испанский ресторан.

Варианты гарнира

Куриный шашлык можно использовать как самостоятельное блюдо, но можно дополнить и гарниром.

  • Для этого подойдет картофель, если есть необходимость сытно перекусить.
  • Также мясо легко сочетать с любыми овощами.
  • Салат из листьев салата, свежих огурцов и помидоров с зеленью под оливковым маслом станет идеальным дополнением для вашего блюда. Вы получите всю необходимую порцию витаминов и сытость.

Шашлык в Испании относится к категории закусок тапас. Чтобы полностью ощутить вкус испанкой кухни, можно сделать быстрый и легкий соус Алиоли. Вот предлагаю вам его рецепт.

Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная утварь: глубокая тарелка для смешивания соуса, венчик или блендер.

Чеснок 2-3 зуб.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 1 стак.
Соль 1 щепотка
Лимонный сок 1 ст. л.

рецепт

В этом коротком видео вы узнаете, каких пропорций следует придерживаться, и как правильно взбивать соус Алиоли.

Соус получится густым, как сметана, и подчеркнет вкус любого мясного блюда.

  • Веточка зелени петрушки или базилика украсит приготовленный соус.
  • Подать его можно как в порционных пиалах, так и в общем блюде для соусов.
  • Его можно совместить не только с шашлыком, но и с любыми другими вкусностями.

Другие мясные блюда

Если продолжать тему блюд из куриного филе, рекомендую вам порадовать ваших близких куриными отбивными в духовке. Такое блюдо готовится легко и быстро, и не оставит без внимания никого. Отбитое куриное мясо просто тает во рту. Кстати, для детей эти отбивные станут изюминкой угощений. А для любителей мяса и правильного питания, это блюдо станет основным во время трапезы.

Вы можете сделать более сытное блюдо, приготовив куриные отбивные с сыром. Сыр имеет очень тонкий вкус, который добавит изысканности любому продукту. На моем праздничном столе частым гостем являются куриные отбивные с ананасом под сыром, запеченные в духовке.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/shashlyki/kurinye-na-shpazhkah-v-duhovke.html

Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках

Почти у каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, а также с чем-то, что приходится довольно-таки долго ждать.

Но зачем терзать себя ненужным ожиданием, если вы можете приготовить шашлык просто у себя дома в духовой камере? Для того чтобы упростить многим жизнь, я решил поделиться превосходным рецептом шашлычков из курицы на шпажках, которые вы сможете запросто приготовить в домашних условиях в духовке.

Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.

Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.

Кухонная техника:

  • емкости для ваших ингредиентов;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • доска для разделывания;
  • духовая камера;
  • кухонные деревянные шпажки;
  • форма для выпекания;
  • пищевая фольга.
Филе курицы 600 г.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Черный молотый перчик 1 ч. л.
Чесночок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.

Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
  2. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.

  3. Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
  4. Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
  5. Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.

  6. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
  7. Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
  8. Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки.

    Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.

  9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
  10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.

  11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.

рецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке

В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.

Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
  2. Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом.

    Добавьте молотый перчик и немного соли.

  3. Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
  4. Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.

  5. Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится.

    Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.

  6. Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
  7. Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей.

    Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.

  8. Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны.

    Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.

  9. Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.

рецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами

Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.

Какой гарнир и соус лучше подойдут?

Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.

Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.

Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить куриные отбивные в духовке, что позволит сохранить им свои полезные свойства.
Также готовить можно куриные отбивные с сыром. Это идеально дополняет их вкусовую гамму.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/shashlyki/kurinyje-na-shpazhkah-v-duhovke.html

Как приготовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале

Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках

13 ноября 2016 3454

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром описан в нашей публикации на сайте.

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:

  1. Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
  2. Лук режем кольцами;
  3. Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
  4. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
  5. На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
  6. На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. банки помещаем фольгу;
  7. Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.

Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:

  1. Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
  2. Лук нарезается кольцами;
  3. Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом. Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
  4. Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
  5. В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
  6. Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
  7. По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.

Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:

  1. Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
  2. Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
  3. Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
  4. В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
  5. Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.

Полезные советы

Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-prigotovit-shashlyk-v-banke.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.