Боннский суп. Принципы диеты и рецепт боннского супа

Содержание

Боннский суп для похудения: пошаговый рецепт приготовления для диеты

Боннский суп. Принципы диеты и рецепт боннского супа

Многие девушки замечают нежелательные жировые отложения на бедрах и талии после новогодних праздников. Избавиться от них очень сложно. Боннский суп для похудения – это популярная диета и отличный способ вернуть форму без голодания.

В разных уголках мира легкие первые блюда применялись для снижения веса со времен далекой древности.

Европейцы готовят этот диетический овощной суп для похудения с добавлением болгарского перца и лука-порея, а жители России – с белокочанной капустой.

Боннская диета на овощном супе помогает решить несколько задач:

  1. комплексно очистить организм;
  2. избавиться от ненавистных лишних килограммов;
  3. настроить обменные процессы;
  4. избавиться от отечности;
  5. получить все необходимые для здоровья витамины.

Боннским супом для похудения называют не конкретный рецепт, а режим сбалансированного питания. Основа системы – это низкокалорийное первое блюдо, которое разрешается есть без ограничений.

Благодаря этому, худеющие избавляются от навязчивого ощущения постоянного голода. Суповая диета не ограничивается одним блюдом, но список дополнительных продуктов очень строго ограничен.

Снижение веса по данной программе удается добиться даже толстякам, которые не надеялись на чудо, для этого нужно соблюдать правила.

Легкий Боннский суп разрешается есть в том количестве, которого хватит вам для утоления чувства голода. Кроме этого, худеющие должны соблюдать водный баланс. Кофе или чай можно пить только без сахара.

Алкоголь, сладости, мучное обязательно исключают из рациона, чтобы способ похудения оказался эффективным. Очень важно до начала процесса похудения определиться со своим отношением к сельдерею.

Данная диета на супах не может обойтись без этого овоща, но для россиян – это диковинный продукт со специфическим ароматом.

Сколько калорий в Боннском супе? В зависимости от рецепта, около 27 на 100 грамм блюда. Калорийность появляется от белокочанной капусты и лука, остальные продукты активно способствуют сжиганию лишних жиров.

Строгие правила нужно соблюдать не меньше недели, иначе придется начинать диету с начала. Данный способ позволяет быстро получить результат похудения 5-9 кг за 7 дней.

Повторять курс разрешается до четырех раз в год.

Основные правила для похудения:

  1. Употреблять Боннский суп разрешено в любых количествах.
  2. В период похудения нельзя употреблять алкогольные напитки.
  3. Копчености, маринады, жирное, сладости, мучное употреблять запрещено.
  4. Количество потребляемой жидкости, особенно в последние дни, не меньше 1,5 литров.
  5. Разрешается пить кофе, чай (несладкие, без молока). Газированные напитки, соки из магазинов запрещены.
  6. После снижения веса на 8-10 кг стоит сделать перерыв на несколько дней.
Рацион для похудения по дням:

День Меню
Понедельник Кроме Боннского супа разрешается употреблять фрукты (кроме бананов).
Вторник
  • суп;
  • сырые овощи в течение дня;
  • на ужин печеный картофель.
Среда Кроме основного блюда разрешается употреблять фрукты и овощи (свежие).
Четверг
  • суп;
  • 3 банана;
  • 1 литр молока.
Пятница
  • суп;
  • 7 томатов;
  • 200 г отварного куриного филе.
Суббота
  • зеленый салат;
  • много воды;
  • суп;
  • отбивная из говядины (150 г).
Воскресенье
  • суп;
  • овощное рагу;
  • отварной рис.

Как приготовить боннский суп для похудения

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье.

Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились.

Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость.

Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты.

Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

С сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса.

Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует.

При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сельдереевого корня;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
  • репчатый белый лук – 2 шт.;
  • приправы по вкусу;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

С добавлением брокколи

Суп для похудения с брокколи (рецепт):

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.

рецепт низкокалорийного жиросжигающего супа

Карина, 23 года:­Я перепробовала массу разных диет, но Боннский суп для быстрого похудения меня удивил. Если взбить его в блендере, получится вкусное и полезное пюре. Возможно, некоторым это блюдо покажется неприятным (сельдерей придает необычный аромат), но результат стоит того, чтобы потерпеть немного.

Светлана, 41 год:­Это отличный способ для подготовки к лету или знаменательному событию.

Прекрасный результат: минус 7 килограмм за 10 дней! Ранее я пробовала Кремлевский способ похудения (это долго), а с Боннским супом можно добиться результата в короткий срок.

Рецепт приготовления блюда очень простой, а продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Главное – не нарушать правила, тогда эффект вас приятно удивит.

Наталья, 29 лет:­После родов я набрала больше десяти лишних килограмм и ужасно комплексовала. Смотря на свои фотографии прошлых лет, я думала, что никогда уже не похудею. Подруга посоветовала мне несложный рецепт сытной диеты и я без проблем скинула 8 кг! Вскоре собираюсь повторить курс.

Источник: https://sovets.net/5173-bonnskii-sup-dlya-pokhudeniya.html

Как приготовить Боннский суп — рецепт

Боннский суп. Принципы диеты и рецепт боннского супа

На такой диете можно забыть о голоде и наслаждать любимыми овощами. Ну, а простота рецепта, который Вам сегодня предлагает ХозОбоз просто покоряет. Это именно то, что и нужно для жаркого лета: минимум усилий и просто превосходный результат.

 Боннский суп обязательно оценят любители легких овощных блюд. Простота приготовления и насыщенный вкус ароматных овощей относятся к его главным достоинствам.

А добавив ему больше пикантности, благодаря приправам и имбирю, можно надолго забыть о чувстве голода.

Немного истории или что такое боннский суп

Как часто бывает, точных данных о происхождении этого диетического блюда не существует. Одной из наиболее достоверных версий стоит назвать такую: рецепт диетического супа специально разрабатывался для больных клиники «Святого Сердца», расположенной в Брюсселе. Географическая близость городов позволяет подозревать, что именно эта версия является наиболее достоверной. Хотя, как знать.

Итак, легкий овощной суп стал результатом разработок диетического питания для больных ожирением, а также пациентов, нуждающихся в проведении срочных операций. Постепенно, насыщенное клетчаткой блюдо стало входить и в подготовку к операциям других больных.

Одно из его главных достоинств – практически полное усвоение всех компонентов. Согласно другой версии, такой популярный сегодня боннский суп для похудения стал результатом работы американских медиков.

Несомненным является одно: блюдо очень полезное и одобренно авторитетными медицинскими организациями.

Польза и эффективность употребления боннского супа

Одним из главных достоинств блюда является совершенно минимальная калорийность. В нем практически отсутствуют жиры. А количество полезных белков ограничивается необходимыми организму. В этом случае поступающие белки быстро расходуются, для наращивания мышечной массы они не используются.

Калорийность блюду обеспечивают капуста и лук, в то время как остальные овощи являются лишь источниками необходимых элементов и белка. Такая эффективная диета, боннский суп является ее основой, особенно показана для людей страдающих избыточным весом.

Кроме того, входящие в состав супа ингредиенты помогают справиться с расстройствами функции печени и проблемами желчного пузыря. Низкая калорийность супа делает его популярным среди лиц страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом. Высокая насыщенность супа овощами делает его источником необходимых витаминов и микроэлементов.

Блюдо отличается высокими концентрациями солей калия, натрия, фосфора, железа, йода и таким же высоким содержанием витаминов. Входящие в состав супа овощи богаты витаминами группа A, B1, B2, PP.

Необходимые ингредиенты для боннского супа

  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 200 г свежих или консервированных помидоров
  • 300 г капусты
  • 150 г болгарского перца
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея

Чем больше ароматных трав будет положено в суп, тем он будет более полезным. Поэтому можно класть кинзу, укроп, кориандр и любую другую зелень, которая Вам по вкусу. Процесс приготовления предельно прост. Время полной готовности не превышает 25 минут. Варится суп не дольше 15 минут, чтобы овощи не утратили витамины.

Приступаем к приготовлению

  1. Прежде всего, требуется нарезать все ингредиенты для супа. Последовательность абсолютно произвольная, так же как и особенности нарезки. ХозОбоз рекомендует нарезать, по возможности, кубиками.

    В этом случае овощи в супе смотрятся более эстетично. Режем петрушку. Для боннского супа лучше брать большой пучок.

    В одном из вариантов приготовления блюда рекомендуется первой бросать в кипящую воду петрушку, тем самым подготавливая ароматный овощной отвар.

    Первым делом нарезаем петрушку

  2. Теперь нарезаем кружочками молодую морковь.

    Следом нарежьте морковку кружочками

  3. В след за морковью нарезаем болгарский перец.

    Далее измельчаем болгарский перец

  4. Переходим к нарезке помидоров.

    Нарежьте помидоры на достаточно мелкие кусочки

  5. Аккуратно шинкуем капусту.

    Далее шинкуем капусту для боннского супа

  6. На следующем этапе приходит очередь лука и сельдерея.

    Последним этапом измельчаем лук и сельдерей

  7. Чтобы сохранить в овощах полезные элементы и витамины, их стоит кидать в кипящую воду.

    Все овощи бросайте в уже кипящую воду

  8. Кипящий суп проваривается не более 10 минут и блюдо готово.

    Кипеть боннский суп должен около 10-ти минут

  9. Лучше готовить суп на каждый день, а не впрок. Таким образом он гораздо полезнее. Подавать его можно сразу же после приготовления.

    Подать суп вы сможете сразу же после приготовления

Если же оригинальный боннский суп – диета не для Вас, то ХозОбоз рекомендует добавить, для улучшения вкуса, немного сметаны. Кроме того, допустимым станет и его приготовление на нежирном курином бульоне. В этом случае, конечно, утратится его исключительная диетичность. Однако для многих вкус станет более насыщенным и привычным.

Классический боннский суп, входящий в состав диет для похудения, готовится совершенно без соли, таким образом, достигается максимальный эффект. А сделать отсутствие соли менее заметным помогают ароматные травы, их можно класть в неограниченных количествах. Вот так просто приготовить ароматный и полезный боннский суп!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-rigotovit-bonnskij-sup-recept/

Диета на Боннском супе: основные принципы, правила составления меню по дням

Боннский суп. Принципы диеты и рецепт боннского супа

Диета на Боннском супе или Боннская популярна среди известных мировых систем питания не один десяток лет, но так же актуальна и поныне. Ее действенность основана на трех эффектах овощного супа: мочегонном, жиросжигающем и низкокалорийном.

к оглавлению ↑

Основные принципы, рекомендуемая длительность

В основе Боннской диеты лежит способность пряностей ускорять метаболизм, а овощей, содержащих метионин, расщеплять жир.

Ее суть еще в следующем:

  • Овощной суп, приготовленный по определенным рецептам, можно есть неограниченно, но не менее 3 раз в сутки.
  • В дополнение к нему следует пить очищенную, негазированную воду по паре литров в день. Разрешены еще не сладкие чай, кофе, фруктовые соки (лимонный, клюквенный), обезжиренное молоко.
  • Физические нагрузки рекомендованы лишь через четверть часа после еды.
  • Наложено табу на соль, сахар и алкоголь.

Вариантов боннского супа с учетом индивидуальных вкусовых приоритетов несколько, но следовать им нужно обязательно. Для разнообразия блюдо можно пюрировать. А пряностей и специй (из-за склонности к аллергии и изжоге) разное количество, и их список может немного отличаться.

В список продуктов-бонусов входят:

  • Фрукты (кроме арбуза и дыни), бананы – с ограничением.
  • Зелень и овощи (кроме бобовых и кукурузы), а картофель – ограничено.
  • Нежирные сорта мяса и рыбы.
  • Бурый рис.

Разгрузка на Боннском супе включает семидневный цикл, но если нужно преодолеть большой вес, то ее продляют еще на неделю.

В этом случае после пары дней передышки снова приступают к первому дню диеты, а когда она прервана, то возобновляют разгрузку с начала цикла.

к оглавлению ↑

Влияние на организм

Боннская диета оказывает благотворное воздействие.

С ее помощью можно:

  • Избавиться от шлаков и токсинов.
  • Вывести избыточную жидкость, создающую отеки.
  • Нормализовать метаболизм и водно-солевой обмен.
  • Навсегда распрощаться с несколькими килограммами за счет еще не успевших осесть и уплотниться запасов жира.
  • Насытиться витаминами, минералами и клетчаткой.
  • Уменьшить нагрузку на сердце за счет снижения веса.
  • Улучшить вид кожи, волос и ногтей.

к оглавлению ↑

Плюсы и минусы, противопоказания

Достоинства боннского супа в том, что это результативная, сбалансированная и легко переносимая диета. Чувство голода утоляется дробными порциями супа, который можно есть сколько угодно.

Он хоть и низкокалорийный (в 100 г блюда около 30 ккал), но быстро насыщает.

В его составе много минералов, витаминов, клетчатки. Все это способствует мягкой очистке организма без запоров.

К слабым сторонам Боннской диеты относят дефицит кисломолочных продуктов – источника кальция и полезных бактерий для кишечника. Кроме этого большинство ингредиентов разгрузочного питания обладают мочегонным эффектом, что при несоблюдении режима питья чревато быстрым обезвоживанием.

А большое содержание клетчатки при проблемах с ЖКТ приводит к метеоризму и вздутию живота, обостряет хронические гастриты и язвы.

Поэтому перед такой разгрузкой этой категории «хроников» и будущим мамочкам нужно посоветоваться с врачом.

Боннские супы еще противопоказаны:

  • Тем, кто страдает аллергией на их ингредиенты.
  • Спортсменам и людям, связанным с физическими нагрузками (из-за дефицита белка в этих продуктах).
  • В период лактации, т.к. некоторые овощи могут спровоцировать у грудничков колики или аллергию.

к оглавлению ↑

Примерное меню по дням и рекомендации по составлению

Отличительная особенность данного меню в отсутствии привычного разграничения на завтрак, обед, ужин (за исключением второго дня). Количество приемов пищи, основных и большинства дополнительных ингредиентов не ограничивается, не оговаривается и число порций дробного питания.

Семидневный рацион, учитывая то, что в него каждый день нужно включать минимально 3 порции супа, выглядит приблизительно так:

  • День первый. Фрукты – кроме бананов, арбуза и дыни.
  • День второй. Завтрак и обед включает зеленые овощи. А на ужин дополнительно съедают сваренную в кожуре или запеченную картофелину с ложкой растительного масла.
  • День третий. Всякие овощи и фрукты кроме бананов и картошки.
  • День четвертый. Три банана и 3 стакана нежирного молока.
  • День пятый. Несколько свежих помидоров и полкилограмма любого нежирного отварного мяса или рыбы.
  • День шестой. Любые зеленые овощи и отварная говядина.
  • День седьмой. Овощи (за исключением картофеля) с коричневым рисом и свежевыжатым фруктовым соком без добавок или фруктовым салатом.

Нельзя расширять диету за счет других продуктов или убирать из списка рекомендуемые, иначе эффект от нее будет намного ниже. Это касается и перемены дней местами, замены одного другим или пропуска какого-нибудь из них.

В зависимости от предпочтений можно менять одну разновидность листовой зелени на другую, так кориандр или кинзу можно заменить укропом или петрушкой. Исключений не существует только для сельдерея – его свойства выводить лишнюю воду и избавлять организм от токсинов – одна из «фишек» данной диеты.

к оглавлению ↑

Рецепты супчика

Далее приводятся 2 популярных варианта приготовления чудодейственного супа.

Первый рецепт. Состав овощей: 6 луковиц, 4 морковки, 2 зеленых сладких перца, 3 помидора, маленький вилок белокочанной капусты, 3 зубка чеснока.

Зелень: по пучку сельдерея, кинзы, петрушки, зеленого лука. Пряности: 2 лавровых листа, по ложке карри, имбиря, измельченного тмина и кориандра, острый красный перец. А для зажарки нужна пара ложек растительного масла.

Технология приготовления:

  • Нарезанный кольцами лук обжарить в растительном масле.
  • Добавить к нему карри, тмин, измельченный чеснок.
  • Потушить десяток минут под крышкой с добавлением небольшой порции воды.
  • В кастрюле залить нарезанные овощи кипятком, варить после закипания десяток минут до готовности.
  • За пару минут до этого добавить оставшиеся пряности, зелень, имбирь и зажарку.

Второй рецепт. Овощи и зелень: 5 луковиц, 2 помидора и полстакана томатного сока, пучок сельдерея, кусочек белокочанной капусты, столько цветной капусты или брокколи, 2 морковки, 2-3 штуки сладкого перца, пара зубков чеснока, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

Пряности: несколько горошин душистого перца, щепотку порошка красного перца, 2 листика лавра. Для обжарки овощей – пара ложек растительного масла.

Приготовление этого супа аналогично первому варианту. Количество ингредиентов тоже рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Еще один интересный рецепт приготовления Боннского супа для похудения узнаете из этого видео:

к оглавлению ↑

Рекомендации диетологов на время соблюдения

Специалисты советуют при данной диете:

  • Часто пить много воды, к ней можно добавить несладкие морсы, иногда позволить себе чай или кофе без сахара.
  • С мяса перед приготовлением снимать кожу и жир.
  • Если не сезон, свежие помидоры можно заменить консервированными.
  • Дополнительно выбирать овощи и фрукты, которые эффективно сжигают жир: морковь, красную свеклу, огурец, оливки, грейпфрут, яблоки, груши и т.п.
  • Лучше не пить во время еды, а делать это в перерывах между ней.

к оглавлению ↑

За неделю на этой диете можно потерять до 6 кг, но пара килограмм затем вернется. Кроме того очищается кожа, пропадают мешки под глазами, отеки, ломкость ногтей и перестают выпадать волосы.

Но чтобы закрепить результат, стоит соблюдать такие правила:

  • Переходить на обычное питание постепенно, включать в меню каши (гречку, овсянку) на воде, творог, овощной или мясной суп с нежирным бульоном, нежирную отварную рыбу и мясо, свежие салаты.
  • Не переставать много и часто пить, предпочтительно несладкий зеленый чай, воду без газа.
  • Вести активный образ жизни с регулярными пешими прогулками, занятиями йогой, плаванием или другими упражнениями.
  • Полностью отказаться от полуфабрикатов, колбас, газированных напитков и других, бросить курить и дозировать алкоголь.
  • Последний раз есть за 2 часа до сна.

Повторять недельный курс для похудения можно через 3 недели после окончания разгрузки. Неплохо периодически включать боннский суп в обеденное меню.

Диета на боннском супе – эффективный способ разгрузки организма, на ней можно добиться значительного сброса веса без голодания. Чтобы после окончания недельного курса он не вернулся, нужно сбалансировано питаться, не отказываться от физических нагрузок и не забывать о полноценном сне.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Оцените нашу статью по 5-бальной шкале —
Загрузка… Нам очень важно ваше мнение!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Для похудения

Для похудения

Для похудения

Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/na-bonnskom-supe.html

Диета на боннском супе

Боннский суп. Принципы диеты и рецепт боннского супа

Диета на боннском супе является одной из наиболее безопасных для здоровья с точки зрения общего самочувствия и психологического состояния худеющего, а также нормального функционирования внутренних органов.

Во время боннской диеты разрешено съедать неограниченное количество специально приготовленного жиросжигающего супа, который сам по себе неплохо насыщает организм, поэтому во время данной системы похудения вы не будете страдать от чувства голода.

Кроме того, меню диеты на боннском супе позволяет включать в рацион некоторые дополнительные продукты, что позволяет легче переносить процесс похудения. Судя по положительным отзывам о диете на боннском супе, благодаря ей можно избавиться от 4 до 8 кг за неделю, не вызывая чувство дискомфорта от питания «всухомятку».

Придерживаясь диеты такого типа, необходимо соблюдать определенный водный режим. Рассмотрим основные его принципы:

  • Необходимо пить больше очищенной воды. Она может быть минеральной без газа или обычной кипяченой – не менее 2 литров в день.
  • Из разрешенных напитков пейте чай и кофе без сахара, а также фруктовые соки.

Однако основу диеты на боннском супе составляет, конечно же, сам суп. Его можно употреблять в неограниченном количестве, но не менее 3 раз в сутки. Рецепт боннского супа для диеты мы рассмотрим немного позже. Для начала поговорим о дополнительных допустимых продуктах, которые можно включать в данную систему похудения.

Что можно есть при соблюдении боннской диеты, кроме супа? Кому она подходит?

В данной диете с 1 по 7 день позволено употреблять следующие дополнительные продукты:

  • Фрукты (за исключением бананов), а также клюквенный сок без сахара.
  • Все зеленые овощи, кроме бобовых культур. Также допускается употребление 1 запеченной или отварной картофелины в один из дней.
  • Любые овощи, за исключением картофеля.
  • Нежирное молоко и несколько бананов в один из дней.
  • Отварное куриное филе, нежирная говядина или рыба.
  • Для безопасного выхода из диеты такого типа можно еще добавить к рациону небольшое количество бурого риса.

Такая система питания не подходит детям и пожилым людям, а также тем, кто страдает любыми заболеваниями ЖКТ. Во всем остальном, благодаря положительным отзывам одиете на боннском супе, данную систему похудения рекомендуют для применения девушкам и женщинам практически любого возраста.

Если результат от боннской диеты проявляется раньше, чем через неделю, то похудение можно прекратить, особенно если вам удалось скинуть 8 и более килограммов, потому как продолжение диеты на боннском супе в таком случае может негативно сказаться на состоянии вашего здоровья.

Перед тем, как сесть на подобную диету, диетологи рекомендуют проконсультироваться с врачом.

Рецепт боннского супа для диеты и его свойства

Диета на боннском супе примечательна тем, что позволяет похудеть в короткие сроки с удовольствием и сытым желудком. Рассмотрим рецепт боннского супа для диеты такого типа.

Компоненты для супа:

  • 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • 5 небольших луковиц;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшой кочан пекинской или белокочанной капусты;
  • 1 ч. ложка приправы карри (или молотого имбиря);
  • 1 ст. ложка тмина;
  • 20 г измельченного чеснока;
  • 2 листа лаврового дерева.

Способ приготовления супа:

Овощи и зелень помыть, а после мелко нарезать. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассировать на ней лук, карри, чеснок и тмин. В это время ставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и доводим ее до кипения.

После закипания необходимо засыпать в воду все порезанные овощи и добавить обжаренный лук с приправами и лавровым листом. Готовность супа определяется по размягчению овощей.

Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде с зеленью петрушки и укропом.

Как ни странно, но некоторые испытывают сильную нелюбовь к сельдерею из-за его резкого аромата и специфического вкуса, поэтому существуют отдельные положительные отзывы о диете на боннском супе, в котором этот корнеплод был исключен. Также некоторые худеющие, недовольные вкусом сельдерея, усовершенствовали рецепт супа, заменив данный корнеплод пастернаком.

Кроме того, что боннский суп обладает сильным жиросжигающим эффектом, он еще является неплохим мочегонным средством и может вызывать метеоризм желудка, что вполне нормально при очищении кишечника. Поэтому, планируя похудение с помощью диеты, основанной на боннском супе, необходимо учитывать данный факт и избегать ответственных мероприятий в этот период.

7-дневное меню диеты на боннском супе

Суповая диета такого типа не может применяться более 7 дней из-за возможной потери мышечной массы.

Ее результат считается довольно быстрым, но не столь продолжительным, потому как похудение происходит, главным образом, за счет выведения жидкости из организма.

Наилучшего эффекта можно добиться в том случае, если время от времени повторять 7-дневную диету, совмещая ее с регулярными физическими нагрузками.

Как мы уже выяснили, боннский суп разрешается употреблять при первой необходимости, как только вы почувствуете голод. Поэтому диетологи рекомендуют постоянно брать его с собой в термосе, особенно когда вы отправляетесь на работу или у вас нет возможности полноценно обедать дома.

Рассмотрим примерное меню диеты на боннском супе, рассчитанное на 7 дней:

День 1. Суп и свежие фрукты (кроме бананов, дыни и арбуза).

День 2. Суп и любые зеленые овощи. Можно добавить к рациону 1 запеченную картофелину с оливковым или растительным маслом.

День 3. Суп, любые овощи (кроме картошки) и фрукты (кроме бананов).

День 4. Суп, 3 банана, 3 стакана нежирного молока.

День 5. Суп, 500 граммов отварного или запеченного мяса (рыбы), 5-6 свежих помидоров.

День 6. Суп, отварное мясо, любые зеленые овощи.

День 7. Суп, бурый, дикий или белый рис, фруктовый салат, любые овощи.

И последнее, не забывайте, что между приемами пищи и нагрузками должно проходить не менее 15-20 минут. 

Источник: https://pohudeyka.net/diety/dieta-na-bonnskom-supe.php

Овощной боннский суп для похудения: основной состав, правила приготовления и употребления

Боннский суп. Принципы диеты и рецепт боннского супа

Боннский суп – жидкое блюдо из овощей. К полезным свойствам относятся: низкая калорийность, отсутствие чувства голода, выведение токсинов и шлаков, устранение отеков, стабилизация работы ЖКТ. Есть и противопоказания – хронические заболевания, беременность, избыток веса более 40% массы тела.

Классический рецепт выглядит так: 6 помидор + 6 луковиц репчатого лука + 1 средний кочан любой капусты + 2 сладких перца + 1 пучок сельдерея (или 2 корня) + 1 пучок зелени. По другому рецепту добавляют рис, бульонные кубики. Пропорции можно менять, но сельдерей и петрушка – главные составляющие.

Готовится суп без соли, допускается молотый перец. Способ приготовления: все сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы полностью покрыла овощи, варить до готовности. Зелень измельчается и кладется в тарелку.

Диета предполагает есть боннский суп без ограничений (но не позже, чем за 3 часа до сна), на завтрак и перед каждым приемом пищи, вместо перекуса. Дополнительно можно вводить низкокалорийные продукты, пить не менее 1,5 л воды, можно чай и кофе без сахара.

Диета на боннском супе дает возможность избавиться от 5-7 кг лишнего веса.

Подробнее о процессе похудения на боннском супе читайте в нашей статье.

Польза боннского супа для похудения

Из заявленных полезных свойств жидкого блюда стоит выделить лишь несколько:

  • низкая калорийность;
  • быстрая и продолжительная насыщаемость;
  • выведение токсинов и шлаков из организма;
  • устранение отеков за счет нормализации водного баланса;
  • стабилизация работы кишечника и всей пищеварительной системы в целом.

Диетологи же настроены более скептически и вот какие характеристики дают боннскому супу:

  • не сбалансированный по жирам и белкам;
  • содержит в большом количестве сложные углеводы;
  • обладает низкой калорийностью.

Это все действительно делает блюдо эффективным для похудения, но только за счет выведения жидкости из организма. По мнению врачей, подобной диеты можно придерживаться не более недели, после чего следует перейти на более сбалансированное, но низкокалорийное питание.

Рекомендуем прочитать о суповой диете при похудении. Из статьи вы узнаете о принципах диеты, рецептах диетических супов, меню на 7 дней, результатах похудения.

А здесь подробнее о луковой диете при похудении.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу, боннский суп противопоказан людям с некоторыми заболеваниями:

  • сахарный диабет;
  • гастриты с пониженной или повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • энтериты и колиты невыясненного происхождения;
  • хронические заболевания почек и мочевыделительной системы;
  • нарушения эндокринного характера;
  • геморрой с периодическими обострениями и кровотечениями.

Диета будет противопоказана и женщинам в период вынашивания ребенка, кормления его грудью. Не стоит подобное агрессивное похудение применять тем, у кого присутствует слишком много избыточного веса – на 40% по сравнению с нормой.

Вообще, при любой хронической патологии перед тем как начинать похудение нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Диета на боннском супе достаточно ограниченная и по калорийности, и по питательной ценности, что может спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Ингредиенты согласно рецепту

Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого блюда, но если брать классический рецепт боннского супа для похудения, то понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие томаты среднего размера – 6 штук (можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку);
  • репчатый лук средних размеров – 6 штук;
  • капуста любая (белокочанная, цветная, краснокочанная, кольраби, брюссельская – 1 кочан среднего размера;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 штуки;
  • большой пучок сельдерея или 2 его корня;
  • пучок зелени петрушки.

Наиболее распространенный рецепт тот, в котором к указанным составляющим добавляют рис, бульонные кубики. Можно добавить к «классическим» овощам морковь, но подобные эксперименты категорически не нравятся диетологам.

Морковь отличается высоким гликемическим индексом и делает блюдо малодиетическим, а добавление бульонных кубиков делает его еще и вредным для здоровья органов желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить боннский суп

Алгоритм простой – все овощи кладутся в кастрюлю, заливаются водой так, чтобы она покрыла смесь, и варят до готовности. Нельзя солить блюдо, но можно добавить к нему черный молотый перец, лавровый лист. Можно измельчить все ингредиенты любым способом и употреблять блюдо в виде обычного супа, можно после приготовления взбить все блендером- получится суп-пюре.

Зелень петрушки и сельдерея не варится, а измельчается и добавляется в уже готовую пищу.

Диетологи рекомендуют проверить организм на восприятие корней и зелени сельдерея – этот овощ обладает специфическим ароматом и вкусом, для некоторых достаточно понюхать его части, чтобы спровоцировать приступ тошноты или рвоты. В таком случае от этого ингредиента следует отказаться, но заменить его петрушкой (получится, что ее нужно положить в 2 раза больше).

Можно варьировать количество овощей в супе – например, взять меньше репчатого лука и больше томатов, отказаться от сладкого перца. Главное, чтобы в составе присутствовали сельдерей и петрушка в указанном количестве (или только петрушка в двойном объеме). Нельзя добавлять в блюдо сливки, картофель и другие ингредиенты.

Диета на диетическом блюде

Разработчики диеты на боннском супе утверждают, что нельзя нарушать рекомендаций по поводу употребления дополнительных продуктов. Рацион каждого дня начинается с порции основного блюда, затем перед каждой следующей трапезы опять нужно съесть боннский суп – его вообще можно есть в неограниченных количествах.

Но категорически запрещено употреблять хлеб, сухарики, тосты и любые другие дополнения к первым блюдам (вареные яйца, сметану и так далее).

Меню диеты на боннском супе:

  • 1 день – фрукты, но не сладкие;
  • 2 день – овощи, исключаются картофель и кукуруза;
  • 3 день – овощи и фрукты без растительного масла, уксуса, горчицы и любых других салатных заправок;
  • 4 день – вареная телятина (не жирная) в количестве 400 г;
  • 5 день – бананы (4 штуки) + цельное молоко (4 стакана по 200 мл);
  • 6 день – фрукты с малым содержанием сахара;
  • 7 день – овощи.

Существует несколько правил, которые обязательны к выполнению для получения нужного результата:

  • в понятие «фрукты» входят и ягоды – их можно смело употреблять в любом количестве в разрешенные дни;
  • даже при таком низкокалорийном рационе не желательно употреблять пищу менее, чем за 3 часа до ночного отдыха;
  • питьевой режим стандартный – не менее 1,5 л чистой воды;
  • боннский суп можно употреблять при каждом приступе голода.

Во время диеты разрешается пить чай, кофе без сахара и молока, минеральную воду без газа. Если чувство голода слишком сильное, появляется слабость, то утром (до полудня) разрешается съесть 2 «квадратика» черного шоколада.

Резкий переход на подобный рацион питания для многих людей будет слишком тяжелым, поэтому можно начать с небольшой подготовки – в течение 7 дней нужно завтракать и ужинать боннским супом. Но нужно так подобрать время трапезы, чтобы после можно было 20 – 30 минут провести дома – результат будет быстрым и в виде мочегонного, слабительного эффектов.

Диета на боннском супе дает возможность избавиться от 5 – 7 кг лишнего веса. Но нужно учитывать некоторые нюансы:

  • в это количество входит только жидкость и каловые отложения в кишечнике;
  • могут произойти потери в мышечной массе;
  • похудение может происходить настолько стремительно и агрессивно, что позывы к опорожнению кишечника будут беспокоить 5 – 7 раз в сутки.

Неудивительно, что удержать полученные результаты будет очень тяжело – при возвращении к обычному рациону питания и кишечник забивается, и жидкость снова скапливается в организме. Зато боннский суп может стать отличным дополнением к меню в качестве регулятора количества жидкости в организме – его можно употреблять вечером вместо ужина.

Если добавить к этому физические нагрузки и общую коррекцию режима жизни, то похудение обязательно произойдет.

Рекомендуем прочитать о диете Синди Кроуфорд. Из статьи вы узнаете о плюсах и минусах диеты модели, меню на 7 дней, рецептах блюд, результатах похудения.

А здесь подробнее о достоинствах и недостатках грибной диеты.

Боннский суп может стать приятным дополнением к сбалансированному, низкокалорийному рациону питания для похудения. Не стоит придерживаться строгой диеты на этом блюде более недели подряд, но «подтолкнуть» организм к очищению, а значит к улучшению усвоения питательных веществ из пищи и ускорению обменных веществ, вполне реально.

О том, как приготовить боннский суп, смотрите в этом видео:

Источник: http://HudeiSkorei.com/bonnskij-sup-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.