Салаты из пекинской капусты

Содержание

Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото

Салаты из пекинской капусты

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать.
  2. Лук тонко нарезать, залить смесью уксуса, воды, сахара и соли, потом отправить в холодильник промариноваться на срок не менее 30 минут.
  3. Огурцы натереть на крупной терке и немного посолить.
  4. Для заправки луково-уксусный маринад, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой.
  5. Все овощи сложить в глубокую емкость, аккуратно перемешать и дать настояться.
  6. Непосредственно перед подачей обильно полить заправкой и подсолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Совет: Простые рецепты салата с пекинской капустой можно обогащать дополнительными ингредиентами. Блюдо, приготовленное с маринованными грибами, станет пикантнее и острее, а с яйцом получится более сытным и питательным.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Насыщенный сладковатый вкус делает это блюдо идеальным дополнением к острым мясным или рыбным яствам.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 г
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка
  • огурец свежий – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 5 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица американская – 1 ч.л

Как готовить:

  1. Капусту разобрать на листы и нашинковать, огурец порезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить.
  2. Кукурузу вынуть из банки и выложить в глубокую емкость. Туда же добавить все овощи и тщательно перемешать.
  3. Для заправки в оливковом масле растворить горчицу и соль, затем взбить вилкой.
  4. Обильно полить масляно-горчичной смесью овощи и подать салат на стол.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Наличие в составе крабовых палочек делает салат более сытным и превращает его в эффектную закуску, удачно подходящую не только для каждодневного меню, но и для изысканного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленый лук – ½ пучка
  • майонез 30% – 200 мл

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту порезать очень тонкой соломкой, выложить в салатник и немного размять, чтобы она пустила сок.
  2. Огурцы порубить ломтиками, крабовые палочки – кружочками толщиной 0,3 мм, лук и укроп мелко нашинковать.
  3. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить ее к капусте. Туда же сложить все овощи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего подать на стол.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и сухариками

На приготовление блюда уходит минимум времени, но по вкусу оно получается очень необычным. Особую пикантность салату придают ржаные сухарики, подчеркивающие нежность рыбного филе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г
  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • тунец в масляной заливке – 1 банка
  • майонез 67% – 200 мл

Как готовить:

  1. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и немного примять руками.
  2. С консервированного тунца слить заливку, филе размять вилкой и добавить к капусте.
  3. Обильно полить майонезом и аккуратно перемешать.
  4. Сверху красиво обсыпать сухариками и подать на стол.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Этот салат получается пряным и ароматным. Для усиления ярких ноток можно слегка присыпать готовое блюдо кайенским перцем, а вместо нежного винного уксуса использовать более яркий и острый столовый.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 280 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • копченое куриное филе – 250 г
  • корень сельдерея – 150 г
  • горчица – 1 ч.л
  • винный уксус – 1 ч.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль

Как готовить:

  1. Курицу и перец порезать длинной соломкой, сельдерей – брусочками.
  2. Капусту крупно нашинковать и перемешать с остальными продуктами.
  3. В блендере взбить до однородности уксус, масло, горчицу и соль.
  4. Полить салат готовой заливкой, обсыпать специями и подать как закуску к мясу или рыбе.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Совет: Легкий салат из пекинской капусты, приготовленный с сыром, будет иметь более нежный вкус, если вместо майонеза для заправки использовать нежирную домашнюю сметану.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Этот вариант «Цезаря» отличается приятным и мягким вкусом. Для придания остроты блюду можно использовать сыр жирный, соленый сыр, а вместо отварной курицы класть копченую ветчину.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан средних размеров
  • яйца – 2 шт
  • отварное куриное филе – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • твердый сыр – 100 г
  • батон – половинка
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • горчица – 2 ч.л
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как готовить:

  1. Половину чеснока измельчить, перемешать с 5 ст.л. оливкового масла и дать настояться в течение 2 часов.
  2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, а потом обжарить их на сковородке в чесночно-масляной смеси до золотистого цвета. Затем выложить сухари на противень и поставить в теплую духовку немного подсушиться.
  3. Для заправки желтки тщательно растереть с горчицей, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить и отправить охлаждаться в холодильник.
  4. Пекинскую капусту порвать руками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить рубленное кусочками куриное мясо и сухарики. Полить заправкой и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  5. Украсить зеленью и подать к столу.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами

Свежие помидоры и черные маслины придают этому салату очень необычный, запоминающийся вкус.

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/salatyi-s-pekinskoy-kapustoy-retseptyi-s-foto/

Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты
Капуста Овощи Питание Продукты Салаты

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.

© DepositPhotos

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

© DepositPhotos

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу
  1. Нарежь капусту и переложи в салатник.
  2. Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  3. Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.
  4. Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
  5. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • тыквенные семечки по вкусу
  1. Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  2. Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  3. Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  4. Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу
  1. Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  2. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  3. Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  4. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  5. Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  6. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  7. Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  8. Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  9. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу
  1. Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  2. Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  3. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  5. Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Источник: https://takprosto.cc/prostoy-salat-s-pekinskoy-kapustoy/

Пошаговый рецепт легкого салата из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты

Долгое время нежная пекинская капуста являлась по-настоящему дефицитным продуктом для советских людей – в первую очередь из-за того, что ее умели выращивать только в Поднебесной, а импорт этого замечательного овоща еще не был налажен.

Пекинская капуста славится не только своей мягкостью, сочностью и нежностью, но и низкой энергетической ценностью – именно эта особенность делает овощ превосходным ингредиентом для приготовления полезных низкокалорийных блюд.

Сегодня я познакомлю уважаемых кулинаров с несколькими отличными вариантами салатов с пекинской капустой, которые, несмотря на очень выраженный приятный вкус, до сих пор не в фаворе у наших хозяек.

Вы увидите, что из данного компонента можно приготовить удивительно аппетитные и вкусные изделия, которые обязательно понравятся вашим близким.

Знаете ли вы? Пекинская (или, как ее еще называют, китайская) капуста – надежный источник полезнейшего витамина С, ежедневно сражающегося с опасными вирусами в организме человека. Помимо этого, данный овощ рекомендуют к употреблению людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

  • Время приготовления: 22-35 минут.
  • Количество персон: 11-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы смешать салат максимально быстро, подготовьте загодя кухонные приборы и посуду:

  • салатницу вместительную емкостью от 600 мл;
  • кастрюлю объемом от 2 л;
  • три-четыре миски глубокие объемом от 400 мл;
  • столовые приборы (ножи, ложки, вилки);
  • лопатку деревянную;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • мерную посуду (подойдут кухонные весы или чашечка с отметками для измерения массы продуктов).

Также вам может быть полезен ручной блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения ингредиентов.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Пекинская капуста 800 г
Кукуруза консервированная 350 г
Филе куриное 350 г
Укроп 1 пучок
Масло подсолнечное 20 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Салат с пекинской капустой получится идеальным, если вы выберете качественные и свежие компоненты.

  • Прежде всего, присмотритесь к капусте: она должна быть поспевшей, свежей и не иметь следов гниения. Если вам все же попалась не слишком свежая капуста, сразу удалите все подгнившие листики и хорошенько промойте компонент.
  • Вместо куриного филе можно выбрать любое отварное мясо: баранину, говядину или свинину. Также можно использовать свежую кукурузу, предварительно ошпаренную кипятком.

Последовательность приготовления

  1. Капусту моем под проточной водой, вытираем полотенцами и разбираем на отдельные листики.
  2. Затем шинкуем ингредиент на полоски или нарезаем кубиками. Также можно измельчить капустные листья в кухонном комбайне или блендере.

  3. Куриное филе отвариваем в воде с лавровым листом, перцем горошком и солью.
  4. Затем жидкость сливаем, а курицу нарезаем на брусочки или крупные кубики.

  5. Отдельно выкладываем в салатницу подготовленную капусту, добавляем к ней консервированную кукурузу.
  6. Перемешиваем, шинкуем укроп и тоже отправляем его в заготовку.

  7. Затем выкладываем в салат нарезанную курицу, добавляем соль и черный молотый перец.
  8. Заправляем изделие подсолнечным маслом и позволяем ему постоять около пяти минут.

рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы

Как правильно подготовить ингредиенты и смешать кукурузный салат с пекинской капустой? Смотрим подробный ответ в предлагаемом ниже видео.

рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Еще один интересный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками можно посмотреть на видео. Обратите внимание на то, что здесь используется не плавленный, твердый сыр, а также добавляется кукуруза.

Салат с пекинской капустой и колбасой

  • Время приготовления: 5-15 минут.
  • Количество персон: 11-12.

рецепт салата из пекинской капустой с колбасой

На ролике ниже профессиональный кулинар в подробностях рассказывает о правильном приготовлении вышеописанного салата.

Салат с яблоками

  • Некоторые кулинары советуют добавлять корнишоны или консервированную фасоль в данный салат, заменяя этими ингредиентами кукурузу.
  • Также очень хорошо сочетаются с капустой дробленые грецкие орехи и лимонная цедра. Добавляйте эти компоненты с осторожностью, желательно всыпать не более чайной ложки.

Салат с крабовыми палочками

  • В данный салат также можно добавить консервированную кукурузу. Также с компонентами салата прекрасно сочетаются маринованные грибы, морепродукты и копченая рыба.

Салат с колбасой

  • К данному салату очень хорошо подходят грецкие орехи, их можно использовать не только для украшения блюда, но и вмешать в общую массу.

Полезные советы

  • Старайтесь добавлять в салаты ровно столько заправки, сколько нужно именно вам, а не строго по рецептам. Также можно обойтись и вовсе без майонеза, особенно если вы на диете.
  • Если вы желаете разнообразить свое меню, готовьте побольше различных салатов. К примеру, рекомендую попробовать чудесный, очень нежный салат с рукколой, а также неподражаемо аппетитный салат из редиски. Кроме того, приготовьте необычный салат из фунчозы – он непременно понравится вашим домашним гурманам.

Салаты из пекинской капусты очень вкусны и нежны, их можно смело использовать в диетическом питании.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/iz-pekinskoj-kapusty.html

Пекинская капуста салаты рецепты простые – легкость приготовления

Салаты из пекинской капусты

Салатов из пекинской капусты можно придумать целое множество.

Этот продукт универсальный, он есть зимой и летом, а ведь пользы от него – ого-го! Даже дамы на диете любят похрустеть такой зеленью, простые салаты с пекинской капустой помогают сбросить лишний вес.

Предлагаем рассмотреть несколько быстрых и невероятно аппетитных рецептов. Салат с пекинской капустой простой рецепт не требует специальной подготовки, поэтому достаточно легок, и в то же время элегантен.

Самый простой салат из пекинской капусты

Такой необычный микс очень хорошо повлияет на работу желудочно-кишечного тракта, подарив ему необходимые элементы и избавив от токсинов. Подобный заряд витаминами радостно воспримет весь организм, а ваши вкусовые рецепторы будут просить добавки салата с помидорами и пекинской капустой.

Список ингредиентов:

  • 6 побегов спаржи;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 15 помидоров черри;
  • Зелень;
  • 1 стручок чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 60 грамм бобовых проростков;
  • 12 грамм имбиря;
  • Сок лимона;
  • Пучок рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Салат из пекинской капусты простой, вкусный:

  1. Перец чили очень тонко нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, удалить плодоножку, разрезать пополам.
  3. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  4. Рукколу тоже помыть, порвать на несколько удобных частей.
  5. Листья пекинской капусты помыть и высушить бумажными салфетками.

    Порвать руками на небольшие кусочки или нарезать.

  6. Спаржу помыть и нарезать кусочками.
  7. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты вместе с бобовыми проростками.
  8. В отдельной емкости смешать сок цитруса, оливковое масло, выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить очищенный и натертый корень имбиря.

    Хорошо перемешать. Заправить салат таким соусом и все перемешать.

Совет: вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, но вкус будет не такой выраженный у всего салата. Также это может быть льняное или кукурузное масла, которые тоже очень полезны.

А вместо рукколы можно взять кинзу или салат корн, шпинат или базилик – все по вашему желанию.

Салат из пекинской капусты самый простой

Если хочется немного сладенького, совсем не обязательно покупать пирожное. Манго больше не зарубежная диковинка, а вполне обычный и очень сладкий фрукт. Он чудесно сочетается в салате с пекинской капустой и курицей.

На простой салат с китайской капустой надо:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 манго;
  • 1 подкопченное филе курицы;
  • 30 грамм орехов кешью;
  • 1 большой помидор;
  • Специи;
  • Оливковое масло;
  • Сок апельсина.

Простой салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарвать руками на кусочки удобного размера или порезать соломкой.
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло и сок апельсина, добавить любимые специи.
  3. Филе курицы разобрать на волокна или порезать брусочками.

    Для лучшего вкуса можно обжарить на сковороде, добавив специи.

  4. Манго помыть и почистить. Удалить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики.
  5. Орехи немного подсушить на сухой сковороде, дальше можно совсем немного измельчить ножом или оставить целыми.

    Вместо кешью можно взять миндаль, грецкий орех, кедровый, фундук. Их тоже лучше немного подсушить в духовой печи или микроволновой. К тому же, это могут быть и семечки подсолнуха или тыквенные.

  6. Помидор помыть, удалить плодоножку. Разрезать на небольшие дольки.

  7. Смешать все ингредиенты и заправить их соусом.

Совет: выбирайте качественный плод манго. Он должен быть сочным, иметь приятный запах, берите у проверенных поставщиков. Если таковых в городе нет, можно воспользоваться консервированным вариантом. Он слаще из-за сиропа.

Копченое мясо можно заменить обычным вареным, но хорошо приправить специями. А лучше после варки немного обжарить в масле на сковороде, добавив семена кунжута.

Простой рецепт салата из пекинской капусты

Свинину не так часто используют в салатах, считается, что это мясо утяжеляет само блюдо. Но это не совсем так, ведь если правильно приготовить мясо, оно только добавит новых оттенков. К тому же, салат с пекинкой и мясом намного сытнее и больше нравится мужчинам.

На салат из пекинской капусты простой нужно:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм свинины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 15 грамм горчицы (острой).

Простой салат из пекинской капусты рецепт:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарезать соломкой.
  2. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, шкурку не использовать, мякоть нарезать соломкой.
  3. Мясо осмотреть на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Сварить до полной готовности. Добавить соль и лист лавра.

    Дальше остудить и разобрать на волокна или нарезать соломкой.

  4. В отдельной емкости смешать майонез с горчицей и любимыми специями.
  5. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной холодной воде, снять скорлупу, пока мокрые.

    Дальше порезать соломкой.

  7. Луковицу освободить от шелухи, нарезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты и заправить их белым соусом. Сверху посыпать зеленью.

Совет: мясо лучше класть в уже кипящую воду со специями. Остужать лучше всего в том же бульоне, чтобы мясо не обветрилось и не стало сухим.

Так оно лучше сохранит вкус специй.

Простой и вкусный салат из пекинской капусты

Очень богатый и яркий рецепт салата с пекинской капустой и перчиком, который может стать главным блюдом на праздничном столе. И дело не только в сырных шариках, сколько в сочетании вкуснейших продуктов. Они сочные,  доступные, и все такие красочные!

На простой салат с пекинской капустой нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 средний красный болгарский перец;
  • 40 грамм кукурузы;
  • 50 грамм кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Зелень;
  • Сушеный базилик;
  • 50 грамм сыра Фета;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 45 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 0,5 мандарина.

Готовим простой салат из пекинской капусты:

  1. Хлеб или батон нарезать кубиками.
  2. Подсолнечное масло смешать с выдавленным через давильню чесноком (предварительно его нужно очистить от шелухи). Добавить туда специи и соль.
  3. Разогреть сковороду, обвалять хлеб в масле с добавками и обжарить до золотистого цвета.

  4. Филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Затем нарезать крупной соломкой. Мясо обвалять в специях и кунжуте, обжарить до полной готовности.
  5. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарезать соломкой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, убрать белые перепонки внутри.

    Нарезать тонкой соломкой.

  7. Зелень сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать.
  8. Мандарин почистить, выдавить сок из долек.
  9. Майонез смешать с соком мандарина, соевым соусом, добавить мелко нарубленного очищенного чеснока.
  10. Если кукуруза консервированная, нужно открыть банку и слить воду.

    Если она свежая, необходимо предварительно сварить и отделить зерна.

  11. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
  12. В подготовленном глубоком блюде нужно смешать лук, кукурузу, капусту, перец и филе. Сыр фета поломать мелкими кусочками и тоже выложить в салат.
  13. Заправить салат соусом и снова перемешать.

  14. Перед подачей высыпать готовые сухарики.

Совет: сухари нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они могут набраться влаги, размокнуть и потерять вид. Также блюдо получится вкуснее, если использовать домашний майонез. Приготовить его совсем просто.

Нужно яйцо, сок лимона или уксус, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль. Можно добавлять специи для интересного вида, использовать дижонскую горчицу.

Салат с пекинской капустой простой

Консервированный или свежий – ананас в любом виде чудесен. Его удачное сочетание с мясом уже давно признали даже те, кто в принципе не пользуется экзотическими фруктами и выбирает все «народное». Особенная легкость этого рецепта больше придется по вкусу дамам, следящим за своей фигурой.

Как приготовить салат:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки.
  2. Мясо курицы проверить на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Бросить в кипящую воду и варить приблизительно 30 минут. Посолить и бросить лист лавра. Затем выключить огонь и дать остыть в бульоне. После вытащить и нарезать кубиками.

  3. Банку с ананасами открыть и слить воду, саму мякоть нарезать кубиками. Если используется свежий ананас, его нужно освободить от кожуры и так же порезать.
  4. Зеленый лук и остальную зелень (петрушка, кинза, укроп, розмарин, базилик, мята и так далее – на выбор) сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.

  5. Смешать все ингредиенты и заправить их йогуртом или сметаной. Как вариант – использовать нежирный кефир.

Совет: если вас не очень волнует диетические особенности, можно попробовать медово-горчичную заправку для данного салата. Нужны мед, уксус, горчица, сахар и любимые специи. Все смешивается и поливается сверху, как обычно.

Так же можно добавить семечки или кунжут, предварительно их подсушив. Можно попробовать сделать такой соус и на яблочном уксусе.

Огромный выбор салатов с пекинской капусты поражает воображение любого кулинара. Сытные, яркие, свежие, соленые, хрустящие простые салаты из пекинской капусты… И главное, что все они полезные, а главный продукт еще и помогает пищеварению. Даже самые тяжелые продукты с этой капустой намного легче даются нашему желудку. Найдите свое любимое сочетание и будьте здоровы!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/prostye-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.